在我心中你最美作文_初二作文
我爱暖阳,爱暖阳下的你,在心口伫立着不离去,传递爱的力量。
——题记
春天早已到来,冬天的寒冷却依然挥之不去,料料峭峭潜在空气里。在这样晴好的周末,温度虽有些低,却挡不住暖烘烘的阳光,不失为一种享受。搬一条木凳走到屋外,慵懒地坐下来,靠在椅背上,伸出冰凉的双手,让阳光温暖着肌肤,闭上眼,什么也不想,什么也不干,就这样静静地坐着。
外婆从田地里回来,掏出篮子里的青菜,舀一盆水,坐在对面的石凳上,把菜泡进水里,双手就直接在冷水里挑着,拨着,粗糙的双手早已冻得通红。
“怎么不用热水洗啊!”我把凳子拖到外婆身边,邻居家的土墙硬生生挡住了本该属于石凳的暖阳。“傻孩子,哪有用热水洗菜的啊。”外婆笑着回我。
太阳照在大地上,金黄的,只有土墙下的石凳还笼罩着阴影。我在阳光下,外婆在阴影里。我帮外婆把洗菜的水倒了,转而又坐回木凳上,看到外婆正在揉捏着指甲。她有灰指甲,很厚,长起来能刺进肉里,而她眼睛不好,剪不了,长年下来指甲早已变得又厚又硬。我拿来指甲刀,拉过外婆的手,伸在阳光下,让暖阳洒在她的手上,冻得紫红的双手才微透出些血气。外婆的指甲很硬,剪起来颇有些费力。我又怕剪伤了外婆指尖的肉,就只能一点一点的把指甲皮磨掉。我小心翼翼的把指甲挑起来,然后用指甲刀一点一点的磨。“吱沙,吱沙……”,随着磨刀与指面的摩擦,碎屑纷落。春天的暖阳,蕴含着穿透尘埃的光芒,最后,或落在掌声手掌下的阴影里,或落在手掌遮掩的阴影上。
暖阳照射在外婆的双手上,我摩挲着这双暗黄粗糙,早已失去了年轻活力的手,而我的肌肤充满了青春的朝气,在暖阳下,透着活力。我们两只手紧紧地握在一起,阳光柔柔的洒在手背上,见证一场生命的更替。
你青春已老,岁月沉淀,充满生命的味道,透过暖阳,来到心上。在我心中刻画了最美的图,爱的力量,暖了暖阳。