我的同桌 作者:边思扬 在学校中,总会有让老师头疼的同学,每当看到老师头疼的时候,我就想帮忙治一治那些同学。这不,一次偶然的机会,我跟董政涛让老师头疼的同学做了同桌。 董政涛是一个既令人头疼又可以让人开怀大笑的男同学,先来说说他让人头疼之处吧!
在英语课上,董政涛老是不认真听讲,在那自顾自地玩,我也懒得理他,只要不干扰到我们听课就行了。可有一次,他与郭镇楠玩了起来,郭镇楠将一支坏掉的笔,以耳不及迅雷之势,往董政涛受上一擦,呀!董政涛手上满是墨汁。可董政涛并没有生气,反而在手上不紧不慢地画起画来,终于,他画完了。
但是,他还是没闹够,接着,他往手上吐了一口口水,又用另一只手抹到有墨的地方,他这样反复做着动作。终于,我再也忍受不了董政涛了,转过头去,冷冰冰地说了一句:“董政涛,恭喜你,获得了被我告状奖!”董政涛一下子愣住了,过了一会儿,他用央求的语气对我说:“啊,不要去,不要去嘛!”我的眼睛直直地盯着黑板,毫不理睬他。
就这样,他被放学留下来与老师谈话。 董政涛虽然令人头疼但还蛮搞笑的。有一次,我正因担心考试考不好而叹气。这时,董政涛嬉皮笑脸地走了过来,他走路的模样奇怪极了,双脚分得很开,两只手挂在胸前,脸上充满了阳光,像只袋鼠一样蹦蹦跳跳的。啊,他是多么天真无邪,我不禁被他的阳光所打动,无论考
试多差,他的脸上依然充满笑容。他还会在我不高兴时讲笑话给我听,真的令我好开心。 但是,我前面说了,我想帮帮老师,于是就实行了一个计划。我对董政涛说:“从现在开始,每节课我只提醒三次,三次过后还要提醒,我就告老师。”其实,我只不过吓唬吓唬他,真的是不会告的。也许,我这样做有些过分,甚至让人觉得我多管闲事。