功到自然成作文
每当我遇到困难时,总会记起书上的一句话——滴水能把石穿透,万事功到自然成。这句名言警句告诫我:遇到困难时,要持之以恒,不要向困难低头。
我喜欢这句话是有原因的。记得有一次,我在广场上骑自行车,突然有一个黑色圆圆的影子从我头上飞过,接着,又有一阵风从我身边飘过,原来是一个大哥哥在打篮球,大哥哥来了个三步跨篮,我看呆了。
我回到家郑重地向妈妈宣布:“我要学打篮球。”妈妈说:“打篮球可是很苦的。”“我不管,我要学。”妈妈无可奈何地说:“阳台上有个球,你拿去打吧!”
我抱着篮球跑到篮球场,妈妈给我作了一个示范,球听话的从篮框上滚了进去。很容易嘛!我一投,球连篮板都没碰到就掉了下来。也太不给面子了吧。妈妈意味深长地看了我一眼,好像说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”我投了一次、两次……投到第二十次我终于碰到了篮板,球在上面转了一圈、两圈,第三圈,球“咕碌”一下进了,“太阳了!”球进了。