初二早晨作文
我爱母校的早晨,因为她精彩而温暖;我喜欢校园早晨,因为它们很迷人。我想用心中燃烧的爱展开一幅多彩的画面——校园清晨。
我的母校位于一个普通的村庄。
那时,明初夏,入夜之前,小草甜甜地睡着了,鸟儿还没有从梦中醒来。
月亮落在西山,星星藏在天空,整个校园笼罩在晨雾中,就像神话天空中缥缈的仙境。这时你看远处那排教室,就会看到一条新奇的乳白色雾带环绕在教室的屋顶上,墙壁的轮廓略低于下方,屋顶仿佛漂浮在云层中。我觉得这一幕大概和我站在蓬莱阁上看到的海市蜃楼一样精彩。
校园里几棵古老的梧桐树,像几颗长寿的星星,正凝视着东方冉冉升起的太阳。
夜色渐开,白色的晨雾渐消渐流。这时,晨雾中有隐约的人影,一两个……成群结队,伴随着欢快的笑声,走进校园。
不知道什么时候刺眼的晨光染红了半边天,在校园里洒下柔和的色彩。火红的丝巾和蝴蝶般的花裙随处可见,学生们在校园里笑啊笑。小树醒来,沾着露水;野花醒了
,她做了一个带露水的甜美梦;小鸟清脆的声音惊醒,唱着歌,想着在蓝天上飞走。
太阳升起来了,阳光普照校园。一些学生手里拿着书靠在树干上,而另一些学生走在操场和草坪上。用孩子般的声音大声念道,“小雨来了,轻音满湖……”读书的声音飞出校园,传到了正在努力的村民的耳朵里。他们听着熟悉的声音,看着树木环绕的校园。若有所思,则小。
啊!校园早晨是一天的开始,是人生的开始。理想的种子要播下,人生的意义要知道……这里有青春的幻想,也有对未来的呼唤。
虽然回不了母校读书,但我不会忘记母校的一切。