冬天是一个又美又冷的季节。
早晨,天空被一层薄雾包围着,看起来无精打采的。太阳很晚才升起来,仿佛昨夜失眠了一般。阳光照耀着白雾,白雾好似穿着白色盔甲的天兵,这时,走在小路上,有种行走在云端的感觉。
等雾散去,院子里的银杏和枫叶,仿佛穿上了一件华丽的衣裳,即使是再优秀的画家也描绘不出这美丽的景色。走在路上,一阵风吹过,梧桐树上将落未落的叶子摇摇欲坠,随时都会飘落下来。
昨天刚刚下过一场雨,空气特别新鲜,深吸一口气,满满的大自然清新的味道。地上有昨天积的水滩,倒印着灰蒙蒙的天空,时而有几只小鸟飞来,落在水滩旁边饮水,又向水里张望着,貌似希望水里能再出现一些食物。偶尔跑过来一只小狗,看起来眼神有些忧伤,可能是因为天气冷被冻着了吧。
大街上来来往往的人们都穿上了棉袄,有些怕冷的人甚至戴上了帽子,围上了围巾。一阵阵凉风吹过,让人瑟瑟发抖。天空有时飘来一朵白云,也被风吹着溜走了。
黄昏时,太阳好像为了补回昨夜的觉,就早早上床休息了,它带着它的白雾棉被,缓缓走向了西山后面的卧室。