盛夏作文300字
花儿谢了,小小的果实长出来了,嫩绿的树叶变得茂密深沉了,像把大伞。人们穿着短衣短裤只能躲在家里,知了叫个不停,让我感觉到这是夏天。
七月盛夏的早上,不到六点天空瓦蓝瓦蓝的太阳还没露出头来,就听到车子发动的声音,人们的脚步声,人们趁着凉快也早早地忙碌着跑步、打太极,有的三五成群跳着优美的舞蹈,有的躲在树下下着象棋、聊天很是惬意。
到了中午,太阳红得像个火球,发狂地把在地烤得直冒烟,地上和房顶上一层热浪在火风中起伏,马路上的泥青像巧克力一样被融化了。如果你走在路上,腿像火烤一样,人们就只得躲在家里吹空调,享受着空调带来的一丝凉意。路边的小草和小树都奄奄一息,小狗在大树下用它的独门绝技散发着热量,还不时的像病人一样不停地喘着粗气,一切是那样的安静,只有知了不知疲倦地放声高歌,好象在为太阳助威,也好象太久没下雨它渴了。
晚饭后,太阳终于下班了,天阴了下来,街上的行人也渐渐多了起来,像蚂蚁一样一群一群的围着滨江路走着,看看树看看水,广场上响起了动听的音乐,人们高兴地舞蹈着,跳得满头大汗才回家休息,只有那知了不分昼夜的高歌。
这就是盛夏的一天。