合唱比赛作文300字
星期四的中午,我们要参加合唱比赛,为了这个比赛我们大家做了精心的准备,老师要求男生穿西装、长裤、带领带,女生穿西装、短裙带蝴蝶结。
昨天晚上,我就把衣服提前拿出来让妈妈帮忙熨烫,妈妈说:“你这件西装怎么不拿出来啊?我说,妈妈外套不用带,因为我们第二排可以不用穿外套的”妈妈又说:“拿着吧,有备无患,万一用得上呢!”
到了星期四的上午,我们开始忙碌起来了,有的在换衣服,有的在练*,还有的在老师那排练队形,老师要求,每一句歌词,每一个动作都要认真的去唱去做。许多同学问老师,我们为什么又要排队形,还要排练动作?老师说:“做任何事情都要认真,要么不做,要做就要做的最好。”
这次比赛让我明白了,做任何事情都要准备好,做到心中有数。