在我的童年生活中,除了学*,大部分时间用在郊游、玩耍上。而给我印象最深的是那次有趣的“拾枣活动”。
“啦啦啦,啦啦啦,我是拾枣的小行家······”我自顾自的唱着歌,走在去郊外的路上。不一会就到了,眼前的景象美极了:一个个枣挂在树上,风吹着它们在叶子的伴奏中,枣儿们跳起了舞,红红的舞者,绿绿的乐师,真漂亮呀!
想着要把它们弄下来,我还真是“于心不忍”呀,多亏老妈改变了主意——让我来拾枣,我才松了口气“**”出来。
“哗,哗”枣一个个往下掉,我左接右接,枣都往我的袋子里落。“哎!左,不,右。”老爸开心的下着命令,真像在玩真人游戏。
正当我玩的开心时,“嗞”踩了一个枣,“咚”就倒下了,枣接二连三的往我头上“踩”。我忍无可忍的叫了起来,一张嘴,一个枣就掉到了我嘴里,我硬是把它吞了下去,这才是名副其实的“囫囵吞枣”呀!爸爸立马扶我起来,“尘土满身,疙瘩满头”的我气愤的大吼:“妈,明明看到我倒了,还打枣,讨厌!”······哈哈······
我想想就好笑。有趣的童年生活,我不会忘记你的。