一提起这件事,我就想笑。我居然被一只猪追的到处跑。
那是几年前的一个暑假,我乘车到农村的大姑家去玩。来到大姑家,姑妈告诉我,后院的老母猪下崽儿了。我一听就高兴地直奔侯塬想看个究竟。到了后院,我看见老母猪侧身卧着,身边的几头小猪,个个含着**,吮吸着奶水。我数了数,一共8只小猪,5只白的、2只黑的,还有一只小花猪分外醒目,十分可爱。它那白色的毛皮上均匀地“印”着棕色的半点,活像一头小花斑豹。过了会,那些小猪都依赖在妈妈怀里睡觉了,我悄悄溜进猪圈,小心翼翼地抱起小花猪,用手抚摸着它那光滑而又毛茸茸的身子,越摸越觉得小花猪可爱,竟情不自禁的抱到怀里。谁知这下可闯了大祸,那只母猪突然站起来,把眼睛登的圆溜溜的向我大叫,好像对我说:“把我的孩子放下,否则我就对你不客气。”我也瞪了母猪一眼,指着它说:“呵,就你这样还敢跟我发脾气,我偏抱,看你把我怎么样?”我越说越得意,抱着小猪跑出了猪圈,还顺手把门关上了。这时母猪飞快的冲了过来,用它那嘴巴使劲拱着门。我引逗它说:“拱也没用,老实在猪圈里待着吧!看你多小气,就连抱抱小猪都不行,今天我非抱不可,有本事你就出来啊!”我话音刚落,只听“啪”的一声,母猪竟然把猪圈门拱倒了,这下可把我给吓坏了,撒腿就跑。母猪在我后面紧追不舍,还气冲冲的叫着。我一边跑一边顺手捡起一根树枝和石头向母猪使劲扔去,母猪先是一怔,但是没有丝毫害怕的意思,这下更加激怒它了,只见它呲着牙,张着嘴十分可怕,我怯了,只好乖乖的放下小花猪,狼狈的逃跑了。母猪夺回了它的孩子,才停下了追赶,可我被母猪追赶的精疲力尽,这件事在村子里也很快的传开了,我成了村子里人的笑谈。
虽然我丢了脸,但并没有生母猪的气,而是它让我明白了母爱深似海这个道理!