燕国少年在邯郸没学好走路,反倒把自个儿原来走路的姿势也丢掉了,最后,只好爬回了燕国。
我猜,你们肯定不知道他爬回家后,大家会对他有什么看法,既然这样,我就来替他说说吧!
在燕国少年回家的路上,大伙儿都用一种奇异的眼光看他——那还不是因为他和动物一样,是爬着走的。
待他爬回家时,乡亲们看见了,都快把牙给笑掉了,他的父母迎着声音跑出来,没想到是这副情景,当场晕倒!
于是,这个燕国少年就在被众人讥笑的环境下生活着。
几年过去了,有一天,燕国少年对他的父母说:“爹,娘,我想再去邯郸一次,我保证学好走路!”燕国少年的父母同意了。
燕国少年再一次来到邯郸,这一次,他认真向一个老爷爷学走路,过了几个月,他果然走得十分好看,真是功夫不负有心人啊!
正巧,邯郸要举行一个模特大赛,这个燕国少年参加了。最后,你猜怎么着?他得了第一名!所以,再也没人说他了,从此,他过着幸福的生活。
好了,故事讲完了,再见了!