初二时光作文
那时的我们沐浴着春风,我们是摇曳的花朵,我们用眼睛注视着春天的脚步,可以看到飞机在空中留下的痕迹;我们用耳朵仔细的倾听,倾听着春天的气息,可以听到黄莺的歌唱;我们用心去期待,期待着春天的呼唤,可以想到万物在春风下的生机!
也是有那段时光:“1、2、3、4、5,上山打老虎……”我们在春天的祝福中,嘴里念叨着精采又童稚的游戏,我们无忧无虑,我们尽情疯狂,在游戏中寻找欢乐的点点滴滴,我们奔跑,永不停息,在游戏的天地里放荡不拘,我们才踏着清脆的小草,嘴里时不时放出激情的笑意,我们不会成长,我们是孩子,我们只会疯玩,我们是祖国的花朵,永远微笑……
那段时光过了,我们走向成长,我们嘴里念叨的不再是玩乐,而是满口的英文,我们在春天的到来中学*,我们埋着头,我们再认真思考,我们抛弃私心杂念,我们摒弃欢乐,我们控制欲望,我们一步步走向施展我们才能的天地,我们愁苦,不知迎接的是黑暗还是光芒,我们激动,激动着走向成长,我们是小大人,我们会分解大人的烦恼,我们不变——依旧是祖国的花朵,只是偶尔有些悲伤,我们诉说春天的故事,我们怀念永恒的那段时光。
我们回忆着昨日的那段时光,心里或许会有隐约的甜蜜,我们拿起手中的电话,接听无限制的长途,我们也许会问,那段时光的脚印,当我们兴奋的接通时光的通话,我们也许会长久的愣在那里,或许也会瞬间倾诉内心的想法,也许电话那头会告诉我们一个答案,那就是:失去只是短暂间,当我们长大后可能会多苦闷,但当我们长大后,我们会永远追随在春风中的稚气,长久、长久下去……
也许那段逝去的时光就像酒杯衰落难以复合一样(在无先进技术情况下),但我们却可以将它视为照片,将那片记忆珍藏永远。
也许有过那段时光……