今天,我读了《“成”与“功”》这篇让人通向成功之路的文章,我感到以前失败的自己很愧疚。
失败者对于成功,一方面是羡慕不已,另一方面则是急躁不安,巴不得一口吃成个大胖子。但是,他们并不知成功是由成与功两字组成,成是功的积累……是啊!王羲之,二十年临池学书,才有书法界上炉火纯青的造诣,还有水滴石穿,李时珍著《本草纲目》,司马迁写《史记》等等很多成功的事例。
我看,我们还是与其坐着羡慕别人的成,倒不如站起来积累自己的功。是的,我就站起来积累自己的功了,这样日积月累的积下去,可能会超过那些高高在上的成功人士呢!这就叫:功到自然成。
那么成又是功的基础,一个人要想取得成功,必须要经过艰苦的奋斗,这个过程也就是功的积累过程。这让我想起了一件记忆犹新的事,唐骏现在是微软公司的总裁,这个职位可不是说当就当上的。他也经历了千千万万的挫折,最后,这些挫折就被积累成了成功。还有一件事,美国总统布什,他现在多威风呀!这个位子更不好坐,布什当时也是挫折多端,可是都被他一一化解了,最后博得了美国人民的信任。这样的事例很多,你也可以拥有。
成功路上没有宝葫芦,没有捷径,只有让我们自己去修建自己的成功的道路。