清晨,我回到了家乡――三明。令人留恋往返的是蔚蓝色的小溪,我看到一群可爱的小朋友在嬉戏打闹,水中有一群小鱼在活泼欢快地跳跃着,还有一群小蝌蚪在寻找自己的亲生母亲……
溪水冲过高悬的山涧,从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲击的溪流。浪花往上抛,小溪旁的小朋友们都成了落汤鸡,我还在担忧他们回家后,会不会被父母揍呢!
沿着陡峭群峰的山峰线以下,是一片翠绿的原始森林。茂密的绿树像巨大的棉花,帮我们遮挡强烈的阳光。这些巨大的棉花好像载下来了似的,摸起来却是润滑的绿叶。绿叶轻飘飘的从我的面前飘过,这一瞬间,就好像被卷入了仙境之中。人穿行林中,只听见鸟儿们在树上唱着欢快的乐曲,只看见它们跳着美丽的舞蹈,就像跳跃在谱弦上的一个个可爱的音符。
太阳下山了,蓝蓝的天上飘着的浮云像一块块红绸子,映在还乡河上,像开了一朵朵的鸡冠花。苇塘的芦花被风吹了起来,在上面飘飘悠悠地飞着,美丽极了!仿佛我也在天空飘扬着,飘着飘着,我就像成了一朵软绵绵的白云,在天空中自由的玩闹。
在回家的路上,我发现还有一个孩子没有回家,还有一条小鱼在跳跃还有一只小蝌蚪没找到自己的亲生母亲……