清晨,我披着晨曦,迎着朝霞,快步向学校走去。不知怎的,我总觉得心里少了点什么。
到了学校,我走进教室坐到自己的位子上。同学们都在埋头看书,做作业。哦,有的同学正在作数学作业。啊呀,我也没有作数学作业呢!怪不得总觉得有什么事似的……这该怎么办呢?是补,还是撒谎?如果被,那同学们一定会嘲笑我。一个班长连作业都不完成,也真够难为情的……哎,真是“无巧不成书”!
这时,教室的门“吱扭”一声开了,我的心微微一颤。只见老师笑吟吟地走进来,环视一遍大家,然后说:“现在检查昨天的作业,请各组小排长负责检查。”我一听,暗自庆幸。因为我就是小排长之一。先躲过这一关再说,以后偷偷补上就是了。这一关虽然混过去了,可心里越发空落落的,真有点六神无主了。真不容易啊,总算盼到放学了,我赶紧跑回家。还没稳住神。“笃、笃”,“笃笃笃!”一阵急促的敲门声传入我的耳中。莫非老师来找我啦……心里不由得敲起小鼓。我胆颤地开门一看,原来是对门的圆圆。啊,一场虚惊!我长长地呼出一一口气。
她又来找我讲故事了。我给她讲《匹诺曹的故事》。从前,有个叫匹诺曹的孩子,他一说谎,鼻子就长长一截……说到这,羞愧袭上心头,我不由得摸了摸自己的鼻子。圆圆天真地说:“姐姐,我也撒过谎,鼻子要长长了那多难看呀!”说着,她伤心地哭了。看着她那稚气十足的圆脸,我仿佛看到了她那颗纯洁的心。这时,我觉得有一种无形的力量催我打开了“作业检查本”,在没有完成作业的一栏下,工工整整地写下了自己的名字。