今天,天空依旧严肃着,阴郁着一张脸,直到下午方才有所缓和,天边有透亮的云彩出现。我给花盆套上塑料袋以防漏水,充填了淤泥和土块,再加上水放进复合肥,为莲的移植做了准备。
小莲也尽力地在生长,小莲叶不再迟迟地舒展,似乎刚冒出来不久便开始展开,叶面小小的,甚至还有赤红的,像孩子刚出生时红通通的脸。
花园里玫瑰依然在怒放,月季也次第开放了,满院子的花香。今年的月季似乎正常了些,花朵有些许缩小,不似去年海碗般大得让人惊异,但颜色依然鲜亮明艳,红艳得像画笔描绘出来的。
花事谢尽的桃树结了许多小小的桃子,却隐藏在绿叶深处,这是妮子发现的;蔷薇也探头探脑地冒出了无数的花骨朵,有的挺立在枝头,有的躲藏在绿叶丛中,都裂开了缝,不日即将开放。