童年傻事四年级作文
每当看见大大的西瓜,就想起在阳光铺满的屋子里,我和妈妈的欢声笑语。
那是一个阳光明媚的清晨,我刚睁开明亮的双眼,就听到妈妈和蔼可亲地说:“陈华,快来吃西瓜呀”我一听来了劲儿,穿上衣服跑了出去。只见一个绿油油的大西瓜躺在桌子上我,眼前一亮,像箭一样冲了过去,大口大口地开始啃起来。“呀!苦死了。”我像狮子般吼叫着。“宝贝西瓜皮可不能吃呀”妈妈柔和地说道“怪不得这么苦。”我生气地望着妈妈。于是我赶紧催促着妈妈给西瓜“开膛破肚。”这时妈妈拿了一把刀,只听“咔嚓”一声,西瓜被切成了两半,大西瓜在妈妈熟练的刀功下被分成了若干个“兄弟姐妹。”我拿起其中一块就大大吃起来,不留意把西瓜籽也咽了进去。妈妈拍着我的肚子说:“孩子呀,西瓜籽不能吃,小心它在你的肚子里生根发芽,把你的肚子撑破呢!”我一听,慌了起来,心里忐忑不安的对妈妈说:“这可怎么办呀?”突然间,肚子疼了起来,我着急地哭道:“妈妈,妈妈,西瓜是不是开始发芽了呀!”“逗你呢,你是不是吃的西瓜太多了?”说完拍了拍我的头,听了妈妈的话,我心里的石头这才放了下来,小声地说到:“妈妈真坏……”
每每想到这,我都能想起当时噘嘴地样子,当时肯定能挂一盏小油壶了。童年的这件“傻事”我永远也忘不了。