初二时光作文
时光飞快的流逝,如同流水从指间滑过,一丝清凉仍留指间,怀念着曾经校园的景物,两棵木棉依然挺立在操场,那不变的凝望,伴随着我童年的成长。
金灿灿的阳光伴随秋的神清气爽,踏入陌生的校园,感到一丝不知所措。内向,胆小使我不敢举手发言,一直不敢参加集体活动,直到那一天,老师,你把我叫出来,说让我陪您散散步,我依然记得你对我那永恒的凝望,你的眼神如同一道闪亮的星光,穿过宁静的天空,映在我的脸上,你对我说:“每个孩子都是天上的星星,老师眼睛不好,你能亮一下让老师看你吗?”
那晚回到家中,看着天空那一闪一闪的星星,我不禁想起了老师的凝望,我下定决心,要努力展现自己。
又是一年金秋,我依旧无法面对月考的失败,想起自己的努力和所收获的结果,不由得感到一阵委屈,我选择了放弃,直到老师找到了我,老师不再那么慈祥,他用有力的目光盯着我,如同鞭子般抽打着我,似乎惩罚着我选择了退缩的我。说:我知道面对失败你很委屈,你认为可耻,可是失败并不可耻,可耻的是你放弃了。那一刻看着老师那有力的目光,我懂得了勇敢面对,永不放弃。
是时候说再见了,毕业证发了下来,看着那由初来的陌生到后来亲密无间的同学,看着那为我们辛勤付出的老师,看着那曾经一起欢笑,一起奔跑过的校园,却有丝丝不舍,最后一次见到老师,两人无言,面对分别都不知道该说些什么,我先打破了沉默:“老师,其实您说的每一句话对我都是莫大的鼓励,我衷心感谢您,以后我再有困难,还能来找您吗?”“可以,当然可以。”我凝望着老师,老师眼角渐渐湿润,不由得又想起了与老师初见面时的陌生一切都这么快,眼神中的不舍不知如何表达。
想起儿时,想起老师,又想起老师的话语与凝望,老师您放心,我一定会做一个永不放弃的星星,让您看见我闪闪发亮。