合唱比赛的作文
看着墙上那一张张相片,每一张都是我在官桥小学的美好回忆,当我看到那张大合唱的合影时,我又不禁陷入了回忆之中。
我还清楚地记得,那是我们学校最后一次合唱比赛,同学们既紧张又开心,今天同学们都盛装打扮了一番,女同学身穿一袭蓝色长裙,头戴蓝色花环,而男同学则是身穿格子校服。
广播响起,我们来到了休息区,看着前面班级的出色表演,我们的心中不禁有了些压力,可是在这时我想起了刘老师对我们上台前说的话:“不要太重视结果,只要努力了,就不会失望,唱歌是件快乐的事情,大家尽力而为就好。”
随着时间的流逝,终于到了我们班,我握着拳头,掌心在不停的冒汗。当我们在台上站好准备开始大声歌唱时,发生了一点点的小插曲,我们的音乐播放不出来,刘指挥赶紧下台进行调整,这时,台下的同学开始交头接耳,同学们紧张极了,刘老师回到台上对我们竖了一个大拇指,同学们顿时没有了压力。“且听风吟,在茂密森林"同学们放声歌唱,这时的我们,仿佛不是在比赛,而是陶醉在音乐的世界中,台下的观众也被我们感染了,开始和我们小声的合唱起来。
比赛结束了,同学们,此时已经不在乎成绩了,因为唱歌是一件快乐的事情。“六二班9.77分。”主持人大声的读道,同学们高呼着。我们打败了优秀的班级,拿到了第一!阳光洒在每个同学的笑脸上,我们的最后一次合唱结束了。
窗外的玩耍先把我从回忆中拉回来,光阴似箭,日月如梭,这是我在官桥岁月中一个难忘的回忆,合唱比赛的经历让我知道了:凡事尽力而为,会有意外的惊喜!