因为有你初中作文
晨曦还未收起帘幕,睡梦中,一个低低的声音伴随着轻盈的脚步声有远及*,妈妈叫我起床。我睡眼朦胧地刷完牙,还没来得及抱怨几句,那热腾腾的面条散发出的香气便已萦绕在我的鼻尖,怨气顿时抛到九宵云外。
正当我对着难题冥思苦想时,一个熟悉的身影悄悄地从后门走来。妈妈拿着她自己煮的热茶放在我的桌前,我细细品尝,那沸水般滚烫的热情瞬间涌上了心头。清香四溢的茶仿佛能让人豁然开朗,不一会儿我就迎刃而解。
台灯之下,妈妈坐在我的身旁,细心教导我做题。整整一晚,我腰酸背痛,大脑犹如几年都没擦过润滑油的木头,怎么使劲也转不起来,而妈妈却还挺直着腰板,严肃地说:“明晚继续”。灯光下,妈妈的背影是如此的高大,悄然间,发现又一丝银白爬上了妈妈的发鬓,那漆黑乌亮的秀发正缓缓消逝。
狂风拼命地呼啸,暴雨迫不及待地砸向大地,阵阵冷气拼命地顺着裤腿向上钻。我和妈妈正在回家的路上,积水正肆意地舔着我的鞋子,衣衫褴褛的我们在积水中蹒跚踱步,这时妈妈脱下了她的外套给了我,而自己只剩下那单薄的衬衣。她将她的手揣进口袋,我却发现那布满老茧的手正微微颤抖着。我立即将外套还给她,妈妈却说:“我不冷,给你穿吧!”。回家后没几天,妈妈便到医院去买感冒药了。
因为有你,我学会了感恩;因为有你,我明白了何谓爱。我的生活五彩缤纷,只因为有你。