油然而生初二作文
长城,多么令中国人骄傲的名字。她以蜿蜒万里和磅礴的气势而驰名中外,她是中华民族的骄傲,也是世界的骄傲。在我们中国人心里,她已经不再是一个建筑,而是一种精神和向上的动力。
俗话说“不到长城非好汉”,登上长城一直是我最大的梦想。今年暑假爸爸答应我带我去长城,我十分地高兴,因为我终于有机会去北京饱览长城的壮观景观了。
那天,早晨晴空万里,我坐在前往长城的车子上,渐渐已经有汽车向上倾斜的感觉,隐隐约约看到了群山的轮廓。我向外张望,只见长满绿树的群山上卧着一条灰色的巨龙,这就是举世闻名的万里长城。
刚到长城脚下,我们便开始向上爬。每爬一段石级就会遇到一个烽火台,长城壁上有很多的“洞”,这是了望口,是古代打仗时用来观测敌情和射箭用的,我们可以借助他们来看长城外的风景。此时长城外有些云雾飘渺,这更给长城增添了一份独特的魅力。爬了很久,我们都十分的累,但还是鼓足了力气,登上了长城的最高顶,向下俯瞰,顿时有一种万山臣服的感觉。
我仔细观察着长城,她全都是由砖块砌成的,我想起了我国古代的劳动人民,他们在没有火车,飞机,起重机的情况下是如何将这么多的石头,砖块运上山?是怎样建起这前不见头,后不见尾的万里长城,我国古代的劳动人民是何等的智慧,顿时骄傲之感油然而生。忽然我听到不远处一个外国人正在不停地赞叹,“中国人真的是太了不起了,要是我也生在这个伟大的民族就好了,顿时骄傲之感油然而生。
我面对那无与伦比的长城不禁在心中喊道:“长城,你是中国的骄傲,我因你而自豪!”