因为有你初中作文
因为有你,我学会在黑暗中徘徊,不再害怕;因为有你,我学会保持良好的心态,向光明的地方冲去;因为有你,我学会擦干眼泪,做坚强的自己。
记得第一次体会到父爱,是刚刚学完《背影》一课的时候,我为那个父亲而感动着。回家后我开始注意父亲,曾经光辉灿烂的脸上,早已爬满了皱纹。小时候,我经常骑在爸爸宽大的背上,大吼着:“同志们,冲啊!驾!驾!”爸爸笑着向前爬。我们一起玩小皮球,我哈哈地笑着。
小学一年级的时候,我贪玩爬上双杠,摔在地上,疼得我哭天喊地,妈妈闻声而来,带上我火速赶往医院。在给小腿拍片子的时候,父亲已经赶到了。后来我的腿被诊断为骨折,并停学半年,腿被绑上了石膏,行动不便。一个七岁的孩子,受那么大的痛苦,父母一定很心疼。也就是那时,我经常能够见到父亲,心里感觉很爽。被绑了几个月石膏后,被换上了夹板。腿不能抬得太高,否则会很疼。晚上睡觉不能翻身,否则骨头会错位。父亲无微不至地照顾我,细腻得像母亲,他让我睡觉前喝一杯牛奶,看着我喝完,叮嘱我晚上睡觉时不要乱动,有事叫他,所以,相当长的一段时间父亲睡不好觉,很愧对他啊。
那段时间我像个身居绣楼的大姑娘,不能出门,父亲怕我一个人在家闷得慌,就给我买了一台彩电放在我的卧室里。每次在母亲的监督下做完一份数学卷子,我就可以看电视,看完电视我又得听母亲讲语文、数学。父亲每天按摩我的腿,那段时间,父亲突然老了很多。
我的腿迅速康复了,熬过半年,我蹦蹦跳跳地上学去了,父亲便又成了三过家门而不入的大禹。
八年后,我上了初二。想起往事,我突然觉得很心酸,在父亲的帮助下,我学会在黑暗中徜徉,不去苦恼,看到一束阳光,便兴奋地大叫。父亲,感谢您赐给我的阳光,我会好好珍惜!