二年级有趣的动物作文
今天是星期天天气晴朗,我和妈妈一起去动物园,看了山羊、老虎、狮子等动物朋友。在那么多动物中最可爱的当然要数是小鹿了。我们来到了小鹿饮食区,一只可爱的小鹿出现在我们面前,我兴奋的立刻跳了起来!
小鹿的头上有一对漂亮的鹿角,美丽的面孔上嵌着一对闪闪发光的大眼睛,身上有点像斑马一样的条纹,一条短短的毛茸茸的小尾巴,像一个毛边,非常好看。母鹿显得很弱小,公的小鹿显得很强壮。小鹿睡觉时喜欢先卧在墙壁旁,然后闭上眼睛养神,不一会儿就睡着了。它睡觉的时候耳朵还在抖动,好像我们人类在打鼾一样。
小鹿最喜欢吃的是青草,快到吃午饭的时候了,于是我买了一把青草准备去喂他。我把青草慢慢的伸向了小鹿的嘴边,突然,一只强壮的小鹿走了过来,把正准备吃青草的小鹿给挤开了。我说:“你实在太不讲道理了吧!”于是,我收回手里的青草不给这只逞强的鹿,而是投放给了别的小鹿。
小鹿奔跑的速度很快,姿势也非常优美。吃饱了的小鹿显得十分悠闲自在,有的独自跑来跑去,有的互相追逐,有的还在那里顶角嬉戏。它们的头脑非常灵活,工作人员把地上的杂草喂给小鹿,小鹿灵机一动,假装把草含进嘴里,等工作人员一走开,它立马就把含着的草给吐出来了。
小鹿还是国家二级保护动物呢,非常可爱,很惹人喜欢,不信你去看哦!