蛋炒饭作文800字_初二优秀作文_初二作文
我是个好吃嘴,喜欢吃美食,聊美食,看美食节目。每当看见美食节目中的大厨制作美食时,我都跃跃欲试。可是,家里有做得一手好菜的奶奶,再怎么也轮不到我表演。真想有一天能亲自下厨啊!终于,机会来了。
国庆长假的一天,爸妈有事出去,奶奶回了老家,谁来给我做饭呢?我主动**,保证自己给自己做饭吃。临出门,妈妈还不忘仔细叮嘱我:“油要炼熟了才能把菜倒下去,放油前要先把锅擦干,油碰到水会溅出来的。做完后别忘了关上天然气灶……”“好好好好,我一定会做到的!”我有些不耐烦地答应。“干脆拿钱到外面吃算了。”爸爸不放心地说,并掏出十块钱递到我眼前。“不用不用。”我连忙把钱推了回去,恭恭敬敬地把爸爸妈妈送出门,一边挥手,一边满脸堆笑:“您老走好!”爸爸不甘心地望着我,和妈妈消失在门外,我连忙关上门,长长地呼了口气,终于走了!连空气都是自由的!
“十一点三十分了,该做午饭了。”我看看手表自言自语道。我走进厨房,从冰箱里拿出一根火腿肠、两个番茄、两只鸡蛋和一碗鸡辣椒。我搬出菜板,“噔、噔、噔”地把火腿肠和番茄切成丁,打开天然气灶,在锅里放入适量的油,把鸡蛋打好,此时锅里的油已经开始冒烟了。我拿铲子铲了铲,油已经炼白了,赶紧把打好的鸡蛋倒入锅中,“扑、扑、扑”,锅里的油顿时沸腾起来,并溅起来,烫到了我的手。啊,好疼!我急忙把手放到水龙头下冲了冲,又拿着铲子把鸡蛋铲碎,倒入昨晚剩下的米饭,翻炒着,接着把番茄和火腿肠倒入锅中,不停地翻炒,边炒边哼着小曲儿:“炒、炒、炒—炒、炒、炒—我是炒菜的小厨娘……”香味儿开始出来啦,我再加入两大勺鸡辣椒,接着翻炒,锅里飘出浓郁的鲜香,我止不住咽了口唾沫。快要起锅了,我加了一小勺盐,翻炒了几下,关火,盛盘,大功告成!我端着香喷喷的炒饭放到了餐桌上,拿起勺子,欣赏我的杰作:经过鸡辣椒的浸染,米饭变成了红色,粉红的火腿肠、鲜红的番茄、黄澄澄的鸡蛋点缀其中,火红的辣椒更让人食欲大增。我迫不及待举起勺子,三下五除二把饭吃完了。真是美味啊!既有番茄的酸甜,又有辣椒的鲜辣,不仅有营养的鸡蛋,还有好吃的火腿肠……这是我吃过的最美味的一餐!
爸爸妈妈电话询问的时候,我告诉他们自己吃了最好吃的一顿饭。我想,自己做的饭菜之所以好吃,是因为它是自己认认真真、尽心尽力去做的。这不仅代表着自己这次做饭很成功,而且标志着自己正在独立起来!