重阳节的作文
今天是“重阳节”,托了“重阳节”的福,我和妈妈去观看了《天地告白》的电影!
内容是这样的:“一个叫晨凤的记者,因一个身患绝症的老人临死前手拿四个大字‘死不瞑目’要跳楼自杀的起因,而展开调查的故事。”
其中最感人的一段是:“出国的儿子身患白血病,需要四十万的急救费,一家企业的老板拿出了四十万救她的儿子,让她不要揭发他的罪行,晨凤没有受金钱的诱惑,于是她的同事就拿出一个箱子,另外的同事们被感动了,就有钱出钱,有力出力。结果积到了四十万。救了她的儿子。”
我的妈妈感动的都哭了!我也知道了一个道理,邪不压正!