幸福油然而生优秀作文 (菁华
爱,不需要解释,一个人爱你,或许是从她心底油然而生的。妈妈,一个对于我们来说并不陌生的称呼,她对我们的爱就可以用油然而生来形容。
每天早上,妈妈总是用温柔的语言叫醒熟睡的我,一杯温开水送到我的嘴边,等我喝下后,将水杯拿走,又拍拍我叫我起床。早饭每天早上总不会是一样的,等我洗完脸后,早饭都会放在我的餐桌上,一杯牛奶、一个鸡蛋是雷打不动的,不是面包夹鳕鱼排,就是鱼香**面,不是紫菜包饭,就是粽子,不是水饺就是馄饨……这些早饭,都包含了妈妈深深的爱,这些爱老师油然而生的。
妈妈无论什么时候,第一个想到的总会是我,哪一天我身体不舒服了,爸爸常常出差,妈妈就一个人送我到医院,挂号、看医生、拿药、打点滴……没有一件不是她亲力亲为的。
妈妈对我做出啊这么多,我也应该回报她了。
那一天,妈妈生病,爸爸又出差了,家里只有我和妈妈两个人在家,我先是帮妈妈倒了杯开水放在床头,又帮她泡了一包感冒药,拿了体温计帮她量体温,做完这一切,静下来,自己收拾好书包,才觉得她做的一切都是那么不容易,一个人照顾一个不听话的我,妈妈是多么的不容易,她对我那份油然而生的爱真真实实的打动了我,这一份油然而生的爱让我品尝了十五年,它有甜、有苦、有酸、有辣、还有咸……
这一份爱,品了十五年,这一份油然而生的爱,是妈妈送给我这一生中最美好的礼物。
爱,油然而生。