这些年我去过很多地方,上海、宁波、苏州、威海、桂林……然而,我最喜欢的还是厦门的鼓浪屿。
今年暑假,我就和小叶等五位朋友一起来到了厦门,并兴高彩烈地乘渡轮来到了厦门有名的鼓浪屿。鼓浪屿的景点可真多呀,有日光岩、有刻字馆、有菽庄花园……
我们首先来了钢琴博物馆。这里的钢琴不计其数,瞧:有大名鼎鼎的四角钢琴、赫赫有名的“鼓浪之声”,还有各种各样的大钢琴、小钢琴……令人眼花缭乱。过了一会儿,演出时间到了,我们迫不及待地来到一架钢琴旁边,那是“鼓浪之声”,工作人员走过来,她跨过护拦,坐在凳子上,,轻轻地掀开钢琴盖子,弹了起来。钢琴仿佛是一阵雨,琴声仿佛是雨珠,落在屋檐上,噼啪噼啪;落在池塘里,叮叮咚咚;落在大树上,哗啦哗啦……我听得走火入魔,仿佛来到了音乐王国。琴声戛然而止,而我却一动不动,仿佛被钉住了,直到妈妈喊我,才如梦初醒。真不愧是“鼓浪之声”呀!
接着,我们来到了海洋馆,这里面的海洋生物令人目不暇接。瞧,有海胆、有水母、有海星……这里不但有许多海洋生物,还有海狮表演呢!来到一楼的表演馆,已经是座无虚*,只见海狮在训练员的指导下,一会儿顶球,一会模仿海豹的行走姿势,一会儿做鬼脸,逗得观众是哈哈大笑。
名人蜡像馆也不错,一看名字就知道这里面肯定都是名人。可不就是嘛,瞧,成龙、赵本山、爱因斯坦……可在这里面,最让我喜欢的还是四楼的3D动画,站在指定位置,“咔嚓”一声,便能照出精彩的画面。当我把照片拿给哥哥时,他不由自主地张大了嘴:“你什么时候去威尼斯了?”哈哈……
总而言之,鼓浪屿是个美丽的地方,是个值得一去的地方。