感受初三初中作文
幸福,是一种温馨独特的心理感受。饥肠辘辘时母亲端来一碗热气腾腾的饭菜,无疑是一种幸福;孤独郁闷时听到朋友几句坦诚慰贴的慰劝,那是一种欣慰的幸福;在沙漠里长途跋涉者,蓦然发现一泓清泉,则又是一种无比的幸福;朝思暮想的事物或成功忽然来临,敬仰膜拜的人终见一面,那种激动人心的幸福简直不可言表……
我们每个人都能拥有幸福,也都能够享受幸福。其实,幸福不在天涯海角,它就在我们的身边。我们触摸不到它,不是命运的指使,而是我们没有用一颗善于观察的心去观察幸福。
当我们认真做作业,妈妈端着一杯热乎乎的牛奶递给我们时,一股温暖的力量便在心间盘旋,我们的心都暖暖的。这无私的、沁人心脾的母爱难道不是幸福的感受吗?
当我们因为一时的困难而垂头丧气时,是我们亲爱的朋友及时给了我们鼓励和安慰。这一句句简短的慰劝难道不是幸福的感受吗?
当我们因获得奖项、拿到冠军、取得第一名而兴高采烈时,当我们获得爸爸妈妈、老师同学的表扬时,心里总是甜滋滋的,脸上总是乐滋滋的。这难道不也是一种幸福的感受吗?
当我们和家人长辈在一起共度美好佳节时,这种独特的感受更是无法用言语来表达。也许多年过去,我们与家人长辈在一起时光已经化为永恒的回忆。人必然有生老病死,因此,我们要珍惜与家人在一起的岁月,好好享受这些幸福,不让这成为我们一生的遗憾。
幸福,顾名思义,它就是一种无私的爱、一种真诚的鼓励、一种细微的关怀、一种灿烂的笑容、一种快乐的团聚……
幸福,在我看来,它简简单单,只要脸上时刻拥有灿烂的笑容、心中时刻保持乐观的心态,就足够了。
没关系,幸福早到晚到都是幸福;
没关系,幸福或多或少都是幸福;
没关系,幸福与你与我都是幸福。
……
把握住现在,把握住岁月,把握住幸福!