四年级童年回忆往事的作文800字:童年傻事
每当冬天来临,朔风怒吼,白雪皑皑之时,我就会情不自禁地想到几年前的冬天,在姥姥家玩雪的情景,那真是一件又傻又有趣的事啊!
记得那是一个白雪飘扬,万花纷谢的早晨。我起床向窗外一看,只见窗外的空地上早已被勤劳的姥爷,打扫得干干净净,堆了一个有两米来高的大雪堆,几只不怕冷的小鸟在电线杆上叽叽喳喳的叫着。放眼望去,整个村子一片银装素裹。几户早起的人家烟囱已经升起了袅袅炊烟,村庄又仿佛置身在童话般的世界里。
我看到姥爷扫了这么大的一个雪堆,我兴奋地在床上一跃而起,穿好衣服,叫哥哥姐姐一起去玩雪。到了室外,只见一个两米来高的大雪堆在院子中央。这时,哥哥提议:不如我们在雪堆上挖个洞吧。我们一致赞同。
由于是刚下的雪,所以我们决定把雪拍实。我们找来了几个铁铲,抡起来你一铲我一铲地拍了起来,直把雪堆拍得像砖头一样坚硬。
开始挖坑了,可随之问题就来了这么硬的雪,从哪下手呢?我们讨论了半天,最后我们决定,先用锄头把雪刨松,再用铁铲挖,于是我们又找来几个锄头,抡起来使劲地刨。这么冷的天,我们额头上也渗出了细密的汗珠,但帽子上却挂满了霜。像个长胡子的小花猫。刨了一会,我们又用铁铲挖,把雪堆里的雪全都挖了出来,只剩下四周的雪墙,紧接着我们又用剩下的雪来加固我们的雪墙,最后我们躺到雪墙里面。开始的时候,雪墙里面窝风很暖和,可是后来,我们发现雪墙里面越来越冷,原来被中午的太阳一晒,雪有些融化了,雪水把我们的衣服都弄湿了。哥哥和姐姐都进屋吃午饭了。我可不管这些,还在我的雪墙里玩。
忽然,我一抬头,雪墙一下子就倒了下去,我啊呀(注意破折号的运用。)大叫一声,就被雪埋了起来。屋里的大人闻声跑来一看,赶忙把我从雪里挖了出来,再一瞧我,满头满脸都是雪,像个圣诞老人似的。姥姥在一旁笑着说:这孩子,可真傻,这天还钻雪里头去。可这时我心里却想:这可是我玩得最开心的一次了。
童年是一杯浓浓的咖啡,暖着你的心窝;童年如一本让人回味无穷的书,我们在里面写下了属于自己的年少语句;童年如同一条流淌的小溪,自由自在地流向远方。
童年,充满着天真快乐和童趣,即使是幼稚的傻事,也是我们的一段美好回忆!