元宵初二作文
元宵 元宵,新年的又一个高潮 就像是涓涓细流,时间匆忙飞逝而过,一眨眼时间,春节就快过去了,经过十几天那漫长的等待,元宵,像风似的,趁你那份不注意,悄悄的来临了。
从学校回到家后,一进屋门,便闻见一种似曾相识的味道扑鼻而来,仔细问问,居然是——元宵的味道,我急忙放下书包,直奔厨房。一进厨房的门,我就更加确定了自己的猜测,锅里正煮着一颗颗似珍珠的黑芝麻汤圆,在大火的的熬制下,散发出浓浓的味道,我想,不管是谁,只要闻见这汤圆的味道,无疑都会吊起食欲。妈妈看见我望着锅里的汤圆正在垂涎三尺,口水都快流到锅里了,便不禁“扑哧”一声笑了起来,说道:“你这个小馋虫,再等等吧,一会儿就好煮好了,得会儿让你吃的饱饱的。”听了老妈的话,我更加忍不住了,直接拿起摆在旁边的碗和筷子,在旁边等了起来。时间一分一秒的过去,那汤圆越来越圆滑。终于,汤圆熟了。我给妈妈夹了十几个汤圆,然后给两个妹妹弄了点汤圆,给自己弄了几个,坐在沙发上,细细品尝起来。那汤圆在灯光的照射下,显得更加的圆滑,加一颗塞进嘴里,立刻感觉到了汤圆的细腻和美味,一股芝麻糊流进口中,一个汤圆下肚,让我忍不住全都给吃光了。
晚上,和朋友去庙里听戏。啊,元宵——真好啊!