邯郸学步扩写作文
在春秋时代,有一个燕国人他走路很丑,别人跟他说去邯郸学走路。他觉得有道理。第二天就启程了。
第三天,他到了邯郸。就看见许多邯郸人走路姿势真好看,他赶快在一家客栈定了一间房。吃完了中饭,到外面学人走路去了。
他来到大街上,看见那些人怎么扭,他就怎么扭,别人怎么摆手,他就怎么摆手,几乎他都机械的地模仿得的像摸像样。但最后,他没学会邯郸人走路的姿势,却把原来的走路方法忘了,只好爬回去了。
我看了这篇文章想到了:一个人要学什么东西,不能忘了原来有用的东西,要把现在学的和原来的结合起来。学东西从实际出发,灵活运用,不能生搬硬套,囫囵吞枣。