幸福油然而生初二作文
在生活中,环境能使人心情变化。不同的环境会让不同的人感受到不一样的心情。如:当李白看到长江时,便会赞颂祖国的壮丽和大好的河山;然而,当杜甫看到这样的景象时,便会担忧国家的命运和百姓的安危,态度悲观。
我不是一个悲观的人,也不是一个十分乐观的人,我正好介于两者之间,而且我在大部分时间里都是很乐观的,但不会盲目乐观。如:在考试没考好时,我会不开心,但我会化悲痛为力量,在以后的时间里我会进行自我反省,为下次考试取得成功作准备。
我热爱劳动,善于在劳动中取乐,每一次劳动扫地时我都会很开心。有一次,我们班进行了一次班级大扫除,我们班的同学们一起打扫着教室,有的同学擦窗户,有的同学擦桌子,有的同学扫楼梯,有的扫走廊,有的扫清洁区,有的扫教室,有的拖地,有的排桌子,还有的同学擦讲台,每个同学都在认真地打扫卫生。虽然同学们很少用打扫工具,但依然在认真的打扫,扫楼梯的人手拿着扫帚和簸箕小心谨慎慢慢地打扫,生怕在地上留下一粒灰尘,他们不怕辛苦,一点一点地扫着地,为教室的卫生作贡献。其他的打扫卫生的同学也非常的认真,不停的打扫着教室,拖地的同学是最辛苦的,因为沾着水的拖把很重,所以他们没有足够的力量去提着拖把,但他们还是不畏艰难地把教室拖完了。经过同学们45分钟的奋力大扫除,教室和清洁区还有楼梯都被打扫得非常干净,让人不忍心去踩它,生怕又把它弄脏了,桌子和讲台也被擦得很干净,教室里都干净的让人不愿意把它再次弄脏,同学们个个是满头大汗,但一看到这么干净的教室,大家的疲劳都顿时不见,我突然感到:开心油然而生!
虽然打扫教室非常累,但打扫完后,一股开心感油然而生。