人间处处都有令人陶醉的美景与感人的好人好事。说到美景和好人好事,我们鹤山也不赖哦!不信,请跟我来吧!
你看,这里就是我们风景优美的大雁山风景区。它每年都会吸引许多游客前来参观,在大雁山的半山腰藏着一座海会寺。海会寺雄伟壮观,掩映在葱郁的树林中,数座雄伟的宝殿都有金灿灿的佛像坐镇,游人远远就可以听到“咚咚”的击鼓声。海会寺寄托着人们的愿望,每逢节日,人们都涌来这里烧香拜神。在大雁山最高峰,耸立着雄伟的纪元塔。站在纪元塔上,整个人都会神精气爽,再往下看,整座城市的风景扑入眼帘。市中心高楼林立,宽阔的马路上,汽车有序地行驶,风景怡人的公园上,许多人正在散步、玩游戏。大雁山是一个峰恋起伏、奇石竟秀、山林葱郁的优美风景区。但是,在鹤山还有许许多多比大雁山还要美的地方,那就是具有侨乡特色的古劳水乡……
在我们鹤山,好人就象沙漠的沙子一样多。雷锋叔叔的影子时刻留在鹤山人的心里。在不久之前,一阵狂风暴雨袭击沙坪镇。小范街下水道被一些枯枝败叶塞住了。水深达到了二十厘米。行人小心翼翼地摸索着挪动,车辆也只能缓慢行驶。这时,一位年逾古稀的老大爷打着伞用手去掏垃圾。伞被狂风吹得左摇右摆,他全然不理。几个年轻人看见了,也不约而同地加入了“清理队”行列,经过半个小时的共同努力,终于把枯叶败叶都清好了。但老大爷和年轻人也都变成了“落汤鸡”。可是,看着塞住的水慢慢疏通了,行人和车辆可以轻松通过,他们微笑着挥手告别。在鹤山,雷锋精神已深深扎根在人们心中,我经常看到交警带老人过马路,学生让座……
现在,你相信我了吧!鹤山是一个风景秀丽的地方。人们的心灵也像水晶一样纯洁。有空就来鹤山旅游吧!我会是你的小导游哦!