每当吃棉花糖的时候,我就会想起童年时做的那一件事。
记得那时我才七八岁,妈妈带着我去广场上玩,眼尖的我发现广场上有卖棉花糖,我马上叫妈妈买一个棉花糖给我吃,妈妈就买了一个棉花糖给我吃,我吃了,甜滋滋的,好好吃啊!我突发奇想,我家里不是有很多棉被,白糖吗,等一下我就回家去做棉花糖。回到家之后,趁着妈妈在厨房里洗菜,我就蹑手蹑脚地进了房间,打开棉被的拉链,从棉被里拔出了一些棉花,然后把拉链拉了回去,再偷偷拿了一些白糖,然后再偷偷地出去,我心里在想:我怎么像个小偷似的!不管了,做棉花糖要紧!于是,我就出去打开水龙头把棉花浸湿,再放些白糖上去,然后把棉花晒一下。好了,这个“棉花糖”就送进我的嘴里啦,可是我觉得怎么也咬不烂啊!而且也跟妈妈买给我的棉花糖的味道完全不一样啊!我就把这件事告诉了妈妈,妈妈听了之后哭笑不得地说:“哎哟!棉花糖不是这样做的,但是怎么做,妈妈也不知道啊!”我听了之后脸上火辣辣的。
每当想起这件事,我都会情不自禁地笑起来。