感动是口渴时一杯甘甜的水,是生病时一句温馨的问候,是摔倒时一次轻轻的搀扶。即使微不足道,也会让你的心灵温暖。
那是一个星期天的早晨,一阵电话铃声惊醒了我的美梦,原来是书店的老板让我去取上周订的一本资料。噢,太好了!激动的我赶紧起床洗漱,顾不上吃早饭就匆匆出门了。
这是一个阴天,行到半路,乌云变得更黑更低。时间虽说已是三月,可气温依旧很低,一阵大风吹来,我不由抖了几下,开始懊悔自己的粗心,只穿了一件很薄的外套,但我还是裹紧衣服,顶着风继续前进。
老天好像和我故意作对似的,不一会儿,很密的细雨竟然从天而降,随着风打在脸上,有如针刺一般,阵阵寒意侵入我的身体。这下好了,真是进也不是,退也不是,我艰难地拖动着双腿。此时饥饿也侵袭着我的内心,由于没吃早饭,全身已经是酸软无力,好像一阵风就能将我吹倒。唉,太倒霉了!我心中万分焦急,但又无可奈何。
模糊中,一个身影挡住了我的去路,随着她的出现,细雨好像也消失了。我努力的睁开被雨水迷住的双眼,依稀看出眼前是一个身材瘦小的阿姨,她正为我撑开一把伞。虽然看得不是很清,但我能感受到她带着微微的笑容。我不由说了声:“谢谢阿姨”。她似乎非常的喜欢我,仔细地端详着我,然后又让我拿好伞,脱下衣服,非常温柔说:“孩子,赶紧穿上,会淋坏身子的!”把她身上的一件外套加在我的身上。我刚想推辞,可她却转身消失在雨中。这时我的眼泪禁不住汹涌而下,遇到再大的困难都没哭过的我,此时却哭了。
自始自终,她都没有告诉我她的名字,我甚至连她的住址也没问一下。她就这样默默地帮助了我,又默默地走了。此时留在我心中的,只有深深的感动……