从前有个小镇,镇里有一个大骗子。有一天,国王来到小镇,骗子来到国王身旁说:“国王陛下,你要买夏天吗?”国王说:“胡说八道!夏天怎么可以卖呢?”骗子笑笑指着手中的瓶子继续道:“夏天就在这个瓶子里。”国王大吃一惊:“真的吗?多少钱?”“三亿元。”骗子望着国王道。
国王说:“你这个猴头,夏天有这么贵吗?”
“当然。”骗子得意地说。
国王买了夏天,这时一个小男孩过来说:“国王,这不是夏天。”国王不屑地问:“你这个小毛猴懂什么,这就是夏天,要不然不能这么贵啊!”小男孩指向天空说:“哪!夏天在那里,瓶子里是不会有夏天的。”
国王仔细想了想,想赶快打开瓶子一看究竟,真的不出乎意料,瓶子里什么都没有。国王发怒了,把瓶子扔道大海中。正当国王要找骗子的时候,骗子已经跑了。
国王对大臣发誓,以后无论在哪找到骗子,一定要砍头。