小学作文合唱比赛
学校里要举办一个合唱比赛,据说第一名还能得到奖状呢!大家为了得到那个奖状,都努力的练*。
在比赛的前几天,每个班级的班主任,都带领着同学们唱歌。有时同学们那优美而又动听的歌声,在学校间来回飘荡,音乐就笼罩着整个校园。在窗户外边的小鸟叽叽喳喳,好像都在跟我们一块唱歌。
我们班也是一样,我们要唱的歌曲是《种太阳》,老师在班里一遍一遍细心地教我们唱歌,我们也仔细地听着,我们越唱越好,那声音犹如百灵鸟的歌声,那样婉转和优美动听。
我们天天盼着,终于到了合唱比赛的那天,我们便紧张了起来。
在我们班比赛之前,是五年级一班的同学在表演合唱。“他们唱的真好!我们肯定赢不了。”我们异口同声的说。可我并不这样想,我觉得你对自己都没信心,那哪可能成功呢?
轮到我们班表演合唱了,我们上到了舞台上,我们看到台下有好多同学和老师,我们紧张得不得了,我们腿都在颤抖,手心也在出汗,老师把这首歌的伴奏播放了,我们变得更紧张了,我们开始唱歌了,我们就像串通好了一样,我们用整齐的歌声完成了比赛,终于比完赛了,我们长长的呼了一口气,等待着校长的宣布比赛的结果。
校长要宣布成绩了,我们紧张的频住呼吸,校长说:这次合唱比赛的冠军是三年级二班。”我听到这个结果,我觉得很惊讶,我想,我们应该得第一啊。
后来我想:“虽然我们没有得第一,但是我们尽力了,只要尽力就可以了,再说了,友谊第一,比赛第二,有比赛就有第一,也有第二。”