童年傻事_四年级作文
在我的童年中,有许多愉快的事,也有许多令人烦恼的事。随着时光的流逝,有些事我都渐渐地淡忘了,但惟独有一件傻事,使我至今难忘。
那是我七岁那年的事了。一天,爸爸在家起草文件,我去告诉他,谁知爸爸说:“去去去,小孩子家懂什么,我吃的盐多过你吃的米,怎么会错呢?”我想:不会吧,吃盐就会长大吗?爸爸一定吃了很多盐。那我得赶紧去吃盐。可是不行啊,妈妈正在厨房,她肯定不会让我吃的,怎么办呢?我正在冥思苦想,厨房里就传出妈妈的声音:“黄珊,快到商店去给我买包盐。”真是天助我也,我连忙接过妈妈手中的钱,快步流星地到商店买回一包盐。我站在楼梯上,拿起一把盐就迫不及待地往嘴里塞,虽然咸得发苦,可我还是很高兴,因为我很快就能长大了。回到家里,妈妈问:“怎么盐少了这么多?”我说:“邻居王奶奶走路不方便,我把盐送了她一点。”妈妈说:“那下次,你再多拿些东西给王奶奶用吧,我们可要多照顾照顾王奶奶呀!”我听完妈妈的话,心里暗暗发笑。可还装着若无其事地坐在了椅子上。我趁妈妈不注意,连忙又拿起一些盐,刚想把盐放进嘴,突然“慢着!”一声在我耳边响起。妈妈问我:“你干吗呢?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈笑笑说:“那是你爸爸说他的经验比你足,并不是说盐吃多了会长大。”