在一片浩瀚黑暗的宇宙里,有一颗蔚蓝的星球,那就是地球。是一颗有蓝色海洋;绿色陆地;洁白云层的星球。
她多么慈祥;多么和蔼可亲,她养育了蓝天;白云,陆地上的树木、动物、花、草、人类,她身上曾经是一片吃与被吃者的战争,它们以弱肉强食为生存之道,与依赖地球为生活所需,在地球年老之季,她的儿女――春、夏、秋、冬来陪伴她了。
春之温
春姑娘像风铃一样,爱笑的她向田里的麦苗送去凉爽的风,她总是那么随和,从不发脾气,总是吹走寒冬,把河水上的冰溶掉,让小鱼小虾又充满朝气,让枯黄的草木又现翠绿。春姑娘吹着乐曲走遍了大江南北,三个月过去了,夏来了。
夏之热
夏哥哥永远是火热的,有一颗火辣辣的心,他也使出了法宝,严热之风,也招来了蝉的议论声。夏天,是汽车、蝉的天地,但人们如果伤害了地球母亲一丁点,她马上与海洋合体――出现台风,人类的生态一下子被打乱了,给人类一个教训,让他们别再残害生态。在严热中,在蝉的轰鸣中,夏的三个月结束了。迎来了秋之爽。
秋之凉
秋天来了,这是一个红红火火的季节,秋风凉爽,吹得枫叶红了脸,吹得果实红澄澄,秋婆婆给孩子们带来香甜的水果,火红的枫叶……淘气的小孩像猴子般上树摘果子,秋婆婆又让枫叶做成垫子,生怕娃儿摔下来。香甜的苹果、橙子、梨子……一口咬下去,汁水流得满脸,像瀑布一样溢出,农民的丰收年来了。
冬之冷
冬爷爷带着冷气,你瞧,他所经过之地,大雪纷飞,河水结冰,人们高高兴兴过新年,堆雪人,打雪仗,家家户户吃饺子,儿童放鞭炮,各家烟囱冒白烟,过新年。
冬爷爷在稻田上撒下一层“保护层”――雪,冻死里头的虫子,让稻子喝足水,来年好丰收。顽皮的小娃玩雪球,不小心打到了树上,成了发抖的小雪人,在白雪中迎来了新的一年,辞旧迎新。
大自然真奇秒!