油然而生初二作文
春暖大地,万物复苏,冰川消融,满城烟柳,花絮飘飞,一城烟柳,几点嫣红,绿妆淡抹,清新可人。
路旁花朵怒放,花香四溢,沁人心脾,我的梦想油然而生,就像这花香一般。
如果我是一座山,我的梦想就是站出一种雄伟,让山花烂漫。如果我是一条河,我的梦想就是流出一种磅礴,让船儿杨帆起航。因为梦想,王昭君不怕漫天黄沙远嫁边塞。
雨后天晴的下午,看见一只小蜘蛛在那里结网,于是比较好奇,驻足仔细地看,一圈,两圈断了,再来……就这样不断往复,一张八卦图便蜘好了,小小蜘蛛尚且可以这样,而我们为何不为梦想拼搏呢?
六月,几家欢喜,几家愁。你付出所有,六月,便是你收获的季节。你荒废学业,不思进取,六月,便是你的黑色季节。
梦想唯有努力,才会有生命耀眼的光环,生命不止,奋斗不息,只要勇敢地站起来,纵使山顶上什么都没有,我也要勇敢地攀登,去领略那山顶别样的风光。
因为梦想,一代文豪鲁迅,用浓墨唤起麻木不仁的百姓。因为梦想,万户不怕牺牲,勇于实践,激起后人的飞天梦想。因为梦想,郑和七下西洋,劈波斩浪,弘扬中华文化。
面朝大海,春暖花开,为了梦想,不懈努力。