幸福感油然而生作文
看着身旁的一对父子,我脑海中浮现出我那可爱的爸爸。一想到他,我的心中就涌出一番情愫——一一股幸福感从我心底油然而生。
嘿嘿,听我这么一说,你是不是已经好奇起来了呢?别急,接下来,就听听我们的故事吧!
童年生涯———“保姆”
洗完澡后,我伸了个大大的懒腰,趴在床上,伸出手来请求道:“老爸,你给我剪指甲吧!”老爸嘴上很不情愿地数落着我,而行动上却早已坐下来,很细心地给我这个“大小姐”剪指甲。呀!老爸———我敬爱的“保姆”,和你在一起,真的很享受。
在生活中———“朋友”
某日,我将长长的头发抹上点发胶,在染成紫色的,整了个爆炸头。然后,在老爸面前,眯着眼睛满屋子哼着“菊花残,满地伤…...”自我感觉很良好呀!可老爸冷眼瞧了半天,很不屑地扔了一句:“小妮子,你走错门了吧?这不是你府上!”我不禁笑喷!呀,呀,呀,老爸———我亲爱的朋友,和你在一起真是拥有无限乐趣!
我的初中———“老师”
“快来看《开心辞典》!”我正在房间里琢磨着魔方的六面玩法,老爸却在客厅里叫我。他要考考我这个“读书人”。“长江发源于哪里——昆仑山还是唐古拉山?”我占得先机:”唐古拉山’’老爸面无表情:“下面哪种能源是不可再生的——水能,风能,石油?”我轻描淡写说:“石油!”我心想:太容易了吧,你唬我吧。眼里的怀疑,眼角有了些笑意,我愈加疑惑了。“历贤前贤国于家,成由勤俭败由奢这句话是谁说的——张骞,张謇,司马迁,司马光?”我不会了,用眼角的余光瞅着老爸,死要面子地说道:“司马迁?”他摇了摇头,胸有成竹地抛出了答案:“司马光。”我捶了捶胸。老爸——我可爱的老爸,和你在一起,总能学到很多知识。
有这样多重身份和爱你的老爸,你难道不觉得幸福感油然而生吗?