《狼》扩写作文
在中国的草原上,分布着濒临灭绝的野生动物,有荒漠猫、藏原羚、黑颈鹤……它们都是国家一级保护动物。可是,在北方,有一种动物却已经危难临头,人类一直对它大开杀戒,没错,它就是狼,野心十足的狼。
狼在中国有南方狼和北方狼之分,南方狼形瘦体小,冬天独自居住,种类繁多;北方狼强壮无比,冬天结群过冬,种类偏少。
北方狼在春天时化整为零,公狼和母狼进行配偶,产下狼崽。公狼神出鬼没,连影都看不到,母狼白天在离狼窝不远的地方开拓新的狩猎领地。猎到食物后回来喂狼崽。人类春天忙着照顾自家牲口,根本来不及去掏狼、打狼。
夏天的草原是最美的,水泡子里的荷花正在亭亭玉立地开放,池中的黑颈鹤正在梳理自己的羽毛。现在的狼崽都长成了中狼了。夏天的星空有无数的星星在闪烁,二十六星宿轮流闪现。
秋天的人们都有空了,发疯了似的打狼和其它野生动物。野生动物躲的躲、死的死、残的残……狼群消声隐退。
冬天的狼是一年中最快乐的、最活泼的狼。冬天的狼已经结群,少的五六只,多的十多只,并且狼群在冬天特别抱团,狼兄弟在冬天有难同当、有福同享,如果一群狼就是一个国家,那我相信这个国家一定会国泰民安,国富民强。
现在的草原狼被大开杀戒后,狼和尊严仍然相辅相成。