难忘的童年-四年级作文
童年,多么美好的一个年龄段啊!它令人啼笑皆非,令人哭笑不得。当然,童年也令人止不住欢笑。童年的故事是十分美好的,也是我们记忆深处最难忘的。就让我带领你们进入我的童年,一起回味那最难忘、最有趣的一刻吧!
小时候的我,真的是让人啼笑皆非。那一天,所有大人都出去了,只留下我和弟弟两个小毛孩在家。闲得无聊,我的弟弟商量起玩什么。不当然是他知过了多久,弟弟在美食的诱惑下,答应了和我一起玩“医生和病人”的游戏(当然是弟弟当病人喽!)。我拿了一床厚厚的被子,重重的盖在弟弟身上。准备去拿牙签的我,全然不知弟弟正热不可耐。掀开被子,弟弟舒服了许多。可却不知,一会儿更严厉的“考验”等待着他。我拿着牙签,向弟弟的手扎去(打针嘛!)。看着弟弟呲牙咧嘴的表情,我情不自禁地笑出了声音。看着我傻笑的样子,大家以为这场闹剧就结束了吗?不,还没呢!我拿着一个小小的水瓶,灌满了自来水,准备给弟弟“打吊针”。可怜的弟弟再一次受到了“伤害”,成了无辜的“落汤鸡”。看着弟弟这个样子,我再一次狂笑不止。这场闹剧在我笑声的伴随下真正的结束了!幸好大人们不在家,要不然我可就倒霉喽!
童年如一首乐曲,回荡在我们心中。那淡淡的旋律,欢乐的跳跃在我们耳边,可过耳即逝,留下一个个忧伤的音符久久不肯离去。但难忘的,是童年那天真无邪的笑脸,那做过的不计其数的傻事;但留下的,是永远也忘不掉的——回忆……