二年级有趣的作文
不知不觉已经是我们在免试生成长营中的第三天了,今天上午我们举行了一场别开生面的知识竞赛。
知识竞赛的第一个环节是要人人参与的,老师给每个同学发了一张答题纸,让我们写好自己的班级和姓名。
开始抢答题目了!“世界最深的峡谷叫什么?”“**的原名叫什么?”……一个个令人费解的题目,像一盆盆凉水,一点一点地浇灭我心中取胜的火焰,心想:“完了,完了,肯定不能进入下一轮比赛了!悲剧啊!”
第一轮抢答终于结束了,我从心底松了一口气。过了一会儿,老师公布参加第二轮比赛的同学名单,里面竟然有我的名字!我不禁喜出望外,取胜的火焰又在我心中重新熊熊燃烧。接着老师将进入第二轮竞赛的21位同学分成七组,每组由一名四年级同学、一名三年级同学和一名二年级同学组成。我被分在第四组,我们组的成员各有各的知识专长。
比赛开始了!“我国共有多少民族?我国古代的四大美女都是谁?世界上三大类饮料包括咖啡和什么?”等一道道有趣的题目出现在大家面前,我们小组的三位同学你争我抢,踊跃发言,最终在七个小组中取得了第二名的好成绩。
知识竞赛虽然结束了,可是我却意犹未尽。我特别享受这徜徉在知识海洋中的快乐!