“信赖,往往创造出美好的境界。”
这是作者在与一只小鸟的交往中发出的感慨,一只胆小的珍珠鸟,在与作者真诚的交往中,信赖作者,把他当作朋友,于是胆子逐渐大了起来。
的确,信赖确实是人际交往中必不可少的。如果一个人在交往中信赖他人,真诚相待,诚实守信,那么其他的人就会把他当作知心的朋友,也会同样信赖他,友好相处,即使在危难的时候也会给他带来帮助;反之,如果一个人不信赖他人,处处疑神疑鬼,那不知会造成多少恼人的误解,引起多少无辜的争吵,树起多少势不两立的敌人。
我想,信任的力量真的很伟大,它竟然能使那样胆小的鸟与人类成为好朋友,这难道不是奇迹吗?同时,它也给人类带来了无限的乐趣。让生活变得更加丰富多彩。
在生活中,你我他之间,其实也不能少了彼此之间的信任,这使我想到了一件事。有一次,一个别的班的同学向我借画画用的铅笔,这些铅笔是爸爸为了我,冒着寒风特意去商场买的。我心想:借不借呢?同学之间要互相信任,这样才能产生真正的友谊。我便毫不犹豫地从书包里掏出铅笔借给了她。果然,第二天她便把铅笔还给了我。我的心里别提有多么高兴了。其实我对她的信任不仅帮助了她,也给我带来拉无穷无尽的快乐。
信任是一切真正友谊的开始,是快乐的源泉,我们彼此交往,必须首先彼此信任。这样的友谊才能天长地久,才能比海更深,天更广,才能给彼此之间带来快乐。
要记住:信赖往往创造出美好的境界!