《邯郸学步》读后感
《邯郸学步》这则寓意故事根据描绘燕国青少年学邯郸人的步骤,結果不但没学好,还把自己原先的步骤给忘记了,最终,只有爬回燕国。这一个故事,告知大家,效仿要得法,不可以照本宣科那样一个大道理。
有一次,我还在写教辅书,有一道题要我迷惑不解。因此,就借了好多个同学们的抄了。結果,抄得驴唇不对马嘴,逗得组内的人都开怀大笑。这就是照本宣科。
日常生活,也不可以照本宣科。比如,下大雨,大街上积了许多水。这时候,假如你直接冲过来,轿车非常容易歇火。假如,你绕个转弯以往就不容易产生这类事了。