江苏盐城,温馨的名字,又陌生的故乡。不知道自己该何去何从,我背着沉重的行李,千辛万苦的办完一切入学手续,开始了新的求学之路。
我很少和同学交流,相遇时总是低头走过,只一心沉浸在自己的世界中。同学们大笑的声音传入耳际,,对我是一个讽刺,刺痛了我的耳膜。
我一人走在大路上,眼泪忍不住地流,哭累了,有一步一步的走回家。这是妈妈叫道,秀秀,快点,你看看,这些书放哪啊,新书就要回来了。我走了过去,轻轻拿起书,脑海里闪现出离别时的画面。
面对朝夕相处的同学与老师,心中纵然有千言万语,却总是说不出口,常常话嘴边,心中已流下酸楚的眼泪……
我临转校时,同学们多说:“天下没有不少不散的宴*”,说完,便一个个淆然泪下,回头想想,我们一起在过着日子,多少欢歌笑语,多少悲欢离合。欢乐的日子里,我们共用分享着成功的喜悦;痛苦日子里,我们共同承受着暴风雨的洗礼。
侧耳倾听,依稀还能听到操场上,同学们手挽着手,同唱那首胜利之歌;还能想起,十八个人拼尽全力,绳子却偏向另一边的无奈,虽然不是我们预期结果,却是同样的值得怀念;老师们饱含哲理的教诲,似乎还在耳边回荡着……
还记得有一次,班级受了侮辱,班主任给我们写下八大字——“班级荣耻,我的责任”
它早已深深的印在了我们的心中;依然记得,语文老师送给我们八个大字——“金无足赤,追求完美”,他把一种敢于创新的萌芽植入我们心中;依然记得,政治带给我们的久久思考——“难道诚信还需要借口吗?”;还有,还有,体育老师交给我们的真理——“身体是革命的本钱”。
我深刻的记得:在我临走的前一天,班主任带我们去ktv,同学们用黑布蒙住了我的双眼,扶着我走进包厢内,不知谁替我把黑布拿走了,桌上摆满了送别的礼物,墙上贴一张放大版八(1)集体的照片,包厢内还用彩带装饰了一番,彩带还有气球,上面好像还字,定睛一看,原来是“秀,我们爱你”霎时,我哭出了声。同学们通通围了过来说:“哭什么哭,要记得我们就够了”说着,同学们的眼泪也流了下来。班主任含泪走来说:“都别哭了,我们要让秀带着我们最好的影响离开”说着,老师那已准备好的相机不停地拍。同学们纷纷拿出手机,记下着最美好的一瞬间,写下最真的祝福。
“bon”的一声,灯不知道被谁睡关了,只见有一个地方有光亮,班主任正捧着一个蛋糕走到桌旁,上面插着十三个蜡烛,同学们异口同声地说到:“3,2,1”随后,本班歌星:“燕子”唱到:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”
一曲之后,所有人再一次哭泣,老是拿着麦克风道:“秀,2月份是你十四岁生日,那是你不在这里了,我们现在就替你过,来,快许愿”我在众人的要求下许了一个愿望:如果可以,我们永远是朋友。班主任又说:“八一班的都听着,高中毕业后,还到这所学校,就今天这个日子,记好了,我们再见,好不好?”“好”同学齐声说道。
“秀,不要忘记我们,要给我们经常写信哦”
“班长,你走好了,别忘记我们,我们爱你”
“对不起,我们还是朋友,好吗?”
……
现在看到朋友们的留言,倍感幸福,有一帮这样的朋友和老师,我如梦初醒,这里的同学也是一样的,不是一样的吗?我要好好学*,不是吗?不光是为了自己,更是为了那些好朋友。
其实在临走前,有一句话还没来得及和你们说:“朋友,我爱你们,我怎么会把你们忘记呢,你们永远在我的记忆里”