爷爷的院子就是我的乐园,前院有狗,后院有鸡,只要有我在,小院定是鸡飞狗跳,不得安宁。
我把前院的大黄狗视为好兄弟”,有时把它当马”骑,有时喂它几块糖吃,甚至给它穿衣戴帽,可把它折腾坏了!
一天,我瞧见那狗窝实在是破烂不堪,就决定把它装修”一下。首先,我趁大人不注意时,费了九牛二虎之力,用铁锹艰难地把几块红彤彤的煤炭放在狗窝里,想让狗窝热一点。然后,我再将奶奶给我准备的新毛毯铺在上面。**得是满头大汗,小狗就在旁边给我呐喊助威,似乎对它的新家特别满意。我得意极了,大摇大摆地回家休息啦。
不一会儿,只听外面犬声大作,我隐约感到不大对劲儿,就匆忙打开了房门一探究竟,哇塞,彷佛来到了人间仙境一般,呛人的烟雾扑面而来,什么也看不见。往前一走,才知道大事不好狗窝着火了!我胡乱拿起了一盆水,泼向狗窝,太惊险啦,可把我吓坏啦!
事情过后,我不可避免地被大人们好一顿的训斥”,但是,我在心里还是觉得这件事干得很漂亮,琢磨着下次怎么改良狗窝呢现在想起来,可真有意思啊!