秋叶作文450字_初二优秀作文_初二作文
那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那生机勃勃的夏,我不依恋它,它太泼辣;那银装素裹的冬,我也不喜欢它,它太冷漠。而那树叶纷飞,丰收时节的秋,才是我的最爱。
中午,我们去吃饭的路上路过一棵银杏树。一片树叶翻了几个跟头后落到我的脚边。原本翠绿的银杏叶已换上了金色的秋装,不过还残留点儿绿色。我情不自禁地捡起刚落在脚前的一片银杏叶端详起来:它看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉意。如果把叶柄朝上,还真像小女孩儿穿的裙子呢。它细细长长的叶柄就像一根小辫子似的拖在身后,从上往下看,只见一条条比针还细,十分清晰的叶脉,顺着主脉向四面展开,这真像节日时放的烟花。我想,这一定是大自然和树妈妈精心雕刻上去的。叶子的边缘高低不*,好像大海中的波浪,“一浪”接“一浪”,给人一种柔美的感觉。我忍不住摸了摸,呵,它那粗糙的手感挠的我手痒。忽然一阵微风吹来,树上的叶子“沙沙”作响,好像奏起了交响乐,再为秋天的到来而欢呼。不时还有一把把黄绿色的扇子从我眼前飘落下来,它们有的像舞蹈家在空中跳着华尔兹,有的像百灵鸟在轻盈地飞翔。
它让我想起了火红的枫叶。枫叶,为秋时最悲,她,以自己即将落叶飘魂的残息,不断倾诉着自己的凄凉,可是,无人理解和搭理。人们依然欣赏枫叶的回味,逐日我、枯萎的枫叶,依然饱受着寒霜的侵袭,直至魂飘落地。枫叶,为秋时情意最重,相思回味谁更美,晚霞红叶激情酣。红枫倚晚霞彩霞情相恋······
秋天不仅有银杏叶,枫叶,还有冬青叶,山白蜡叶······啊,我爱秋叶!