有人问,快乐是什么?医生说:“快乐,就是看着病人一天一天的健康起来。”警察说:“快乐,就是守卫着人民的安全。”教师说:“快乐,就是每天浇灌祖国的花朵。”作者说:“快乐,就是看见读者们开心的笑脸。”我说:“快乐,就是在父母的精心呵护下茁壮地成长。”
从我记事的时候起,快乐无时无刻都萦绕在我的身旁:在父母睡觉时,用树枝捣摩托车的排气管;爸爸如猪一样的呼噜声;趁爸爸呼呼大睡时,在被子上剪得小洞;和他游玩时,一起溅湿的裤脚……每每回想起来,我总会呆呆的傻笑。
其实,在我小的时候,我是很开朗的,可当他离开了以后,心里总会有几分不舍,因为,他曾经给我带来无数的快乐,而我,也把这份童年的纯真和快乐一直珍藏在内心的最深处。所以,我就开始把自己给封闭起来,不愿和我不熟悉的人说话,性格也变了好多,可能由于性格的原因吧,我身边基本没什么朋友。*惯了长时间的孤独,自己似乎也觉得见怪不怪了。直到,我遇见了她,一个快乐的女孩,在无意识中,我和她竟然成为了好朋友,我是很不可思议,我总会把我不愿和别人说的事向她说起,而她,总会静静地听着我的叙述,然后,她总会在一旁大笑,忽然,我的心情也由阴云密布瞬间变成了晴空万里,我感到了快感,顿时,我才领悟到,快乐,要和他人分享。
曾几何时,我会在皓月当空的夜晚,坐在青青的小草上,抬头仰望着无声而又寂静的星空,只觉得仿佛只有它才能给我前所未有的安全。夜空,会给我最好的快乐。
有人总是抱怨自己很忧郁,很烦,其实快乐是无处不在的,只是我们缺少发现快乐的眼睛而已。
其实,快乐很简单……