幸福无处不在|初二优秀作文800字_初二作文
幸福的种子,总在不经意中播种,在它开花结果时,那种幸福的味道便会与你一路同行。那种感觉像冬日的阳光,更像香甜可口的糖果,暖暖的,甜甜的!
在我五年级时,有一次下大雨。那时候学校规定:家长不许进校,许多家长只能打着伞把孩子送到校门口,但又怕自己的孩子进校后被雨淋湿,家长们只能希望有几位同班同学正好打着伞经过,他们能够一起同行。
我也遇到过这样的麻烦。这一天下着大雨,奶奶打着伞,把我送到校门口,然后东张西望看有没有我的同学打伞进校园,但我和奶奶大海捞针了半天,一无所获。马上要上课了,奶奶便对我说:“你尽量跑快一点,这样可以少淋一点雨。”我想我也只有这个办法了,天公不作美,我只能硬着头皮扛。唉,我真是太不幸了!我背好书包,做好跑步姿势,准备往前冲锋。
突然,一个声音从我背后传来:“这不是王博文吗?下这么大的雨,我们一起走吧。”我回头一看,那不是我的同学吗?他正好打着一把伞来到校门口。我的同学看了一下表,说道:“时候不早了,我们快走吧!”我对他点点头,然后钻进了那个同学的伞下。
雨“噼里啪啦”地打在伞上,唱着欢快的乐曲,伞下却是一片晴空。我们两个肩并着肩,步伐一致地向前走着。雨下得越来越大,我们前后左右都可以依稀看见雨的影子。几个低年级学生飞快地在雨中迈动着步子,发疯似的跑着,像被雨魔王追杀的逃兵。
我听着雨滴打在伞上的声音,突然发觉,为什么雨打在我这边如此清脆,而我的同学那边却没有声音呢?我们来到楼梯口,我的同学收起伞向楼上走去,我注意到他的左半身几乎湿透了,我顿时明白了一切:同学将伞往我这边偏了许多,我没被雨淋着,而他却被雨淋了个透。我们仅仅只是同学,他却全心全意地关怀着我。想到这儿,一股暖流,涌上我的心头,驱散了我心中的寒冷,在我心中久久回荡,如此温柔,如此有力。我知道,这股暖流叫做幸福!这幸福的感觉像冬日的阳光,更像香甜可口的糖果,暖暖的,甜甜的。
幸福真是无处不在啊!其实生活中处处充满着幸福,哪怕是一个微小的细节,一个贴心的动作,也能让你我感受到幸福!