幸福感油然而生作文
小草因为有了雨水的滋润而感到幸福;红花因为有了绿叶的衬托而感到幸福;鱼儿因为有了水的呵护而感到幸福。
一天早晨,阳光明媚,和煦的春风吹拂着大地,给人一种温暖感。我与父母在街边散步,路上的行人来来往往,小孩跟着父母屁股后面跑,桥边的情侣都相互依偎着,老一辈的人相互谈论着现在的变化,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。
我边走边向他们讲述学校发生的事情,比如:今天谁被表扬了,谁被骂了,谁很幸运,谁很倒霉,他们都听得津津有味,同时他们也讲述了家里的情况,突然听到“啊!”的声音,我吓一跳说:“怎么了?”妈妈着急的说:“你最喜欢吃的西红柿忘带了”,我说:“算了吧……”还没等我说完,她就飞快地跑了回去,此时我的心里酸酸的,眼泪不禁掉了下来,幸福感,油然而生。
而在桥的另一边有一家打渔的人,他们长年生活在船上,过着漂泊不定的生活,白天,丈夫打渔,而她除了打渔,还在边上为他擦汗,丈夫对她露出了笑容,那笑容是喜悦,是满足,更是幸福,那时,他的幸福感油然而生。夕阳的余晖照在他们脸上,红彤彤的,犹如两个大苹果……
“妈妈怎么还不回来?”我不耐烦地说,心里不停地埋怨,可当我看到她时,顿时这种行为就没了,看到她通红的脸,额头上不断地滚下那豆粒大的汗珠,腿、脚已经不听使唤的时候,我再一次落泪了。
现在我终于明白了,幸福是一杯热茶,沁人心脾;幸福是一缕阳光,温暖人心;幸福是一盏明灯,指引方向,幸福使我的幸福感油然而生,幸福是无处不在的,幸福感更是每个人都拥有的,让我们行动起来,让整个世界都充满幸福吧!