初冬初二作文
今天,我终于看到了农村的初冬,真是美极了!
我爬上土坡,看得好远。那一望无边的麦田绿油油的,刚刚浇了水,闪着银光,让人有一种想扑上去的感觉。水还没有上冻。清清的,像镜子一样透亮。路边的杂草闪着黄色,不是令人喜爱的金黄;也不是让人讨厌的枯黄,总之,是一种说不出的黄色。让人从心底里觉得喜欢。心不由己的想象它们春天发芽的景色。
下了土坡,走在路边的林地里,树叶落了一地,踩上去没有秋天那种软绵绵的感觉;也不是深冬时会把脚弄疼的冻土,那是一种脚踏实地的感觉。空气中有一种清香,是初冬独有的,是乡下独有的,是树林独有的。
这是一种寂静,但它决不是没有声音,你听得到的,――小鸟的叫声。偶尔从树枝间滑过,清脆,悦耳。却和夏天的鸟叫有些不同。
没有下雪,我也不喜欢下雪。虽然人们将它夸地像天堂一样:“银条儿一样的雪在枝条上……”优美,细致,可那样一片的白,却又太单调。
我就是喜欢这样,灰绿的树干,树枝间有着一个个鸟窝,杂草没有了,可能是和树一比太小,躲起来了吧!树木间一只有着黑白相间的羽毛的小鸟飞过,一声长鸣。犹如百鸟朝凤,十几只麻雀飞过,林中一片喧哗。
这就是初冬的景色!