读了《钓鱼》一文,我受到了很大的起发,下面,就听我娓娓道来吧:首先,通过作者高兴和委屈的对比,我深深地感受到了作者放鱼时的不情愿,我想那位爸爸已经知道儿子会不高兴,但他依然在教育儿子和让儿子快乐之间毅然地选择了前者,从而决定了他地一生。其实,在我们生活中,有一些不起眼的小事也可能让我们变成未来的受贿者,例如:同学没做作业,给你几元钱,让你帮忙做假证等等。课文中的“鱼”,指的是物质。名义等诱惑人的东西。拥有这些东西是好,但通过这种渠道得来的任何物质。名义,都是肮脏的。
不真实的,通过自己的努力得来这些东西,才是真正的成功人。所以让我们从身边的小事做起,做个真正的成功人吧!