吹气球比赛450字作文_四年级作文
在过生日时要有气球,过节时要用气球……今天,我们进行了一次别开生面的吹气球比赛。
老师首先说了比赛规则,再把选手请了上来。第一场是沈嘉欣PK许星竹,只见他们俩紧紧地拿住气球,好像生怕气球跑了似的。开始吹气球了,只见许星竹双眼紧闭,好像要把全身的力气都集中在嘴上似的。可结果呢?许星竹还是输给了沈嘉欣,可为什么她俩的气球在最后的几秒里都变不大呢?我觉得有两个原因:一是两人都吹不动了。二是许星竹觉得她再怎么吹也赶不上她,所以就两人都不吹了。据老师的采访我们才知道她俩都怕气球爆炸,所以就没有把气球给吹爆。就这样,沈嘉欣成功击败了我们组的许星竹。
第二场是吴秋晨PK姜丁眠,只见老师跟他俩说了几句悄悄话,他俩就有模有样地蹲起了马步。噢,原来是要蹲马步吹气球呀!同学们恍然大悟,老师帮他俩纠正了一下,就下令开始吹了,只见姜丁眠的气球一会大一会小,我不由地想:这样可不行,这轮我们这一组肯定又输了,果然,这轮的结果不出我所料,我们组又以输告终。
本来老师准备采用三局两胜制的方法的,可第三组还没上,我们的对手已经赢了两局了,所以第三轮改成了集体吹气球。二十秒后,结果出来了,吹得最大的是单凯,看来他们组个个都是吹气球的能手呢!别急,比赛还没有结束叫醒!只听老师一声令下“放”!我们立刻松开手中的气球,这时只见五颜六色的气球在空中飞舞,像秋天的落叶一样随风飘荡,可真有意思!
这次我们组虽然输了,可是我们不服气,下一次,我们组一定会赢的。