初夏的雨来得快走得更快,带走了空气中的炎热与躁动,把丝丝清爽和淡淡清香当作礼物留给人们。我在小区里信步而走,没有方向也没有目的。清风夹杂着湿润的空气轻抚大地,也轻抚着我那颗因考试失利而受伤的心。
也许是冥冥注定,让我伫足在那个角落。低矮的有些裂缝的围墙,不知被谁遗忘的一堆湿沙,站在墙根下居然嗅到淡淡的泥土气息。一丛丛青绿的嫩草中间却有几朵洁白的小花,直直挺立在那里。雪白的花瓣环绕着金黄的细蕊,从嫩叶到花瓣,颜色柔和,如初入红尘而又不染烟雨的倾城少女。
我有些痴痴地盯着这几朵洁白的小花,任凭墙头“滴答”的雨珠浸湿衣角。不知不觉中,洁白的小花占据了心头,我久久伫立墙角,久久不愿离开。
夏日的又一场暴风雨袭来,我莫名的又来到那个墙角。有些裂缝的围墙禁不住暴风雨的袭击,落下的几块墙砖取代了花儿的位置。我连忙搬开墙砖,那几朵小花居然还在!在残石烂瓦的重压后仍然顽强屹立着,白如精玉的花瓣儿经过雨水的冲洗,愈发明净透彻。任凭狂风作践娇嫩的花蕊,暴雨撕扯湿柔的面庞,塌墙压弯纤弱的身躯,但是它们始终不低下头,毅然接受困难的洗礼、历练。因为它们知道,自己一生的光芒只能在夏季演绎,在夏季绽放。
这一刻,“坚持、不放弃”的声音不断在耳边回响。看着那几株花儿倔强挺立的头颅和透着灵韵的面庞,我欲将每一根线条每一抹色彩都铭记。心,不由暖暖的,不知何时,泪已决堤,几丝别样的感动油然而生。