元宵初二作文
元宵节是中华民族的传统节日之一,时间是每年农历的正月十五,他是新年里的第二个节日。
每次元宵节都是在城里过的,今年,我就去离市区不远的青林村,在那痛痛快快地闹一次元宵。青林村今天有重大的活动,就是灵山寺的十四娘娘要巡街,他可是我们丽水本地的神圣哦!
吃过晚饭,我和钱江涛就去了操场,一听说十四娘娘的队伍已经从灵山寺上下来了,我们立即跑到村口。没一会儿,就听到隐隐约约有唢呐声和锣鼓声,接着就看到有许多人向这边走来,,他们有的手举锦旗,有的手持兵器,还有的抬着锣鼓,不时地敲起来。我和钱江涛就跟着这“大部队”浩浩荡荡地向村里走去。
进了村子,大家都放起了鞭炮,可以这样说,十四娘娘走到哪里,鞭炮就放到哪里。引用宋丹丹的话,就是“那家伙,那场面那是相当的大,那阵势,锣鼓喧天鞭炮齐鸣,红旗招展人山人海,那把我挤桌子底下,一会儿人都倒了。”
村子里有许多红门,上面写着“风调雨顺”、“国泰民安”诸如此类的吉祥词语。十四娘娘的队伍就要走过红门。门前都有一张精致的木桌,上面都有非常丰盛的贡品,有鸡、鸭、猪头、水果等东西。有许多村民在道路的两旁,拿着香,在礼拜,以祈求来年**安安。
这时,我仰天观望,发现今天的月亮格外得圆,这是不是十四娘娘的杰作呢?