披着柔美的春光,带着甜意的微风,我们迎来了盼望已久的春游。上午,同学们兴高采烈地背着零食来到学校,准备参加一年一度的春游活动,畅游美丽的大自然。
上午9:50分,我们到达了目的地——海景公园。刚下车,映入眼帘的是生机勃勃的绿色。公园两旁,是郁郁葱葱的参天大树,在大树脚下,五颜六色的小花遮遮掩掩、躲躲藏藏,好像在和我们玩捉迷藏。啊!好一幅美丽动人的春景图,我为之陶醉。
到了目的地的第一件事,就是放风筝。此时,天空中已有好几只风筝在翩翩起舞了。于是,同学们就迫不及待拿出了自己带来的风筝,尽情地放了起来。我也不例外,拿出自己做好的风筝,和同学们一起放。我们的主角是赵俊,他拿起风筝和我一起跑,当我数到“3”时,我放掉风筝,赵俊手拿风筝线飞也似的跑了出去。只见风筝越飞越高,在无边无际的蓝天中自由翱翔,好似在湛蓝的天幕上绣起了五彩缤纷的花儿。我们在蓝天下欢呼,在蓝天下呐喊,在蓝天下享受着属于自己的美好时光。公园里充满了孩子们的欢声笑语。
同学们玩够了,跑累了,就找了一个好的地方坐下来开始吃零食。我们边吃边聊,分享着自己心爱的食物。
过了一会儿,我们吃饱了,就连蹦带跳地开始了义卖活动。我和几位“服务员”连忙把书放在了位子上,老师见了,也来帮我们摆放。一转眼,地上摆满了种类繁多的书,在书的周围,还整整齐齐地摆放着一只只栩栩如生的玩具:有惟妙惟肖的布娃娃,崭新的玩具汽车,还有小巧灵珑的房子模型……真是应有尽有!义卖开始了,我们几个扯破了喉咙,喊着:“各位同学,五(1)班大甩卖了,最低价0.5元,最高价10元,走过路过不要错过……”不一会儿,有几个同学被我们的叫声引了过来,我们争先恐后地拿起了物品,七嘴八舌地介绍起来。顾客被我们弄得措手不及,看看这个也好,看看那个也好,他只好把喜爱的东西“抢”了过去。在第一个顾客手中,我们赚来了23元。我们的兴致更高了,声音更响了,顾客也越来越多了,挤得义卖场水泄不通。我们都跪在了地上,不时从四面八方有手伸过去,我们卖得越来越有经验,赚得也越来越多。大约15分钟之后,在书摊上只剩下孤零零的两本书了,几位同学看了,连忙把那两本书拿出去叫卖。不久,书卖光了,我们赚了487元。太好了!同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容。
快乐的时光总是这么短暂,一转眼,春游结束了。但这个别开生面,与众不同的情景却深深地印在了我的脑海里,让我回味无穷……