我们班的班花作文
自从老师把花拿到教室以后,我们班的同学都在讨论给它起个名。没人知道它是什么品种,所以我们叫它“班花”。
不知从什么时候开始,“班花”身上开始出现伤痕,硕大而肥厚的叶片也残缺了。原来是我们班的某些人对它的“虐待”所致。虽然班长和班上的同学每天都细心的照护它,可是它还是那种遍体鳞伤,奄奄一息的样子,一点儿也不茂盛。
一日,我们吃完中饭来到教室准备给“班花”浇水的时候,发现“班花”不见了,只有一个空花盆在那里。于是我们临界生四处寻找“班花”,但是没有找到。后来,只听见一个同学说:“啊,是谁这么缺德,把我们的“班花”丢到池塘里了。”我们都跑过去看,只见“班花”随着水波一浮一沉着……我们很着急,怎样才能把“班花”救上来呢?有人提议道:“去找八(4)班借网子,把花捞起来!”网子借来后,我们合力把“班花”救了起来,并把它放到了花盆里。看着“班花”衰败的样子,我很沮丧地说:“这花在水里泡了这么久,会不会死?”另外的一个同学说:“呸,呸,呸,可别说这样的沮丧话。”看盆里的土不够多了,班长就去挖了许多土来,把土放进了花盆里。我们怕“班花”死掉,于是每天仔细观察它,每天都细心的照护它。
过了几天,我和同学一起给“班花”浇水时,一个同学突然大声地喊道:“啊,你快看,花……活过来了!你看它都长出了一些小叶子了。”我定睛一看,破损的大叶片下面长出了许多的小叶儿,上面还长出一些小花苞……我心想,它在水里泡了这么久,还被别人虐待过……
就连一颗不起眼的植物都有坚强的毅力,而被誉为“高级动物”的人类在生活中遇到困难时,要么就是屈服,要么就是半途而废,能有多少人战胜困难呢?我们要学“班花”那种遇到困难不屈服的精神。