爱的作文600字左右_初二作文
爱在生活的每一个角落,在每个人的身边。小至陌生人的一个微笑,大到舍己为人,舍小家为大家。爱如一盏明灯在黑暗中为人们照明指引方向;爱如一支萤烛,微小而又璀璨;爱如星星组成美丽的星城,回眸,凝望……爱在我们身边无处不在。
记得有一次,我那一年刚好五岁,总是忘带东西。外面下起了大雨而我要去上学,妈妈就提醒我一定要记得带雨伞。可是当时间太紧张了,还有25分钟就要迟到了,我把碗中的面赶紧塞到了嘴里,提着鞋走出家门,结果还是忘记了带雨伞。妈妈看见挂在门口的雨伞,就知道我又忘记带雨伞了。正在我焦急的时候,背后出现了妈妈的声音:“你看你又那么粗心,把雨伞落在家里了!”我朝妈妈笑了笑便和妈妈一块向学校走去,但是在去的过程中雨太大了,妈妈为了不让我淋湿便把雨伞的大部分向我这边倾斜过来,而妈妈则把身体的一半露在外面淋雨。虽然当时寒风刺骨,但是妈妈的爱让我感受到了温暖,突然觉得天气不管有多么寒,但只要有妈妈的爱在身边就不冷了。
当我们遇到困难时,父母用他们坚实的后背为我们遮风挡雨,如同一座大山。他们心底对我们的爱使他们这么做,回头一笑满是心甘情愿。大山的背后树木倒了,小草枯了,四处浓烟密布,正面却是景色宜人。爱让他们付出一切,只为了让孩子生活的更加美好,回眸凝望用眼泪笑看那一瞬间的温情。
爱,给人无限的想象,让人无比的向往,我们总是遐想自己也能拥有别人的爱,却不懂得珍惜发现身边的爱,学会用自己的爱滋润别人的生活。
回眸凝望,仔细寻找爱的身影。展望未来,用爱滋润生活的点点滴滴。