青山作文400字 (菁华
天空湛蓝深远,像刚擦过的玻璃,天空飘着几朵棉花似的白云,在天上飘来飘去。
天空下面有一面镜子似的湖水,碧绿碧绿的。这里的湖静静的,没有一点儿波纹。一阵风吹过,湖水泛起粼粼的皱纹。那一边,是荷叶,挨挨挤挤,从里面挤出了几朵荷花,亭亭玉立,有的是花骨朵儿,像小孩子微笑的脸着,有的是含苞欲放。这时候飞来几只蜻蜓,它停在荷叶上,享受着她身上的清香,又好像在说悄悄话。
湖岸上有一棵高大的樟树,是游人乘凉看风景的好地方。树上的枝叶很茂盛,一簇堆在一簇上面,不留一点缝隙。它的根,一根交错在一根上面。岸上有一群只鹅在树下玩耍,鹅头上面有一个凸出点,红彤彤的,像戴了个小红帽。那鹅毛洁白无比,像白雪公主。突然,这一群鹅从岸边飞向湖里。一只鹅“咚隆”一声钻进了水里,又“哗的”一声钻出水面,水花四溅。又咚的一声,湖面漾起了一个个涟漪。鹅的脚在水里,它的脚扁扁的,很好玩,看起来好像两只桨在水里划动一样。这些鹅一会儿用翅膀拍水,水拍起了一米多高的浪花;一会儿伸长脖子高吭 ,好像唱着嘹亮的歌曲,令人兴奋。
旁边有个小男孩在那钓鱼,受白鹅的干扰,钓鱼不成不由的和身边的小动物打起了招呼来。
这青山湖地方优美,我很乐意去。