初二时光作文
随着时光的流逝,我已从一个顽皮的小妹妹成长为一个懂事的大姐姐,现在的我已经开始与时光赛跑,因为马上就要毕业考试了。
又是一个周末,我无聊地坐在窗前,有气无力地读着语文书。唉,怎么一转眼就步入六年级了呢?小升初考试离我只有几步远了,好想回到从前和朋友们说说笑笑呀。我转过头,看着窗外的景象:野花遍地都是,仿佛是大自然的花毯。小湖旁有一个小小的亭子,亭子外的小鱼在湖里慢慢游动,有的还跳了起来,好像在说:“春天来了,我要看看春天是什么样子。”看到这里,我不禁陷入了沉思……
还记得三年级时,我和印楚凡在我家拿了许多零食,我们一起去小亭子那里吃。那时,我们两个手臂趴在亭子周围的座椅椅背上,观看亭下湖中小金鱼游来游去,印楚凡激动得差点掉下水去,我连忙拉住她,然后就一人吃一袋零食,你喂我,我喂你,不知过了多久,我们突然一齐哈哈大笑。风轻轻吹过我们的脸颊,花瓣落在了我的头上,小鱼在水面跳着,我把花瓣拿下来,放进了印楚凡颈后的衣领里,等她回过神来,我已经逃走了。“给我回来!”“哈哈!”就这样,欢声笑语在四周回荡,就像满天飞舞的蒲公英种子。
后来,四年级时,我们又大了一岁,同样,我们还是来到了小亭子,那时,我们已经不带零食了,我们把自己的语文书拿出来共同学*,你读一句,我读一句,你看看我的书,我看看我的书,然后一起朗读文章……
又是一年,五年级了,我们两个带着画板、颜料笔来小亭子写生,她把我画了下来,我问她为什么不画风景呢?她笑了笑,说:“六年级就要分班了,不知道你还会不会和我一个班,把你画下来是为了留下做纪念!”我也笑了:“好,那我也把你画下来!你永远是我的好朋友!”她在画板上又画了一只小鸟,小鸟站在我的肩膀上唱歌,印楚凡对我说:“这只小鸟就是我,你到哪儿,我就到哪儿!”我也在她的画像旁边画了一只小鸟:“这是我,我要带着你飞向蓝天!”画里的我们都微笑着,画外的我们也微笑着,我们约定,永远不会忘记彼此。
一阵风吹到我脸上,冰凉冰凉的,打断了我的回忆,想着想着,我的眼泪滴了下来。这么多年,都是印楚凡陪伴着我,陪我哭,陪我笑。我又一次去了那个小亭子,那里仿佛还能听见我们的欢声笑语,仿佛还能看见她与我的点点滴滴。
这三年来,我和她在这个小亭子里经历了许多许多,共度了许多美好时光,这些回忆会永远闪亮在我心中,我会将它们做成一个画薄,放在房间的一个角落,永远珍藏!