《好朋友》读后感
今天,我读了一篇青蛙弗洛格成长故事里的《找到一个好朋友》,感受很深。它讲的是一个秋天的早上,弗洛格在树林里散步,他边走边欣赏着沿途的风景,突然发现有个东西躺在草丛里,他走到跟前一看,原来是一个小棕熊。他小心翼翼的把小熊捡起来,发现小熊太可爱了,就把它紧紧搂在怀里,朝家里走去。路上弗洛格遇到了小猪,小猪问他怀里抱的什么,他说我的新朋友,小熊孤零零的,我打算让他和我住一起,野兔的耳朵最灵了,听到了急忙跑过来,说让我瞧瞧,野兔看完后宣布说这只是一个玩具,甚至连话都不会说,但是弗洛格说,我会教他的。
弗洛格和小熊手牵着手就回家了,刚开始的几天,小熊一句话都不说,但是每天晚上睡觉前,弗洛格都会给小熊讲童话故事,还教他学词语,每天白天,弗洛格就带小熊玩足球等许多有趣的游戏,到了晚上就一起画画,就这样,他们度过了一段快乐的时光,渐渐地,小熊开始说话了,野兔听到了他们的谈话,惊讶极了,每个人都跑过来想亲耳听一听,从那以后,人人都宠着小熊。小熊也爱上了这里的生活。但是有一天,小熊不想再玩耍,也不想再和任何人说话,呆呆的坐在一块大石头上眺望远处。他想家了,第二天他和所有人告别,要回到自己原来的地方,大家给他准备了吃的喝的,恋恋不舍的把他送走了。
自从小熊走后,弗洛格伤心极了,翻来覆去睡不着,想小熊想的最后都哭着哭着睡着了。突然某一天的早上,很早很早,弗洛格感觉有个很柔软的小东西爬到床上,挨着他躺下了------,弗洛格睁眼一看,欢呼起来,原来是他天天想念的小熊回来了,小熊告诉弗洛格,你是我最好的朋友,我永远都不会再离开你了。说完他俩就一起进入了甜蜜的梦乡。
读完这篇故事,我学会了要珍惜友情,没有什么比好朋友在一起更重要,更开心的了,我以后对待好朋友,要像弗洛格和小熊一样亲。