明天就开学了,我来打声招呼,告诉各位,我仍然赖活着。
今天把我的房间翻箱倒柜的清理了一遍,倒出来很多回忆,一年级的英语书已经褪色了。那时候的画满漫画的笔记本也已经掉页了,日记本也体无完肤了。可内容却仍然鲜艳得夺目,或者说越发越鲜艳。我喜欢珍藏回忆,那是我存在过的印记,每次清理房间,丢得东西总是很少。有太多想要珍藏的东西,无论是快乐的或是悲伤的,可惜房间太小,不得不忍痛割爱。看了几眼日记。在别的本子上我赫然发现刚开学那段时间的日记。大约10月份放假时候开始写的。大概一个月左右一篇,直到4月份就停止了写日记。原来那段回忆,到现在还是刻骨铭心。日记截止在那天,我不会不再也不想再去碰日记本了。可能变懒了,觉得打字比较方便。可能觉得写在这儿更流畅。
前天是返校,班主任很不幸非常不幸的换成了装聪明女士。我与装聪明女士之间的恩怨纠葛,可谓人人皆知,人人皆畏。我觉得她压根是一封建主义的代表,看到戒指项链要收,看到不剃板刷头的男生就嚎,看到头发稍微有点颜色的女生就要她染回来不能来学校。总之,要当她的学生得要有个书呆子样,管你心理龌龊成什么样,只要你看起来是个呆子就行。所以如此这般,对付装聪明女士的方法是有一个,就是装,装恭顺,装服从,心里可以把她殴打个十七八遍,但脸上表情不能露出来,你得要一副知错就改的表情,得要一副长期便秘的表情,否则“同学~写检讨”。你要以为这样写一份随随便便的还不满半张纸的检讨就能把她糊弄过去的话,那就真有够受的了,不叫你重写个七七四十九遍不可。我这人比较怕麻烦,于是用自认为最简洁了当的方式,你要是不怕麻烦,或是看破红尘,那就请大大方方的向装聪明女士,露出一副妈欠我钱的表情好了。小女子我是由衷的佩服这些勇猛之士的。另外,小女子是从心底,真正的从心底尊敬抗战在一线伟大的老师们的。所以写这些字儿,纯属不想狂妄之徒惹怒老师们。可体会到小女子的良苦用心?
明天就要开学,请各位把握最后的时机去享受。开学继续混,浑浑噩噩的混。我继续赖活。