10月8日,我校举行了一场盛大的队列操检阅式,全校师生都踊跃、积极地参与了。每个班级都为这场比赛精心地排练、付出了辛劳的汗水。有些班级十分投入的去排练,所以获奖的大门向他们敞开了。
我们班也不例外,老师和同学都非常重视这项活动,每节体育课都是在聚集着无数火球的太阳烘烤下度过的。虽然汗水把衣衫都浸湿了,但却没有一个人叫苦叫累。虽然我们没有准备漂亮的服装,但我们饱满的精神足以打动评委。虽然我们没有表演很多动作,但我们整齐的踏步和敬礼也让评委感到非常满意。
在队列操比赛准备的这些天里,我们体育课一上课,就排着整齐的队伍下去训练。我们把比赛的项目训练了一遍又一遍。先训练踏步,我们抬头挺胸地走过来走过去,几乎走了5个篮球场,我们尽量地模仿***叔叔踏步的姿势行走。然后是纠正敬礼姿势。我们班的敬礼姿势真是五花八门,有的是“一手遮天”,有的是伸直手臂,还有的是“猴子戴帽”……将敬礼姿势纠正后,老师又让同学们从头到尾地演示一遍,直到满意为止。
通过这次队列操检阅式,我明白了:人的意志是磨练出来的。