盛夏作文300字
初春,春光明媚的清晨,公园里下起一场特殊的“雪”。
它乘着风之车,缓缓落在河面上,仿佛洒落人间的白云;又酷似一团团小毛球,鱼儿争先恐后与它嬉戏,水中泛起翠绿色的涟漪,在阳光下宛若一幅国画。
取一朵放在手心,心中一种莫名的怀恋之情油然而生,刚欲捕捉,有微风掠过,却已消失得无影无踪。
我心中闪过一个疑问:清洁工是否应该将它从花园中驱逐出去?公园的美是洁净的,清新的。而它却落在路上、草地上、水面上……交织缠绵,看起来杂乱无章。公园需要的是晶莹似血的梅、衰红的枯草、冷黄色的夜来香……而它毫不艳丽,小路上随处可见它的身影,有的还在路正中挡着,似乎有些碍事。
当我捡起它正要丢掉时,突然发现那团白色的中央赫然包裹着一颗黑色的种子!我不禁想起了书中的一句话:“这露珠在阳光下璀璨如云,何不珍惜它本身的晶莹?”是呀,既然我喜欢它,那又何必管那么多,况且这是包含生命的棉絮啊!
于是,我轻轻地将它捧于手心,小心翼翼地把棉絮中间的种子取出,送回大地的怀抱,期待着,来年它能长成一颗粗壮的木棉树。我无比怜爱地注视着手中的棉絮,它是那么纯洁,犹如,盛夏的雪……