青山作文400字
走在大街上看到最多的广告牌就是:绿水青山就是金山银山。我好奇地问妈妈:“绿水青山时间长了会变成金山银山吗?”妈妈笑了笑说:“你猜?”我一本正经地说:“山里有煤炭,人们就变得富裕,那不就是金山银山吗?”妈妈意味深长地说:“这句话的真正含义,要你自己来发现。”我怀着好奇心赶紧在手机上查了一下,哦,原来是让我们保护生态环境。看着网上的图片不由自主地想起了我们老家的绿水青山。
我的家乡在一个小山村,那里山青水秀,没有污染。
家乡被大山环抱,从远处望大山仿佛镶嵌在蓝天白云之中。如若在春天,便会看见许许多多不知名的花儿聚拢在一起,好似给它们的妈妈——大山,戴上了一个五颜六色的花环,形成了一道风景。
初夏,炽热的太阳照耀着大地。在这么热的天气里我回到大山的怀抱。大山是个凉爽世界。随着一声雷响,山上的泉水便多了起来,虽不能洗澡,但也能舒畅地洗把脸。早晚需要穿长袖衣服,中午的时候也会热,但在窑洞里就像进了有空调的房子一样,感觉却比空调房舒服多了。
山中一年四季都是美景,我们在欣赏美景的同时又像去了野生动物园。路上偶尔会跑出兔子、松鼠、野鸡等小动物,让你的心情陡然愉悦。我们还可以大口大口呼吸新鲜空气,用妈妈的话说:空气也是甜的。
我爱我的家乡,爱她的绿水青山,爱她的四季美景,爱她甜甜的空气,爱她凉爽十足的夏。