小时候的我有点“傻乎乎”的,总做些不合理的事情,惹得爸爸妈妈哭笑不得。
记得一年暑假,妈妈在做我最喜欢吃的糖醋排骨,发现盐没了,就让我去楼下小卖部买一袋盐。我拿上钱,动作利索地下楼买了袋盐。出了小卖部之后,也许走得太匆忙了,我刚一转弯,脚下就被一个小石子给绊倒了。一个趔趄,扑倒在地,手里的盐脱手而出。我抬头一看,盐袋破了,那白花花的盐末撒了一地,虽然盐袋里还有一点,但是不少的盐末都脏了。我连忙爬起来,将盐“装”回购物袋里,可是盐脏了,这可怎么办呢?对了,妈妈经常把米放在水里泡,一洗就干净了,我何不试试呢?啊!我太聪明了!
回到家,我趁妈妈不在厨房,溜进厨房,于是,我把袋子里的盐放进碗里,拧开水龙头盛水,直到没过盐,然后学着妈妈的样子洗盐,不停地用手搅拌,看到浑浊的水,我美滋滋的想:妈妈看到干净的盐,一定会夸我的。我把碗倾斜一点,浑浊的水渐渐流出。呀!碗里怎只剩一块盐块了?我的盐到哪儿去了?难道他和孙悟空一样会隐藏大法了?我急得像热锅上的蚂蚁一样急。
妈妈走过来,说:“怎么了!"我说出了事实,妈妈说:“傻孩子!盐遇到水会融化。"原来它没有逃走,藏在了水里,我知道盐的去向非常开心。
虽然是一次失败的效仿,但是让我收获了一个科学知识。