四年级作文童年趣事_作文
我在童年里做了许多的傻事,趣事,你们想知道吗?那就请看下面吧。
记得我小时候最喜欢的就是捉蚂蚱,玩蚂蚱,有一次我与外婆正在种小玉米,忽然,一只小蚂蚱飞了出来,落在了我的头发上,外婆在一旁呵呵的笑,我小心翼翼的伸出双手想抓住蚂蚱。它向我的手出了一些黄色的口水就飞走了。为了抓住它,我东追西跑,来回转了好几个圈。我顺手抓了一把黄土,朝着小蚂蚱扔了过去,蚂蚱倒在了地上,我就抓到它了。
我找到了一根麻绳,把它分成丝,绑住蚂蚱的腿,我拉着它,跑啊,跑。回头一看竟然发现它不见了,只留下了一条腿。我十分的伤心,。抬起头发,现一只绿色的小蚂蚱飞向了草丛中,我立马笑了起来,“哈哈,原来你在这里。"草丛碧绿碧绿的与绿色的蚂蚱在一起,完全看不见,真是太无敌了。可是,我还是想到了办法,我急忙捡来一根小木棍,用力地打着草丛。果然,蚂蚱被吓得飞了出来。我双脚离地,小手一拍。把蚂蚱打了下来,我哈哈大笑,抓住它的小腿。又掉了,蚂蚱又飞走了。我自信满满地指向蚂蚱说:'我一定会抓住你的。'
我追呀,追,追到了森林里……。