一张皮革,并不起眼,但只要稍一加工,充上气使其变成一个浑圆的球体,她就能“魔术”般的令亿万人发了疯、着了迷——这,就是篮球。而我,作为一个超级球迷,也深深的感受着篮球带给我的激情与快乐。
要说起我是怎么与篮球结缘的,这里还要给大家介绍一段小历史。相当初,已经上了初中的我却只是一只“新奥尔良黄蜂”似的小个头,这怎么行?于是,我四处打听增高秘方,终于听说打篮球可以长个。就这样,从没接触过篮球的我开始打起了篮球,并且,一下子就被她深深的吸引住了:每一次绝妙的配合,每一次高强度的对抗,每一次漂亮的出手,都让我兴奋不已。
于是,篮球便成为了我课余生活不可缺少的一部分。每天放学以后,我都向“休斯顿火箭”班地冲向篮球场,拽下书包,抛开一切烦心事,尽情地投入篮球给我带来的快乐之中。由于是刚刚开始打篮球,许多技术动作都不熟练,对比赛规则也是一无所知,所以常常是勇猛有余而经验不足,打得并不是很好。于是我从基本功练起:运球、投篮、上篮……渐渐地,在自己的努力与同学的帮助之下,我从一个门外汉变成了一个称职的后卫,还掌握了“超音速”运球,“骑士”上篮,当然,也少不了“勇士”大火锅。
这时,我眼中的篮球不仅是增高的良方,更是一种智慧的象征,团队精神的体现。记得初中联赛的决赛中,我班与一班争夺冠军。对方一群“凯特尔人”虎视眈眈,而我方“湖人”也志在必得。比赛开始后,对方以“芝加哥公牛”之是与我方对抗,我们就以“达拉斯小牛”之灵巧与对方周旋;对方以“温哥华灰熊”的粗猛向我方进攻,我们就以“圣安东尼奥马刺“的锋利向对方反击。终于经过无数次地你来我往,我班获得了比赛的胜利,登上“萨特罗门托国王”的宝座。
篮球,这项充满激情的运动,在给我带来无限乐趣的同时,也强健了我的体魄。他为我撑起了一片无边的天空,而我正乘坐着“洛杉矶快船”在其间畅游。