有趣的动物二年级作文
清晨我发现我家窗户一角来了一位天外来客——蜘蛛。我好奇的走上前去观察,他的网在阳光的照耀下变得格外耀眼。动过了一会儿,蜘蛛的背上也发着亮晶晶的光。我好奇地问妈妈:“为什么这只蜘蛛会发光。”妈妈说:“这应该是一只母蜘蛛。它背着它的小宝宝。”我惊讶的大声叫起来;“我可以看到这么多小蜘蛛宝宝啦!”妈妈摸摸我的头说:“那接下来的日子,你可要认真观察。”
之后,每天放学我都去看望蜘蛛一家,慢慢的小蜘蛛们越来越黑,有的还长出了漂亮的花纹,再也不需要蜘蛛妈妈背了。有一次,一只苍蝇撞到了蜘蛛网上,脚好像一直在用力挣扎。就在这时,小蜘蛛们从它四周围了过来,最后打开分食的一干二净,真是一群勇猛的猎手啊!
很多小朋友都很害怕蜘蛛,可我觉得他们很有趣,你们觉得呢?