童年的傻事_四年级作文
周末在家大扫除,整理衣柜的时候,偶然间看到了我那条已经略旧的深色牛仔裤,瞬间我的思绪飘回到了那段美好的童年时光......
记得那天,烈日当头照,我穿着一条深色的牛仔裤和妈妈一起去逛街。阳光照在我的腿上像被电热毯包裹着一样热乎,“真热啊!”我忍不住问妈妈:“我的腿为什么这么热呀?”妈妈回答说:“我的小傻瓜,因为深色的裤子格外吸热呀!”说完,妈妈抬头望了望天空中的太阳。
晚上吃饭时,稀饭太烫了,让我想起了中午妈妈对我说的一番话,就把稀饭放在腿上,妈妈看见了好奇的问我:“你在干什么呀?”我说:“我想让稀饭快点散热呀!这个稀饭太烫了,您中午不是告诉我说深色的裤子特别吸热吗,我让它吸个够!”我抬起头,用天真的眼神望着爸爸妈妈。顿时爸爸妈妈笑得前俯后仰,嘴里的饭菜都差点喷出来了, 然后妈妈摸着我的头说:“真是个傻孩子啊,饭都泼到裤子上了还拿什么吃呢?再说稀饭这么烫,会把皮肤烫伤的啊 ,这裤子被泼了稀饭也变脏了,还怎么穿呢,哈哈哈......"顿时我觉得自己真的好傻啊,居然做了件这么蠢的事。
童年用裤子吸热的傻事,我以后再也不会做了。可是,我是多么想念童年生活的景色和人物啊。每每在街上看见人家穿着深色的裤子,童年傻事都会重临于我的心头。