《好朋友》读后感
有这样一本书让我明白了真正的友情的含义。
这本书讲的是:小樱桃,黄蓉还有思悦,被同学们称为“铁三角”。竞选大队长时,黄蓉和小樱桃都把彼此当做最强劲的对手,她们约定,无论谁当上大队长,都不要让友情破裂。结果小樱桃发现,为了拉选票,黄蓉竟然贿赂班上的同学。这件事刚发生不久,由于“第四者”司马杏子的出现,小樱桃与思悦的友谊也出现了裂缝。最后,因为她们三个的共同努力,化解了这次友谊危机。
我喜欢小樱桃,因为她大方理性,最后她选择原谅背叛过她的黄蓉还有离开过她的思悦。我喜欢黄蓉,因为她知错就改,最后她选择主动认错并把大队长的职位让给小樱桃。我喜欢思悦,因为她漂亮耿直,最后她选择不再理会背后说人坏话的司马杏子重新回到小樱桃与黄蓉身边。她们是如此信任对方,如此为对方着想,如此在乎对方啊!
好朋友是一辈子的天使,做彼此的天使!