成长的蜕变|初二优秀作文800字_初二作文
腊梅逸香,需历经冰雪的洗礼;幼苗成材,需饱受风雨的摧残;茧破化蝶,需承受生死的考验。而人也将经历无数次挫折,无数次蜕变,才能逐渐成长。
曾记否?那个开始走出自我的我。从小在众星捧月、蜜罐里长大的我,*惯了被宠溺,*惯了一切以我为中心。但是,在学校举行的运动会中我似乎明白了些道理。我艰难地奔跑在800米的赛道上,班上好多同学自发来给我呐喊助威,这给了我无穷的动力,最终跑出小组第一的成绩。之后,在班上其他同学有比赛项目的时候,我不由自主的带上其他同学来给他们喊“加油”,因为我已感受到集体中互助互爱的温暖,自己已不再是世界的中心,只有融入团队才会获取强大的力量。
曾记否?那个努力想成功的我。考入成都的名校一直是我的梦想,虽然知道也许对我来说有些遥不可及,但是因为相信“只要努力便会成功”,便决定要“拼搏到无能为力,要坚持到感动自己”。冲刺那段时间,没日没夜的在题海与书海中“遨游”,直至头昏眼花也不愿放下,回家路上也在背古文,躺在床上还在背诗句,连做梦也念念有词……一次次测试,一次次攀升,自信了不少,仿佛看到录取通知书就在眼前了。但最终考试结果还是残忍的“未录取”!那时我才明白,原来并不是努力了就一定会成功,而不努力就一定不会成功,努力只是通往成功的必经之路而已。
曾记否?那个努力不想留遗憾的我。经历了一次又一次的挫折与打击,以往的勇气与自信似乎不再那么充足。“希望之星——全国英语大赛”,一听说是全国性,顿时就觉得自己没有半点获奖的可能,便不想参加。但英语老师对我说:“从来没有哪个人在参赛之前就能肯定自己会得几等奖,你也不能否定自己。”慢慢咀嚼着她的话,是啊,不参加,就绝对没有可能得奖,只有参加了才知道自己的实力与别人的差距。即使不得奖,至少证明自己有勇气;即使不得奖,至少拼搏过、努力过,也没有遗憾了。这样一想,便毅然报名参加了比赛。其时,结果已不重要了,因为在做这个决定的过程中,我已有了丰厚的收获。
几次经历,让我从幼稚走向成熟,从感性走向理性,从自我走向担当。只有经历风雨的洗礼,才能逐渐成长,相信这些风雨,会让我真正拥有一双有力的翅膀,未来的天宇必将出现我自由翱翔的身影。