又是一个晴朗的清晨,刷了牙,洗了脸,开始面对新的一天。我吃过早饭后,立即拿起电话,找表哥到家里来玩。自己先准备好了棋盘和棋子,等着表哥的到来。
两个终于坐在了一起,棋盘马上成为了一个战场,我率领白军,而表哥则带领了一队黑军。
黑军以迅雷不及掩耳之势占据了一个有利位置---中位星,而白军也不甘示弱,占领了另一个有利的地点。就这样,四个驻扎地点全部到位。进攻开始了,表哥率领黑军来到了白军驻扎地。我岂能置之不理?马上派了一队白军来到黑军所在地进行包围,而黑军则奋起抵抗,想逃离战场,脱离包围圈,不过很可惜,最终以气不足而离开了这个战场。
我和白军一块儿欢呼雀跃,而表哥和黑军则不服气,带领白军继续扩充自己的驻扎地。如果他们驻扎地扩大成功,我该怎么去攻击他呢?我在慢慢的思考。
我想到了用主攻的方法,乘虚而入。本想杀黑军个措手不及,却没有想到黑军用了空城计,把我军引进驻扎地后马上围了起来。糟糕,现在已经逃不掉了,没有办法,我不得不舍弃了这一方的白军,开始攻向黑军的另一个军营。
一定要争一口气!我在心里呐喊着。朝着黑军的一个角落杀去,让它制造不出军粮,最后无力战斗。我来到敌人的驻扎地,开始猛烈的攻击起来,这时黑军才回过神来,想阻止这种事情,可是为时已晚,我不费吹灰之力赢得了黑军的驻扎地,这样我对那些牺牲了的白军也有一个交待。
最终我的白军艰难的赢得了战争。这件事情告诉我,做什么事情都要讲究策略,不能蛮干。