有你真好初中作文
是你,在我生病时照顾我;是你,在我迷茫时指点我;是你,在我痛苦时安慰我。
记得去年的一天中午,在学校我感觉头有点疼,脸还有点热,我怀疑是发烧了,于是就报告给班主任,老师觉得我是晚上睡觉冻着了,就打电话叫你来接,老师让我去校门口等会儿。由于我家离学校不远,一会儿,你就到学校了。我问你我有没有发烧,你看我面色潮红,应该是发烧了,于是你就骑车送我去医生家,医生给我量了体温,果然发烧了。考虑到我还要上学,你就让我输水。当时你过来接我前你还在睡觉,我让你回家睡觉,我一个人在这儿就行了,可是你不愿意,说有什么需要怎么办?这样,你陪了我一个多小时,直到水输完了。输完后,你又不辞劳累地送我去上学。
周六,我在家里做数学家庭作业,有一道题目我用了好几种方法也算不出来,这时你看见了,告诉了我这一道题的解法,并让我记住这道题的解法,让我以后遇到这一类的题目,都按照这种解法做。果然,在你的指导睛,以后在作业、考试中遇到这一类的题目,我用你教的解法做这类题都没有错。
自从堂哥给我买了轮滑鞋以后,你就让我练,摔倒了一次又一次,我哭了一次又一次。一天,我又在练轮滑,突然,一个不小心,摔倒了,而且这次比以往摔得更惨,这次头部摔到了柱子上,那疼得简直无法用语言来形容,我哭了,哭得很厉害,你见我哭得比以往都伤心说:“功夫不负有心人,只要你坚持练,就一定会成功的。”听到这话后,我不哭了。是啊,只要我坚持练,就一定会成功。终于,在我的坚持下,轮滑练成了。
母亲,有你真好。