童年傻事-四年级作文
每个人的童年心情都是各不相同的,有伤心,有难过,当然有开心,有快乐。每个人的童年生活也是丰富多彩的,有爸爸妈妈家人们的陪伴,还有“好奇宝宝”干些好笑的傻事儿。
童年的记忆大都是快乐的,但也会出现伤心和难过的事。每个人的童年,不管是大人还是我们,在小时候总会做出傻乎乎的事儿,比如:过期的食物在大人一个不注意就偷吃下肚了;小时候,女孩子发现妈妈化妆后变得像天仙一样美丽,自己就趁妈妈不在,这儿画画,那儿涂涂,把自己画成一个“白骨精”,还幸灾乐祸的给妈妈看。
记得有一次,妈妈上班去了,我在洗脸时发现妈妈的梳妆架上有一瓶奇奇怪怪的东西,小小的,瓶子的正面有个蝴蝶结的形状,好漂亮。里面装了一些“水”,里面的“水”虽然是液体,但是是粉粉的。我这个“好奇宝宝”迫不及待地打开了盖子。一闻,真好闻,淡淡的香味像花香一样。贪心的我把瓶里的水倒了好多在手心想好好闻闻,一阵浓浓的香味扑鼻而来,把我的鼻子吸得快要“**”,胃里的东西都快要吐出来了,这下我才知道自己又干了件傻事儿,身上、房间里一股浓浓的香味,赶紧盖上盖子匆忙逃离现场。等妈妈回来,一股受不了的香气还未散尽,因此受了一顿批评。
童年就像一把钥匙,打开了我们人生充满回忆的时候。那些开心和不开心的事,那些难忘和傻乎乎的事,都将成为我们成长过程中满满的回忆。