青山作文300字
我的家乡青山湖是个美丽的地方,可以用一句诗句来形容:“万壑树参天,千山响杜鹃。”每当夏日来临,这里风景如画。
青山湖有叠翠层峦的山,清澈碧绿的水,正所谓青山绿水。湖水里有游水嬉戏的人,不时发出了欢声笑语,还有肥硕鲜美的鲤鱼,若隐若现。
山上有很多花,有五颜六色的**斯菊、千姿百态的小雏菊、幽香芬芳的野兰花等。
山脚下的菜地里有高大挺拔的李子树、细小秀气的豌豆、茂盛葱郁的黄豆、苍翠欲滴的葡萄藤。
在山谷中能听见人们的欢声笑语,草丛里蝶舞蜂飞,以及河水流淌的哗哗声,风吹树叶的沙沙声,苍劲的树上不时传出鸟叫虫鸣。
树林里花香阵阵,蜜蜂们仿佛拿着小桶,好像在说“快来采蜜呀!快来采蜜呀!”不一会,他们就满载而归了。
当我第一次触摸到水的时候,水是那么凉爽,那么轻柔。水中的鱼滑滑的、软软的,很像身上披了一层油花衣。
青山湖是旅游胜地,这里不仅有视听盛宴,还有美味佳肴。真是让人流连忘返。