童年傻事作文300字四年级
我的童年里发生过许多事,后悔的,开心的,但是让我记忆犹新的是童年做的那件傻事。
大概在我三四岁的时候,家里来了很多客人。为了引起客人们的注意,也为了得到他们的表扬,我决定干点什么。唱歌?不行。跳舞?不行。画画?不行,这都不是我擅长的,突然我看到爸爸书桌上的一瓶墨水,想到了我的同学会背很多古诗,经常得到叔叔阿姨们的表扬“这孩子有一肚子墨水,太厉害了”,我想,今天正好有这么多客人,我也去喝一肚子墨水,让大家表扬表扬我。
于是我费力地爬上椅子,一只手扶着桌子,一只手用力往前伸,好不容易拿到了爸爸的墨水,用力拧开盖子,墨水黑乎乎的,发出一股难闻刺鼻的味道。我心里打起了退堂鼓,但转念一想:为了让大人夸奖我说我,肚子里有墨水,就喝吧。于是我又拿起了墨水瓶,正准备要往嘴里倒的时候。“贺郑杰,出来吃点东西吧”。妈妈推门进来,惊讶地看着我嘴角的墨水。我一五一十的把这个想法,告诉了妈妈。客人们知道了事情的经过,却哈哈大笑起来。跟我妈妈说,你家儿子真有想象力。
直到现在,我一想起这件事情,也会哈哈大笑。