幸福油然而生初二作文
总以为人幸福就必须有物质的支持,住豪宅,开豪车,令人羡慕的钱财,在公共场合收人尊敬……然而,在那块贫瘠广袤的西北土地上,我改变了我对幸福的看法,幸福不再是富有殷实,不再是珠光宝气,而是……
在烈日的烘烤下,贫瘠的西北土地总是令人联系到一片死气沉沉的景象,是的,在这个杂草都嫌弃的土地上,一丝生机都没有,唯一让人震撼的是一眼望不到边的土地和无尽的风沙。
“嘿,小伙子,骑马吗?”一声雄厚而嘶哑的嗓音在我耳边响起,我一抬头,一个中年男人模样牵着一个小男孩走了过来,两个人的皮肤都是黝黑的,大概是因为强烈的紫外线照射的吧,身后跟着一匹枣红色的大马。我怯怯的笨拙的翻身上了马,小男孩牵着马带着我走在荒漠上,我递给男孩一盒巧克力,小男孩感激地对我一笑,洁白的牙齿和黝黑的皮肤形成强烈对比,他笑的幸福极了。
骑完马,主人好客,硬拉着我们去他们家的土坯房作客,在宽阔的土地上,一间小房子孤零零的立在那里,他们一家八口就住在那里,我吃惊地问:“土地这么多,为什么不把房子盖的大一点。”大叔不解的对我说:“为什么要把房子盖大?那样亲人间不就疏远了吗?”走进屋子,看着一家人团坐在屋子里,顿时充满了一种幸福感。
是啊,天地这么宽广,宽敞的房屋只能疏远人与人之间的距离,我们在寻找幸福的起点就错了,我们寻找的是一种人与人之间互相信任,互相依靠的幸福,不是锦衣玉食,也不是豪宅上千,一家人紧紧靠在一起,没有忧愁,这才是我们一直在寻找的。
幸福,油然而生……