初一时光作文
燕子去了。有回来的时候,杨柳枯了。有再绿的时候,花凋谢了。有再开的时候,时光流逝了。也就再也回不来了。
我那天去找实验器材的时候,我忽然发现了一件重要的东西,它让我忆起了自己的童年,一个让人后悔的童年。
“怎么办,又要考试了。我上课又没听讲,现在想临阵磨枪也晚了呀,我苦着一张脸想””把书收起来,考试了,考试”;我一年纪的班主任说;”这回谁没有考及格的话,哼”。我听到这么一说,我的心一下子就从胸口蹦到了嗓子眼。
我一脸的“愁”。我看还是照书吧,可是爸爸说要用实力去“打江山”我只硬着头皮上了。过了几天后,老师来公布答案了,“我们班的‘最高分’是……”,老师瞟了我几眼,我的心就像装了一只兔子,快速的跳着,“徐志威”,我突然一下子像是掉进了冰窟一样。
爸爸走过来说“你在看什么、?”‘没什么只是一年级的卷子’我略略的笑着回答,爸爸看了看是试卷说:‘分数并不可怕,怕的就是你没有从新考好的信心,事情已经发生了,也过去了。只要你现在加倍努力,为时不晚’。我想童年已让少年的我后悔,我不可让成年的我为少年时而后悔。
虽说“花有重开日,人无再少年”。可是,只要我们像朱自清一样的惜时,那怕是赤裸裸的来,又赤裸裸的去,我们也不会因此而为自己感到后悔和沉重的罪孽感,时光匆匆如流水,只有超过时光老人,用努力和汗水冲洗过去的后悔和那沉重的罪孽感。