嫩绿的叶子高挂在树上,薄薄的,阳光仿佛能穿透它,让人忍不住要轻轻抚摸它。在微风吹抚下,嫩叶轻轻摇摆,像精灵飞舞,真美!
你有留意你身边的无价之宝吗?三月是树换掉旧貌,穿上新装的好时节。
我家离学校并非很*,但我仍选择走路去学校,因为在上学的路上,我总有一段极其快乐的路程。一路上,我有树陪伴着我。
从前,我并不懂得去欣赏树的美,聆听树的心声。树,在我眼里无非是一个死物,不会动,也不会笑。回忆起,时间是怎样悄悄地从我身边溜走的呢?时光老人又怎能让我如此浪费时间呢?
我由于受邻居的影响,也跟着一起走路去上学了。但我却得到了意外的惊喜。
三月初,下着细雨,走在那再熟悉不过的街道上,似乎有什么不同。街道周围寂静一片,只听到“沙沙”的下雨声。抬头一看,才发现周围的树特别引人注目,光秃秃的,树叶全脱落了,只剩下残枝了。此时此刻,周围的景色变的单调了。天灰蒙蒙的,只有那凌乱的枯枝还在支撑着。我才发现以前的街道绿色一片。如今,似乎少了些什么?我的好奇心促使我寻根问底,我开始慢慢摸索:究竟少了些什么?
三月中旬,又一个意外发现:树发芽了!街道上似乎有了那么一点生机,树枝看上去并不孤单了,芽在树枝上点点发光,一点一点地为树枝装饰。下雨时,树芽显得更绿了,我便与邻居讨论起来:树,晚上会发光吗?如果会,那又是多美啊!
三月下旬,当我再次走到街道时,眼前焕然一新:嫩绿的叶子高挂在树上,薄薄的,阳光仿佛能穿透它,让人忍不住要轻轻抚摸它。在微风吹抚下,嫩叶轻轻摇摆,像精灵飞舞,真美!
一天一天地过去,我也在一天一天的欣赏、享受这美景,期盼着明天树能长得更茂盛!我在脑海里描述着:一条街道都是换上新装的树,绿色一片……
这一天终于来了!
再次走在街道上,我眼前涣然一新,街道充满了生机——树立挺着,树叶随风摇摆,无比悠闲,真像世外老人,不受灰尘污染。站在树下,凉风吹过,能感受到树的生命力在温和地流动。细心一听,叶子在窃窃私语“沙沙沙”。
有时,树又显得那么坚强。回想,它已经历了多少个春夏秋冬,多少风吹雨打,仍未倒下。
“街道究竟少了什么?”
我想,应是树的活力,它充满生命力;是树的精神,默默的奉献;是树的斗志,弥漫在周围的空气中。
树是那么悠闲,你有留意吗?树是那么的坚强,你有发现吗?在忙碌的人们,放下手中的事,用几分钟的时间看看你身边的树吧,呼吸那洁净的空气,用心去感受一下它的心声!不要等到失去时,才懂得珍惜,多留意你身边的事物吧!