学步与寻路,人生之路的新诠释。
――题记
从说不清楚话的小孩子,变成了一个伶牙俐齿的大姑娘。过程,可谓艰难。
“从那时起,你的生活有了全新的内容和意义。”是的,学步吧,就是一个起点,一个基础。在这起点与基础背后,藏着些什么。嗯,会有美好、惊奇。
当你的脚尖触碰到地面的那一刹那,你会发觉自己进入了一个新世界,这世界会比你想象的更与众不同,就拿我来说,当我从学步车上小心翼翼地下到地面时,我怔住了。这地面是多么厚实。我想,我会走路了,那一时间,我不只有“哇”这个感叹词,我也害怕。这世界那么大,我却那么小。谁会来帮助我呢?看着爸爸妈妈的微笑。嗯,我懂了。他们会一直陪着我。
从那以后,插头被妈妈用透明胶封起来;桌子换成了圆角桌……我知道,他们在保护我。
“只要不摔倒,你总是乐此不疲。”说的对,每一个孩子渴望有着属于自己的世界。都想用自己的力量去尝试一切,因为会有惊喜。
“你正站在房门口,脸上是又兴奋又紧张的表情。”因为兴奋,所以体会到了空前的美好。每一个善良的孩子,美好都会属于他。
做个比喻,学步就是起点,代价就是人生之路所遇到的困难,纪念就是给我们的教训,寻路就是寻找前途,未来。迷茫时,不妨想想,小时那学步的过程是怎样熬过来的。如果能达到这个境界,那寻路的过程就不难了。
现在我已经是一个婷婷玉立的女孩。这学步、寻路、代价、纪念还代表着许许多多的事情。而我,已感受到脚踏实地的幸福……
同时,我认为,在这艰难过程中,一直陪伴着我们的人也是我们这一辈子的最大的幸福。