最美作文700字左右初二
生活中一定有那么一段友情,仿佛滴滴清水浇灌心田,又仿佛束束鲜花芳香扑鼻,有如阵阵清风拂过发梢,舒适宜人。我们的故事,开始于那个夏天……
在小学,我们第一次遇见。虽然我们个子相差很大,但是兴趣却出奇相同。我们喜欢同一支球队,同一支乐队……于是从那天起,我就知道你会是我最忠心的朋友。记得有一个秋天,年纪尚且幼小的我们走进球场,看见大人打球,就开始模仿他们的动作,讨论以后怎么打球,还一起许下愿望,要像那些人一样厉害。年少无知的言论引起周围大孩子的反感,有人开始欺负我,扔走我的球,推倒我,但是我却不敢吭声。那时你并不高,口齿也不清晰。但是当他们欺负我的时候,你竟然勇敢地站在我面前,挡住了那些人。气氛变得“微妙”起来。大孩子们似乎有点害怕,这个小孩怎么会如此坚定?但他们似乎又有点不屑,情形仿佛老鹰与小鸡对峙。我紧张极了,害怕出现什么意外,但是你竟突然回过身,拉起我就跑。我一个踉跄,差点摔倒。而你却一直向前,似乎比我还害怕。深秋时节,落叶摆满了大道,像琳琅满目的商品。红的黄的,各种颜色都有。我们飞奔在大道上,脚下的落叶踩得嘎吱嘎吱直响。一直跑到家门口,我们才停下来。看着对方的囧样,哈哈大笑。
隔了四年我再次问起你那次“奇遇”,你轻描淡写几句,好像毫不在意。“其实我也很害怕,当时我都出汗了。”你说,“但是我们都不能被欺负,一想到这我就站到你前面了。”你笑了笑,好像那就是场游戏,短暂且轻松。
现在想起来,还是会笑出声。两个孩子的“幼稚”在“危险”下显露出来。现在想起来,还是会感叹你更有勇气;小时候谁又不是这样呢?无知且勇敢。像那次“历险”一样,一直以来,你我互相扶持帮助,渐渐达到自己的目标。希望你不改以前的勇敢,努力追求自己的理想!
我身边那个神采飞扬的你,最美!