前几天,我在家里发现了一只可爱的壁虎。
我好奇的和妈妈一起观察它:它身上的颜色是灰色的,背上有一条条斑纹,头像蛇的头,身子扁扁的。壁虎有四只爪子,脚趾上长着圆圆的像吸盘一样的肉垫,看着好玩极了!可别小看它的吸盘,小壁虎全靠他来爬墙,爬玻璃去抓小飞虫和小蛾子。
有一天,我要下楼玩,一开门看见小壁虎在门口趴着,它一看见我就马上又爬回了家里。我高兴的对妈妈说:“小壁虎很喜欢我们家,它不想离开。”妈妈也开心极了。
我知道小壁虎是吃虫子的小能手,我要好好的爱护它,和它做朋友。