童年是五彩缤纷的。童年,像一朵朵洁白晶莹的浪花;童年,像一粒粒光彩夺目的珍珠;童年,像一颗颗眨着眼睛的星星童年充满了童稚、童真和童趣。
记得当时我只有四岁,与妈妈一起来到农村外婆家玩几天。因为当时非常迷恋成吉思汗,特别想骑在马上射箭,可是箭是有了,马倒是有点难弄到。哎呀!这可怎么办呀
想着想着,我不知不觉来到了外婆家的猪圈。看着眼前一身泥浆的猪,我突发奇想:我是不是可以把这个小猪,当做是马来骑呢?诶!行!就这样办。
我连忙跑进外婆的房间里,随手拿了一件毛衣,再把我的弓箭带上,我回到了猪圈。我眼疾手快地将毛衣绑在猪的头上,当做勒马的绳子来使用,然后艰难地爬上“马背”,“驾!驾!驾!冲啊!”我大喊道。可那只猪就跟没听见似的,一丁点动静也没有。我突然想起来,成吉思汗每一次骑马时候都会扯那根绳,所以我也扯了一下“那根绳”。一声撕心裂肺的猪叫声把妈妈给惊来了,“哎哟喂!我的小祖宗啊!快点下来,你知道这”突然,那猪拼了命的埋头乱跑起来。我大惊失色:“啊!妈妈救我啊!”那只猪突然就停了下来,我缓过神来,从猪背上下来,奔向妈妈,大哭起来。
虽然这件事过去很久了,但是我依旧记得这件事,每次想起来都哭笑不得。