幸福油然而生优秀作文
林倾筱独自一人走在放学回家的路上,昏黄的路灯笼罩着这条大街,显得温馨而又神秘。但,倾筱的心情并不好。
“嗨,倾筱,你怎么才回家?”林卿绪那张面瘫脸出现在灯光下。“嗯,在学校做了会儿作业,你呢?”“值日。”见倾筱不开心。林卿绪识相的也沉默了。
“你说分数这东西生不带来,死不带走,不就那么几个***数字,为什么家长看得那么重啊。”林倾筱轻轻地自言自语道,“算了吧,大姐,你那月考成绩给我带回家,我爸妈得捧着乐呵俩星期呢。”“那是你家。”林倾筱叹了一口气,绪到家了,又可以静静地思考一会儿了吧。
真的,所有的东西都是生不带来死不带走的,可是为什么还那么重视?
真的,朋友会离开,会背叛;亲人会死亡;人民币会用光;甚至,公司会倒闭,本以为可以相伴一生的ta也会或早或晚地给你留下伤疤……人生真的有意义吗?虽然保尔说过那段精彩的话,可你想过没有,你的光辉事迹能传多久?
不错,人生没有意义,但仅仅是人生无意义。我们自己,你敢说自己没意义吗?想想,自己的努力付出,自己的汗、泪、血,你敢说它们对于你来说没有意义吗?
或许人生唯一的意义就在于我们无法漠视自我,无法忘记过去的每一份只有自己才看得见的努力。
林倾筱坐在漆黑的楼道里叹了口气,擦干泪水,起身打开了回家的门。
随着家中温馨的灯光,一缕希望油然而生。