小学四年级寒假作文:童年趣事
我的童年是五彩缤纷的。在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
在我5岁那年,一个春光明媚的星期天。,我正在房间里自由自在的玩耍着,忽然从大厅里传来一阵“嗡嗡嗡”的响声。我闻声赶过去,只见爸爸坐在沙发上,翘着二郎腿,手里拿着一件奇形怪状的东西在剃胡子,我睁大眼睛,迷惑不解的问爸爸:“爸爸,这是什么东西?”“哦,你问这个是吧?这是专门帮爸爸剃胡子的小助手。”话音刚落,爸爸又眉开眼笑的剃着胡子,那样子真让人羡慕,我呆呆的站在那,若有所思……
第二天早晨,我起床后无意中发现我家里的小白狗的嘴边长着几根长长的胡子,我顿时眼前一亮,心想:用爸爸的“超级武器”来帮小狗整理一下“发型”吧,我为自己的小聪明而手舞足蹈!说干就干,我环顾四周,觉得非常安全,我便采取了行动。我蹑手蹑脚的来到了爸爸的房间,哈,不费吹灰之力就找到了“小助手”,我又蹦又跳的,甭提多高兴了!来到院子里,我抓起小白狗,不管三七二十一,三两下就把小白狗的胡子剃的一干二净了。我看着自己的“杰作”非常满意,心想:爸爸妈妈回来以后,肯定会好好表扬我一番……
夜幕降临,妈妈终于下班,我笑嘻嘻的向妈妈讲述了今天发生的事,妈妈被我那天真的举动弄得哭笑不得。我真是二丈和尚摸不着头脑,妈妈耐心的对我说:“小狗的胡子对它有极大地帮助,不能随便乱剪的”
随着岁月的流逝,这已经是让我细细回味的音符了,每当想起,总会使我捧腹大笑。当然,这也是我生活中布满欢乐地一件趣事!