幸福油然而生优秀作文
“幸福”这个词对于大多数的人来说是陌生的。因为现在有很多人都是“身在福中不知福”,原来就生活在幸福中却还是不满足。我们应该要知足常乐,只有善于发现生活的幸福,你就会觉得自己生活得多么幸福,世界是多么的美好啊!
在生活中的幸福有很多很多,哪怕是个动作,一个神情,一句问候有时都会让你觉得幸福。幸福其实很简单,只要善于发现,我们都能够找到它。
幸福无处不在,只要善于发现,我们都能够找到它。记得那一次,我因为淋雨而得了重感冒,在上课时,我们头感觉晕晕的,但老师正在上课,我不能打断老师,于是就强忍着,但越来越痛,我的同桌告诉了老师,老师立即扶我去医务室。过了好久,烧终于退了,老师亲切地问了我一句:“舒服点儿了吗?”我说:“好多了”。我见老师十分关怀我,我十分感动,这让我感受到了浓浓的幸福。这一刻,我的心里十分温暖。
在日常地生活中,不仅我有幸福的经历,别人也有。记得那一次,我的同桌小李和我讲起了她对幸福的理解,好说:她是一个很爱读书的人。有一天,趁爸爸妈妈不在家便偷偷溜进书房到她父亲的书柜中找书看,她看到了一本书叫《傅雷家书》,她便津津有味地读了起来。到了她过生日那天,她收到了一份礼物,是一本棕色的笔记本,原来这一本就是《傅雷家书》旁边的一本笔记本,她带着疑问的目光翻开了第一页,上面写着四个大家“育儿日记”。这让她十分地惊讶,她随便地翻开了一页,上面写着:20xx年,女儿生病了,外面下着大雨,我好不容易把女儿背进医院,希望她能快点好起来。她看到这里不禁潸然泪下,这一刻,她觉得她是幸福的。
幸福无处不在,只要善于发现,你就会有一股幸福感油然而生。