小学四年级写童年趣事的作文
烈日炎炎,万里无云。在一个小树林里,一个小男孩和小女孩正在兴奋地抢着推一个破旧的手推车。男孩突发奇想,坐进了手推车车斗;女孩一下子冲上去,推着手推车就跑。只听男孩大声叫道:“别推太快呀!”女孩也大叫:“刹不住车啦!”女孩努力刹车,渐渐地车速越来越慢。车子刚刚停下来,男孩就跳下来对女孩儿说:“你过来!”女孩知道男孩要对她进行报复,撒开腿就跑。男孩很无奈地费了九牛二虎之力把手推车推回了小树林
其实那个男孩就是我,女孩就是我姐姐。虽然已是几年前的事情了,可我依然记得,因为那是值得回味的一件事。
当然,童年的趣事并非只有这一件。还记得有一次去河里捉龙虾,结果我的手被龙虾夹了,痛了一天,但也快乐无比。还有一次,我和小伙伴们在小溪旁玩耍,突然,一个小伙伴大叫一声!原来他的脚被溪水沾湿了,我对他说:“水上漂的轻功失败啦!”小伙伴们哈哈大笑起来。
正是这些有趣的事情,组成了童年一段又一段快乐的时光。
“哎呀!手推车跑了!”我仿佛又回到了几年前的那个小树林,仿佛和我姐姐又抓住了正在滑行的手推车!我们笑呀!喊啊!我想,那车里装的正是我们的快乐与童趣啊!