青山作文600字
我是一棵生长在城市公园里的树,每天在高楼大厦下仰望天空,在车水马龙中听到自己呼吸的声音。曾经在我脚下玩耍的小朋友已经长大了,听说他们今天要参加一个叫“高考”的考试,而我的思绪飘到十年前。
我曾生活在一片森林里,参天的树木如一柄柄利剑直插云天,浓密的树叶遮住了阳光的到来,但和煦的阳光却不失时机的透过叶间的缝隙斑斑驳驳地洒落在地上。那片大树似乎威武不凡,笔直的树干间伸出几条有力的臂膀将密密的树叶撑开,像一柄大伞。朝霞绚丽的光彩倾泻到伞形的树冠上,犹如一朵彩色的祥云,漂浮在薄雾之中。所有的动物和植物都生活在幸福之中,直到有一天噩梦开始了!
一群伐木工闯入了我们的家园,我看着一棵棵气宇轩昂的大树倒下,我看到大树撒下最后悲伤的泪水,当泪水融入泥土里,一只鸟儿声嘶力竭的大喊“不”,可仍然阻止不了伐木工砍伐树木的步伐。
我看到郁郁葱葱的森林变得满目疮痍,地面满是裸露的泥土,动物们失去了自己的家园,鸟儿们在木桩上哭泣,人们砍掉的不是一棵树,是我们的生命和动物的家园。
突然有一把锋利无比的斧头出现了在我的面前,我害怕的闭上了眼睛,不停地发抖,或许我的生命就此终结了。在黑暗中我感觉到了一双粗糙的手在抚摸我的头,我感觉到了一阵疼痛,低下头发现已经和我的树坑分离里。
我离开了森林被带到了城市,见证了这座城市的变化,绿化面积越来越多了,在街道上随处可见我的兄弟姐妹,给城市带来了靓丽的风景和清新的空气。人们越来越明白我的重要性,我沉醉在城市的绿色中,嗅到了沁人心脾的花香。
人们对绿色生活观念日益加深,使人们明白环境保护的重要性,每日人类所造成的环境破坏也使人明白可怕后果的初步形式,环境的日益恶劣人类不是毫无举措应该努力挽救,每个人都应该献出自己的一份力量。从现在开始行动,为我们美好的明天而付出把!让青山常在,让绿水长流。