发现生命的力量作文
世界上万物皆有生命,人有生命,动物有生命,植物也有生命,有了生命,这个世界才热闹起来,可是,生命的意义到底在与什么呢?春天,我在公园里游玩,那里的喷水池的水柱被阳光照得泛着金光,细细一看,一道天桥从池边到另一个池边,红、橙、黄、青、蓝、紫!我第一次看到了彩虹!
赞叹之余,我也感谢我的眼睛,感谢我的生命,生命的力量让我感受到了这美好的世界。学校的对面正在建一栋高楼,过了几个月,一座32层楼房奇迹般地展现在了我们面前,是什么的力量使这楼在不到一年的时间完工?是神的力量?虽然这过程是那么艰辛,是那么劳累,那么艰难!大家都还记得2008年5月12日的大地震吧!在那地震中,刘浩是多么的勇敢,他在废墟中爬起,不仅没有害怕,还勇敢的向摇摇欲坠的教学楼跑去,救出了十几个同学,而自己却受了伤。
大地震过后的几年,汶川人民把家园又建了起来,甚至比原来更好。这就是生命的力量,汶川人民这种不放弃的精神感染了我。生命的力量使我们看到了美好的世界;生命的力量使我们建筑了一个个奇迹;生命的力量使汶川人民重建了家园!