天空,无边无际;云朵,洁白无瑕;小鸟,唧唧喳喳;心灵,纯朴高尚。
回忆起小时候的天空,多么的辽阔,可又想想现在的天空,多么渺小。时间过得甚快,就像一滴水流下来的时间,足足不够一秒。
我没有放弃我还未过的日子,也许是苦涩的,也许是甜美的,但它们无论苦甜,都让我充满了憧憬。
我已经是个五年级的小学生了,繁重的任务让我感到疲惫。现在我才知道,回忆是一个多么有趣的游戏啊!于是,我决定,像小时候的我学*,仰望天空!
白天,我在阳光下沐浴。那朵朵冷艳,缕缕幽芳的花儿都不再娇气。我躺在草坪上,看着湛蓝的天空,冲着白云打招呼,朝着小鸟问声好,就像在这个荒凉的地方,我也有伴侣了。娇嫩的小草长高了,树上的叶子长大了,一切生机都停留在这里;鸟不喊了,蝉不叫了,一切生物仿佛都在回忆儿时发生的事。也许小鸟在想:当我还没有摆脱妈妈的溺爱,还没有甩掉爸爸的斥责的时候,我怎么飞也飞不起来,好像背上有了许多重力;也许小狗在说:现在我老了,我的孩子就像当年那不会打架、不会吃饭的我一样,现在我操劳,我也想起了我爸爸妈妈的操劳了。我真的好想时光倒流,回到幼儿园、学前班,当一个值得人怜爱的幼儿。
晚上,我在月光下沐浴。那朵朵精神,花花饱满的莲叶已经入睡。我在这冰冷的夜晚,在这池塘边,对着月亮说晚安,向着星星说再见,没有了孤独,没有了寂寞,没有了忧愁。我真的觉得在这皎洁的月光下,在这明亮的星星下,酣酣入睡,就是一个美梦的开端。月亮照着池塘,就像有许多钻石撒在里面,晶莹剔透,用美丽形容当时的情况简直太逊色。荷花还是在袅娜的开着,虽然没人观赏,没人留意,但它却不惜一切代价的绽放着美色。难道它病好了?难道它有伴了?也许它觉得,一时的快乐才是永久的快乐。
仰望天空,回忆童年,虽然时间过得甚快,但我们何不用这些短暂的时间去做有用的事呢?