难忘的事二年级作文
生活中会经历许许多多的事,终有几件是难忘的。在我心里也有许多难忘的小事,直到现在还是有一件令我非常难忘的小事刻在我的心版上。
记得是前年冬天的一个中午,放学了,天气突变,呼啸的大风似乎要把这一切我、全都卷走。我刚踏出校门口,刺骨的寒风猛烈地向我扑来,像是要把我吞没似的,因衣服穿得太少,感觉非常的冷,不得不我把手缩在口袋里,头使劲往下缩,几乎看不见脖子,但风像一把尖锐的刀子在我脸上割,寸步难行,冷得全身发料。突然一件厚厚的衣服披在我身上,我突然一震,吃惊地回头一看,没想到是妈妈!她冲我轻轻地笑笑,柔和地问:“冻着了吧?早上想叫你带上外套,可是你已走了,现在给你送来,披上现在好点吧。”听了这般温馨的话语,我顿时感到一股暖流涌上心头,身体立刻变得温暖起来,像站在火炉旁一样!我冲上去紧紧地抱住妈妈,久久不肯放手……