童年的趣事四年级作文
童年就像一块调色板,调呀调,调出我五彩的记忆;童年就像一块魔方,不停地转呀转,转出我的喜怒哀乐。
记得我七岁那年,我在电视上看到用温水可以孵出小鸡,心想:“那岂不是在家里就可以孵出小鸡了吗?”因为小鸡太可爱了,我太喜欢小鸡了!于是我决定自己孵小鸡,我先从厨房里拿出了一个洗菜用的小盆,再接了半盆热水,然后从冰箱里面拿出了一个鸡蛋,最后把它放到盆里。等了一会儿,并没有孵出小鸡。我有点儿着急了,计上心头,想到了一个好办法:“把盆放到外面去,外面天气热,一家会孵出小鸡的。”半个小时过去了,小鸡应该孵出来了吧!我迫不及待地跑到了外面,结果仍然让我很失望,小鸡还是没有孵出来。我既生气又难过地回家了。就在这时,妈妈回来了,我问妈妈:“妈妈,妈妈,我把鸡蛋放到温水里,又到外面去晒,怎么还是孵不出小鸡呢?”妈妈说:“你这孩子,怎么这么淘气?冰箱里的鸡蛋,放到温水里,当然不会孵出小鸡了,孵小鸡需要很多条件的,而且温度要恒定,得21天。”我这才恍然大悟,原来孵小鸡并不是想像中的那样容易。
啊!童年的有趣生活给我留下了美好的回忆,直到现在,想到这件事,我都会忍不住笑出声来!