寻找春天四年级450字作文
春天来了,我们《小主人报》小记者来到了泉城公园寻找春天。
从北门进去不远,就望见远处有一大片金黄色的花,满树的黄色一眼望不到头。我们快走几步凑上前去,原来是报春的迎春花。这么多的迎春花一朵又一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。你瞧,那一簇簇的迎春花,有的密密麻麻的挨在一起,像在一起聊天,有的三三两两的挨在一起,像在说悄悄话。
不一会儿,我们来到湖旁,见到了满园的桃花,满园里姹紫嫣红,远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。走到树下,桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。一阵风吹来,朵朵粉红的桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞。桃园旁的柳树也舒展开了黄绿色的枝条,那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,在微风中轻柔地拂动。真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”!绿的柳,红的花,真是美极了!
各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。一只只小蝴蝶也赶来了,它们好像也在欣赏这番美景似的。
湖中,几只小船在慢慢划动,划船的人们在船上欣赏着湖边的美景。水中倒映着小船和人们,小朋友从船边弯下腰,摸到了那清澈的湖水.....
这一天,我们寻找到了春天,我们也认识了春天,更开始喜欢上了春天,春天来了!