四年级作文:戒烟四年级作文
在我们家,只要外公一来,我们家就总是有人无冤无故的干咳,我就觉得很奇怪,搞了半天,原来是外公抽烟造成的,外公。第二天,我见外公又抽烟了,我说:“外公呀,外公,你可不可以戒烟呀,要不我一听你说话就咳嗽。”外公说:“你小孩子家懂什么呀?我抽了烟可以加快思考,当然可以抽啦,你又不行,要不你来试试。”外公知道我是不会抽烟,就用这招来讽刺我。
我说:“你知道我是不会抽烟的,我告诉你吸烟有害健康一支烟里面的尼古丁可以毒死一只老鼠哦。”外公不相信:“哪证据来证明。”要不然我不信,我没有办法,只好垂头丧气的走了。第二天,我去叫外公起床,刚刚走进房门,一股浓烈的烟味便扑鼻而来,我知道外公又抽烟了。马上气愤的说:“外公,你怎么又抽烟呀!”我跟你说过很多遍了。外公说:“大人的事小孩不要管。”妈妈也不喜欢外公抽烟,就让爸爸不给他买烟了。
我为了让外公回心转意,就把外公每天戒烟的情况记起来,等到外公想抽烟的时候,再把他是怎么戒烟的经过告诉他,叫他再接再厉,渐渐的外公开始不抽烟了。
我为了测试外公到底戒烟了没有,就在饭桌上放了一盒烟。外公就当没有看见似的。一点也不理睬,我终于相信外公戒烟了,高兴的欢呼起来。