在我的童年里,流淌着纯真和甜美,其中让我印像最为深刻的是抓蚯蚓。
记得那一天,我和爸爸去地里抓蚯蚓,我们换上衣服,穿上鞋子,拿了一只桶和几把铲子,便出发了。到了那里,我拿着铲子,撬开了土,看看有没有,结果竟然有一条,我一开始还不敢去抓,因为看它们跳来跳去,我真怕它们会跳到我脸上。我壮起胆子去抓,其实并没那么会跳吗。它软软的,摸了一下,感觉舒服极了。
那只蚯蚓看见了我,慌忙逃走了,我直接用脚把它踩死了。我拿着死蚯蚓来到爸爸面前,爸爸说:“你不要把它踩死啊,要让它活着回到桶里。”我点了点头,便继续去抓蚯蚓了。这次,它想逃走,我就用铲子拦住了它,然后用手抓住了它。就这样忙活了一个下午,我们满载而归。
随着岁月的流逝,每当想起这件事,我都会笑,这也是我心中的欢乐日记。