初二早晨作文
冬天的清晨,留给人最大的感受就是寒冷吧?如果是这样,那你就大错特错了。只要你有一双善于发现、探索、挖掘的眼睛,你就会发现冬天早晨的美无处不在!
今天早上,当我睁开眼睛时,我看到窗户上有一层薄薄的凉霜。擦了擦窗户,揉了揉朦胧的睡眼,哇,窗户上全是云朵和蒸腾,好美!
当我打开窗户时,我看到洁白无瑕的雪花像雪精灵一样如火如荼地飘落下来。看,他们有的优雅地跳着宫廷华尔兹,有的轻快地跳着探戈,有的激烈地跳着激动人心的街舞。华丽的展览结束了,雪白的精灵们慢慢的扑向大地,用雪白的地毯覆盖着大地母亲,非常柔软,非常富有。整个世界都是白色的,变成了银妆玉的世界。太美了!
往远处看,空旷的河面上覆盖着一层薄薄的冰,似乎被雾气包围着,视野早已朦胧。感觉自己在一个快乐的仙境里,感觉自己精神奕奕。那一刻,“看看长城内外,却什么都没有留下;在河的上游和下游,美妙的诗句如“就像春天的大风,在夜里吹来,吹开一万棵梨树的花瓣”从我的脑海中冲了出来。
冬天的清晨,虽然春天没有活力,夏天没有热情,秋天没有新鲜感,却带给我们不一样的感受!它用寒冷冲走了四处游荡的尘埃,用开放的空间营造出一种宁静优雅的状态,编织出一个晶莹剔透的童话世界……
伴随着突如其来的大雪,冬天清晨的太阳似乎主动向我们靠拢,显得格外清晰耀眼。但是太阳的温度就像被冰雪冷却了一样,不可能变热。但是我们孩子的心是热的,连呼出的白气都升起来了。没有了蚊子的骚扰,没有了浑浊的空气,没有了喧嚣的人群,这个白幽幽的世界成了我们飞翔欢笑的天堂。
“刚才看到岭头云盖,已惊得岩雪如尘。千峰笋千玉,千树松千云。”冬天的清晨,有一种冷魅,纯净而遥远,美丽。