最美作文700字左右初二
每当春回大地万物复苏的时候,在和煦的春风中,那绿茸茸的小草一个个伸长脖子一片生机勃勃;那时蔚蓝的天空是多么美,那一片又浓又厚的云,高高挂在晴空上,它们轻轻地自由自在地飘着,伴随着五花八门的风筝在争先恐后飞地更高更远!
多么美丽的景色,多么美好的碧水蓝天!这就是我的家乡长兴,这里风光秀丽,空气清新,是个美丽的地方。而且它还有江南的明珠太湖,物产丰富被称为鱼米之乡。能有那么多驰名中外的水产物,也说明周边环境很重要,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。而我们只有保护好这片生态环境,大力推动绿色发展,深入实施大气、水、土壤污染防治等,才能实现人与自然的和谐发展。
其实长兴最美的是在于人的素质和心灵。随着社会的进步和城市的发展,长兴人民的素质有了大大的提高,现在生活中,很少再看见有人践踏草坪、随地吐痰、乱扔垃圾等不文明现象。宽阔的街道干干净净,随处可见的分类垃圾桶整齐的摆放着,还有爱抽烟的男士们专用扔烟头的灭烟桶。如今环保已经是我们每个人应该尽力去做的事情,大家深刻知道要想创造碧水蓝天的美好家园,就是要从我们身边的小事做起。再看那些一次性餐具、一次性桌布、一次性牙刷等一次性用品给人们带来了短暂的便利,却使生态环境付出了高昂的代价;它们加快了地球资源的耗竭,大量树木严重被砍伐,给地球带来了严重的灾难。现在大家都在提倡少使用一次性用品,上超市很多人自备购物袋,我和爸爸妈妈住宾馆都是自带洗漱用品,我们的环保意识也大大的增强了。
我至今记得幼儿毕业典礼的时候,我和小伙伴们合唱了一首《低碳贝贝》,其中一段歌词是这样的地球爷爷无限欣喜,绿色覆盖每寸土地;地球爷爷展望未来,期待生活越来越精彩那么就让我们从小做起,让我们生活的大地,天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。