童年的小学四年级作文
我的童年生活很有趣,回想起来这些事还历历在目。在我的记忆中,四岁那年的一件事印象最为深刻了。我的妈妈是外婆生的第三个女儿,所以大家都称她叫“阿三”。
在我四岁那年的一天,外公抱着我坐在门口的石板凳上玩。突然听到远处有个回收旧物品的人骑着自行车用外地口音大声叫卖着:“破里破衫,卖掉!破里破衫,卖掉!”那人离我们越来越*,声音也越来越响了。由于我那时年幼,也不知道那人说的是什么意思,就错把“破里破衫”听成了“破里阿三”。
我心里纳闷:我的妈妈怎么能够卖掉呢?越想越奇怪了,于是我抬头问外公:“他们为什么要把我妈妈卖掉呢?”外公听了个莫名其妙:“谁要把你妈妈卖掉?”我愤愤地伸出手指点了点那个人,一本正经地说道:“就是他,他在说破里阿三,卖掉!”外公听后摸着我的头,笑着说:“他说的不是破里阿三,而是破里破衫,不一样的。”我似懂非懂地点了点头。
童年,就像五味瓶———酸甜苦辣咸样样都有,使其变得弥足珍贵。若是收集一些封存在记忆中,那张封条上的字一定会是:趣味童年。