青山作文400字
我和妈妈到河南的云台山旅游,印象最深的就是潭瀑峡。
那天我们早早地起了床,前往潭瀑峡。自清晨始,天山落下了绵绵细雨,给秀美的峡谷蒙上了一层水雾,使人顿生神秘之感,亦令人感到心旷神怡。
潭瀑峡,是个山清水秀的好去处,峡的风景让我眼前一亮,这是一个怎样的世界啊!小小的峡谷中,一股清浅的溪流从中央穿过。此时天已放晴,日光投射在水底的白石上,漾起金色的光圈;峡谷两边的崖壁上挂满了古树青藤,其间还可隐见猕猴奔走跳跃;悠远的天际挂着几缕雪白的云丝……真是人间圣景。而我几乎在第一时间就踏入了水中。凉彻的水环绕着我,使我深醉其中,“人在岸上走,我在水中行”。
行至险滩,我才恋恋不舍地上岸。听闻远处有一天瀑,便催促妈妈急切前行。一路上,新鲜的空气、清爽的山风与悦耳的鸟鸣让人心旷神怡,“山光悦鸟性,潭影空人心”。远远地看到一条白链般的水流从悬崖上飘落下来。此时虽大旱,水量大减,看不到“疑是银河落九天”的壮观景象,但那一条轻灵的水流在绝壁绿树的映衬下亦显出了一种出尘的美,令人赞叹。
好久好久,我不舍地离开了这里。但我想,我还会回来的,回到这青山碧水之间。