难忘的童年-四年级作文
每个人都有自己的童年,那个童年或许开心或许忧愁。下面我就给你们讲讲在我的童年里的那件难忘的事吧!
那年夏天,烈日炎炎。太陽的脾气可暴躁了!他用严厉的眼神看着我们仿佛想把我们烤熟吃了。在瞧他那金光闪闪的头发闪着耀眼的光芒,亮得让人都不敢抬头望他。就是在这样的天气下,知了都在那儿抱怨,"知了知了"的叫个不停,真叫人心烦。
那时有一只活泼可爱的小麻雀飞入一个满是紫色让人快乐的天堂里--这就是我蹦跳着来到外公的葡萄园。
外公的葡萄园一到夏天就会结满紫茵茵的甜葡萄。所以贪吃的我都会及时来到,总不迟到。总是吃得把肚子填得饱饱的才肯把休
这天我刚吃好准备去小沟边洗手。我小心翼翼地走下台阶,蹲在台阶上。身子轻轻向前俯,小手伸向水面由于个子太小我不得不再向前伸点。这时只听见扑通一声我 因为重心失控一下子跌入水中。我用那娇嫩的小手拼命地拍打着浪花,小脚在清澈见底的水花中乱蹬着,东一脚西一脚地瞎揣着,幸亏这个小沟浅我脚能踩到底 儿。终于我从水中爬了上来。爬上水的我已经是狼狈不堪,就像一只落汤鸡。水珠顺着兴发滚落下来,滴在我的脸上。我的裙子湿透了喷嚏一个接着一个连续不断, 如潮水般涌来。这副狼狈样你可想而知了吧!
我回到家妈妈一见我这样那是又哭又笑。在一旁的妹妹还捧着肚子说:"姐姐,小沟的水洗澡舒服吧!"把我气得眼泪就不打一处来,像下雨一般泪珠一滴接着一滴往下滚。听了我的童年你一定会忍不住哈哈大笑吧,任你笑吧,反正童年时你也一定有你有趣的故事。到时候也该我笑你了吧!