最美作文初二
向前奋力奔跑时,蓦然停步回望,花团锦簇—原来我已步入青春的大门,正享人生最美的时光——题记
徐志摩手持长竿,“向青草更青处漫溯”,享受离别母校那一刻的时光;李清照追忆“误入藕花深处”,回味无拘无束的豆蔻年华。我呢,业已迎来最美的时光,正享缤纷韶光年华。
路迢迢。斜倚十字路口边的红绿灯,我寂寞地等待着红灯转绿。无聊的几秒流过。我便转念一想,从书包里掏出一本语文书。在街灯的照耀下,我读起古人的诗篇。看似无所事事的等待时间转瞬即逝。
放下书,向对面的路迈去。电动车和行人的大军迎面赶来,似“不尽长江滚滚来”;开阔的视野下,一轮明月悬挂高空,不觉诵出“但愿人长久,千里共婵娟”。
最美的时光,美在它的充实,美在它的多彩。
草茵茵。学校组织的春游正在进行。放下手中的笔,抛开内心的烦躁,我随着同学们来到郊外的山坡。坡真陡!可对于我们这些年轻气盛的中学生,又算得了什么?我带头冲向坡顶,看着跟在后面的同学,不禁少许得意。然而,脚底一滑,我被一片湿淋淋的草打败。
后面的同学走上前来,将我扶起,连声说着“你还好吧?”,不带一丝嘲讽之意。终于,我们登上坡顶。在茫茫蓝天与变幻莫测的云朵底下,我们在草地上奔跑,嬉闹。人影飞快移动,校服的颜色洒满了整个山坡。
最美的时光,美在它的团结,美在它的自由。
也许有很多同龄人觉得生活索然无味,还认为“生活之不如意,十之有九”。但是,风华正茂的我们,正处人生的花季。世界万物在我们眼前,展现的应是蓬勃生机;人生之事在我们眼中,呈现的该是无限精彩。
奋起吧,珍惜这最美的时光,让一切青春的点滴为我们所有。