今天真冷。但因为有事,一大早我就和爸爸冒着严寒出门了。
昨天下的雪被过往的车辆压结实了,既像一面明晃晃的镜子,又像滑溜溜的滑冰场。走在上面,胆战心惊。凛(lǐn)冽(liè)的寒风从我脸上吹过,就像刀割一样,我恨不得将自己整个装在被子里。
我和爸爸缩着脖子向前赶路,嘴里的哈气出口成霜,我的脚也快被冻僵(jiāng)了。爸爸说:“跺跺脚,活动活动就不冷了。”我按照爸爸说的办法去做,果然感觉没那么冷了。
终于,我们办完了事,便紧赶慢赶地往家走,好回家暖和暖和。在这样的天气里,我可再也不想出门了。