一年级春天来了作文
冬姐姐悄然而去,春姑娘就迈着轻轻脚步来了。
春天,嫩绿的叶子发芽了,微风一吹,叶枝随风飘扬,像春姑娘柔柔的秀发;青青的小草破土而出,泛出淡淡的绿意,像春姑娘长长的睫毛;清清的小溪潺潺的流着,像春姑娘透明的丝带;再看看那如烟,如雾,如丝的蒙蒙细雨淅淅沥沥的下着,让我闻到了泥土的清香。
花园里,各色鲜艳的奇葩正线斗艳的竞香开放。再看看那黄灿灿的迎春花,从远处看,像一盏盏明亮的小黄灯,漂亮极了;还有那各色各样的兰花,有黄色的,粉红色的,绿色的,还有橙色的。让人眼花缭乱,目不暇接。真是漂亮极了。
看森林里:小燕子从南方飞回来了,唱着欢快的赞歌,唧唧的叫着,高兴得告诉我们春天来了。松鼠,小兔子,青蛙,黑熊,都从甜甜的睡梦中苏醒过来了,在美丽的森林里快乐的生活着。
我陶醉在如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春色中的一株小草,一朵小花,一片嫩叶,在园丁的辛勤浇灌下,正在快乐的成长,努力用自己微薄的力量,把祖国的春天装点的更加美丽,更加繁荣,更加昌盛。