那次作文最新700字左右初二
夜,已经很深了。尽管我的身体十分劳累,可我还是忍住疲劳,望着我面前的一张白纸。
获奖,这是一个多么新鲜的话题,该怎么写呢?虽然我学跳舞获得了几次奖,但并没有给我留下深刻的印象,也没什么惊天动地,我该怎么写?
实在是构思不出来了,我想先喝口水休息一下吧,说不定等会儿就想出来了呢。于是,我随手拿起一个普普通通的杯子。突然,我想到了什么。望着这个杯子出神。我好像想起了一件事……哦!我记起来了!那就是我的一次获奖经历呀。
那次,学校举办了一次冬日征文。我也参加了,写了一篇发生在寒假里的事,但这其中经历了一段曲折的过程。我先取题为《生病的烦恼》,我将我感冒前的感觉略写了一下,重点写了感冒的难受,和为了让感冒好起来做了哪些付出,忍受了哪些痛苦。后来,经过反复磨练,重新起题目病毒袭来。
稿子投上去后的几天里,我一直在担心,我的到底选上没有?终于有一天,老师宣布结果:“李珂昕,第一名……”老师的话音是那么快,我微闭双眼,打了个冷战。“曹雅铎,第二名……”我连忙睁开我的眼睛,刚才是我的名字吗?我的耳朵没出问题吧?我迫不及待得问旁边的同学有我吗?同学给我肯定的回答,有!真的,我的这篇文章被选中了,获得了二等奖。得奖第二天,学校特地送了一个杯子。当时,面对这一个个“不速之客”,我先是纳闷:这杯子干什么用的?当知道其中一个属于自己的时,惊喜、高兴、自豪相继涌上心头。虽然这个杯子不值多少钱,但我还是很珍惜的,毕竟是我自己的文章中奖,发的是属于自己的杯子呀,在我眼里是世界上独一无二的珍品。
这次,我的脑子里有了构思,在纸上写出了一行字:那一次获奖,留下的不光是杯子,还有一丝丝自豪和一点点付出。