初二想象作文
随着大地的剧烈震动,月球上都为之一颤。连我,这么大的一块石头都“一脚踩空”,摔落到了地球……
我是一块大大的陨石,也许在太空中我算的上巨大,但在地球上,我就不算什么了。我在一瞬间划过太空,看见了“左右摇摆”的地球大哥。我知道了,灾难即将发生。“嘭——”的一声,我摔到了一片废墟之上。顿时,我眼前一黑,就什么也不知道了。当我醒来时,眼前的一切让我目瞪口呆:倒塌的楼群;慌忙的消防队员;可怜的伤员和哭诉的家属。我是多想去安慰安慰那些为失去亲人的家属们啊!就在这时,从土堆侧边,我听到了一丝细细的哭声。我滚到的声音的源处,原来是一个年少的女孩。她。泪如雨下,遍体鳞伤。我试图呼唤她:“喂!我是小石头!你怎么了?”我竭嘶底里地大声喊道。她毫无反应,依然深深地啜泣着。
“喂!小姑娘,能听见吗?我是来帮助你的!”我又提升了10倍的音量,大声地喊道。小姑娘好像听到了这微小的声音,四处观望着。“这里这里!我在这里!”我又喊了一声。她终于发现了我,立即将我拾起来了。“你是谁啊?一颗会说话的石头?!”她立即擦干眼泪,对我注意起来。当我问起她的处境时,她流下了几颗晶莹的泪珠:“我的爸爸妈妈都已去世了,在这个世上,我也再也没有自己的亲人了!”“别伤心,也许他们也许没有逝世。来,我们一起去找找看。加油!”就这样,我们一起上路了……我们走访了小姑娘认识的人们,都没有父母的消息。小姑娘彻底绝望了,不禁号啕大哭:“命运为何老是和我开玩笑,为何这苦事要落在我的头上。呜~~”我也流下了眼泪,为何这般苦涩一定要降临在这个女孩身上,唉!我们走了好远好远,终于找到了小女孩父母的消息。
小女孩看见了自己父母焦急地寻找自己的身影,:“爸!妈!”小女孩冲向了自己的父母,热情地和他们拥抱。这真是一个完美的结局。我忽然惊醒。原来,这是一个美丽的梦,一个我自己想象的梦!