初冬初二作文
春夏秋冬四个季节,我最喜欢冬天,尤其是初冬。
初冬的雾很神秘。清晨起来,走在效外,大雾笼照在大地上,像是给大地穿上了一层白色的婚纱。远处的高山、路灯和树木显得那么神秘。山只能看见小小的山峰,好像是挂在天空一样。一个个路灯像一只只莹火虫,忽隐忽显的,迷朔离奇。高大的树木笼罩在云雾中,远远望去,好像一匹匹骏马在天空中驰骋。
初冬的太阳是那么柔和。随着时间的推移,八九点钟时,云雾终于慢慢地散去,太阳露出它红彤彤的脸膛,像个害羞的姑娘,半遮半露,放射着温柔的光芒,使大地顿时有了不少生机。看着这柔和的阳光,虽然已经进入初冬了,但是给人一种温和和的感觉。
初冬的松柏是坚强的。这时杨树和柳树的枝条上只剩下几片枯叶,在冰泠的寒风中摇摆,显的那么萧条无助。只有松柏站在那里,迎接着严寒,好像在说:“我不怕冷。”尽情的舒展着自己茂盛的枝叶,显得那么的挺拔、苍翠。展示着冬天中英雄本色。
我爱初冬,初冬是美丽迷人的。