坚持的初二作文
来到南师盐实这个初生婴儿的怀抱,我得到了许多也收获了许多,在操场上,我就学会了坚持。
星期五的体育课,我们手捧着水杯,怀着一颗忐忑的心慢慢走向操场,离操场俞*,我的心也俞发跳的更快,仿佛前面有什么十分可怕的东西在等着我!是的,没错,前面象征着跑步1600m,想着,我们来到了操场,发现体育老师不在,吁!我们松了一口气!你们吴老师今天有事来不了,我代他上!“来,先跑!圈热热身”。我们迈开情愿的步伐开始跑,在老师看见我们的时候,我们便装作十分卖力的样子,而老师若背对我们,干脆慢慢走,跑完一圈,做完准备活动。老师就开始发布“可怕消息”了:“今天我们就少跑一点,跑5圈吧!”“什么了5圈,老师你说错了吧!5圈也少!“别讨价还价!要不跑10圈,听好,一个班为整体,排成一条线开始跑,如果有一个人掉队,集体再罚一圈,如果有不能跑的,现在就下来!”徐翔毫不犹豫退出集体。“好,准备,记住,这不是比赛,不要贪快,注意呼吸换气,热就脱衣服,好,开始!
丁子豪开始慢慢何前跑“不行,步子跨大,速度加快!”老师催促道。我们只能大步向前。刚开始还没有什么感觉,越到后面,整个人好像背着一包大米在跑,越来越沉。大家的体力也好像在点点削弱,这时,后面突然有人喊道,“慢点有人掉队!”啥?我扭头一看,还真有人掉队,但也许是不想拖班级后腿,他又马上追了上来,大家纷纷替他加油跑了3圈之后,大家就气喘吁吁的,仿佛再也撑不下去了,但这时候丁子豪突然喊起:“强健体魄,志在高远,坚持不懈,追求卓越,七班加油!“大家瞬间斗志昂扬,跑下了5圈,固然最后气喘呼呼,但最后心里还是甜甜的。
在操场的赛道上,我留下了“坚持”,希望以后我做事也会提醒自己,当自己坚持不了的时候告诉自己,再坚持一下!