年幼时,我曾用最华丽的梦幻编织最完美的未来。鲜花,掌声,成功,荣誉,一切都那么的美好而顺利。但这样的幻想太稚嫩太脆弱了,它实在经不起残忍现实三番五次的折磨,如同一朵含苞待放的娇弱小花,还未来得及绽开便因过分的蹂躏而早早夭折了。我开始走马观花般地浏览起每一种生活,期望能从中寻到我一生的系托。我徘徊着,犹豫着,举棋不定。
真正寻到我的梦,是在一个夏天。那天爸爸为我买了一叠书,闲来无事,我极随意地抽出一本《阿惑的天空》,开始匆匆“扫描”起来。我完全只把这当作消遣而已,但就是这随意的几眼,让我便陷了进去:那溢着墨香的字,那唯美梦幻的图,那有声有色,有只滋有味,有喜有忧,有血有肉,有笑有泪的故事,无不引诱着我一页接一页地往下看。文中那只笨拙却坚强,倔强却脆弱的名叫阿惑的小鸟,那样乐观带着一道道伤去追逐远方那飞翔的梦。阿惑的故事那样令人感动,声声句句含笑带泪,使读者的心都为之颤抖。可是那笑与泪又是那样的透明,透明得让我也想起了自己的笑与泪。一本书读完,哀伤与快乐矛盾而奇异的混合着,在心中淌成一条细水长流的小溪,自那时开始,我便在心中一字字刻下了自己的誓言:我以后一定要成为像这样的作家,用笔创造出这样动人唯美的故事。当别人赏心悦目地读我写出的文章时,那该是怎样的骄傲与快乐?
有一位名人说过:“现实是此岸,理想是彼岸,而行动是连接它们的唯一桥梁。”我在心中种下愿望,必须用行动来浇灌它。