童年傻事300字小学四年级优秀作文
“酸,甜,苦,辣,咸”各“味”都要尝一尝。童年的趣事多多,做出来的傻事也不少呢!现在想起来真是回“味”无穷,令人捧腹大笑啊!
七岁那年,姑妈带着福福哥哥到我家来作客。刚落座,爸爸便发话了:“莹莹,多向福福哥哥学*,长大也做个研究生。”又笑盈盈地对姑妈说:“表姐,你可真福气,生了个肚子里装满墨水的孩子。”我当时就疑惑了,“肚子里装满墨水”?难道喝了墨水就会长知识,嗯,八成是这回事,我也不妨试试。
乘着大家聊天的时间,我悄悄地溜进了书房,拧开了墨水瓶盖,毫不犹豫地喝了一大口。“咕噜,咕噜~”半瓶下肚子,哇,这说不出来的味道真令我难受。“应该差不多了吧!”我心里想着。于是,我飞快地跑到爸爸面前,兴奋地说“爸爸,爸爸,我长大也能当研究生了,嘻嘻,你今后就不用为我操心了,我会为你争光的……”爸爸听了我的话一头雾水,但看到我手中的墨水瓶时恍然大悟,哭笑不得。我这时又疑惑了:爸爸怎么了?难道我哪里做得不对了吗?还是……爸爸似乎看透了我的心思,语重心长地说:“你长大自己去理解吧!”
现在,我终于明白了——墨水指的是真正的知识,而真正的知识也要靠勤奋,汗水,努力才能换来的。