难忘的童年-四年级作文
在童年里,常常会让你拥有难忘的记忆,那时,你就好像又拥有了那时的快乐。
——题记
掌中的舞者
小时候,总对那自由飞翔的舞者好奇。“嘿!珊珊!这里有一对蓝蝴蝶!”我望着树丛中的那对蝴蝶,它们那对翅膀上有着深蓝色的似蜗牛的螺旋图案,要翅膀的边缘,有着黑色的边。“啪!”我和珊珊一起抓住了那蓝蝴蝶。“这蝴蝶真美,它们应该是非常好的朋友,”珊珊细心地看着手掌中的蝴蝶,“就好像我们的友谊。”我们望着各自手掌中的舞者,情不自禁地笑了。
童年的花
“啪!”咦?那是什么声音?我寻觅着声音,并向发声处走去。“啪!”那声音再次响起,我的脚步停在了一朵含苞待放的花儿前。我心想:是这朵花发出的声音?不会吧?花儿开花应该不会有声音吧?想着想着……,情不自禁的坐在那朵花的旁边。
“啪——啪——”在十多分钟后,花儿的确发出了声音。我心想:天啊!今天怎么了?竟看到了花儿开花,还听到了声音!再一看天,已是夕阳在山,夕阳把碧蓝的天空染成了橘红色,多么美的景象。
雨中的欢乐
“嘀嗒——嘀嗒——”密集的雨滴孤冷的打在窗玻璃上。“哈哈——踢了我一裤脚的水,看招!”楼下的欢声笑语吸引了我,不禁向下望去,哟!是几个上幼儿园的小朋友在踩水坑子。这让我想起了小时候:我常常举着一把大伞,在跳水坑子。“扑——”紧接着一阵哭声,我摔倒了。现在想起来都觉得可笑。
童年,一个丰富多彩的短暂时光!