竞选班干部的作文500字_四年级作文_小学作文
新学期,新气象,就连班干部也要“更新”了。真是又紧张,又兴奋,生怕自己选不上。
在竞选开始前,我又背了几遍稿子。突然,我耳边传来一阵议论声,我忙走过去“刺探”一下情报。他们有的说班长是张正楠,有的又否认,说是刘津灏,有的又说是俞越……当我听说他们说体育部长应该是我时,我心中便一阵窃喜。
当老师宣布体育部长竞选开始,让要竞选体育部长的同学起立时,咝!我不禁倒吸了一口冷气:我的对手竟是吴昊!他可是个劲敌啊!这……我不禁发起难来。突然,老师叫到:“第一位,刘育铭。”我心中一颤,忐忑不安地走上了台。由于我的紧张,刚才还背得滚瓜烂熟的演讲稿顿时被我抛到了脑后。正当我脸上发热,背冒冷汗时,我的目光触到了李天佑鼓励的目光,那一刹那,我信心倍增,紧张感也早已烟消云散,“飞走”的稿子也回来了,我自信地开始我的演讲,并把我的竞选理由一一罗列了出来。只是到讲得有错的地方腿会微微颤抖。当我演讲完以后,台下响起一片掌声。我相信我这次一定可以竞选成功!
开始投票了。我的心里比演讲时还要忐忑不安上好几倍。我是选吴昊好呢还是范旭晨好?我开始了激励的心理斗争。最后,经过我三番五次的考虑,我选择了最强劲的竞争对手——吴昊。
最后,朱老师公布了竞选结果,我竞选成功了!我高兴的同时暗下决心一定要当好这个体育部长,绝不能辜负同学们对我的期望!