青山作文400字
今天,爸爸开车带我去青山湖公园欣赏美景。可天不作美,下起了雨。我想雨中游青山湖一定另有一番情趣吧!
下了车,走在环湖路上,首先映入眼帘的是岸边一排高大的柳树,风一吹,又长又绿的枝条轻轻地擦过湖面,像美丽的姑娘对着镜子梳理长发。在柳树旁边是一片片鲜花和绿草,雨中的花朵显得更加骄嫩、艳丽,雨中的小草看起来绿的要流油似的。
我举目望去,湖面上白茫茫的一片,看不到一点杂物,湖水一浪接一浪,拍打着堤坝,激起一朵朵浪花,耳旁传来哗哗的流水声。
爸爸告诉我原来的青山湖和现在的比可差远了。以前的青山湖**是裸露的土地,垃圾随处可见,又脏又臭的污水和淤泥填满了整个湖,路过的行人都要夹着鼻走过去。后来经工人师傅把污水抽走,再用汽车把淤泥运走,并且引来干净的水,还在湖**种上了植物,这才变成如今这个干净、美丽的青山湖公园了。
我望着洁净的湖水,我想这么大的湖怎样才能保持得这么干净呢?正当我百思不得其解时,一个小黑点正慢慢地向我驶来,仔细一看,原来是一条垃圾清理船,叔叔阿姨们冒着大雨打捞漂浮在水面上的垃圾,他们的衣服全湿了,风一吹,很容易感冒,但他们一点都不在乎。此时我明白了青山湖为什么保持得这么干净了!
雨中的青山湖是那么的美丽,我们必须维护青山湖的美丽面貌,要像捞垃圾的叔叔阿姨一样,呵护青山湖,做环保小卫士!