盛夏作文300字
“连雨不知春去,一晴方觉夏深”,盛夏,悄然而至。
夏天是炙热的。万里无云万里天,阳光刺目,它贴过水面,水面就像一面巨大的镜子,波光粼粼的;它洒在云端,白云立刻披上一件金黄的外套;它抚过树叶,叶子就热得卷起了身子。
夏天是美丽的。荷叶不知不觉布满了整个池塘,弯弯曲曲,重重叠叠的,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。那碧绿的荷叶像舞女的裙子,风一吹,一整池的荷叶开始翩翩起舞了。那荷叶还像一个巨大的碧玉盘,大盘上有着几朵
白里透粉,粉里透红的荷花。有的像刚出浴的美人,正向人们绽放笑容,有的像羞涩的少女,在向人们频频点头。
夏天是有声音的。稻花香中,蛙正在开着演唱会;杨柳风中,蝉正在吹着口哨;黑云压城,隆隆的雷声在向人们宣告他们的威力。
剩下的盛夏是一个有声有色的盛夏。