优秀作文:生命是力量
思慕着浩瀚大海的博大,那是朵朵浪花的感恩;感受着万里长空的奔放,那是丝丝流云的感恩;期盼着辽远林海的波澜,那是棵棵绿树的感恩。生命的力量来自感恩,你我的心中隐藏着无限的爱,关怀身边的每一个人。每天,给每个人,也给在温馨的笑容,大方伸出你的手给别人以力量,做别人需要的人。岁月本长,天地本宽,束缚心灵,只有自己知道,生命的力量,心中涌动。
命运的种子使我结交了世界,天高,云淡。一切总是那么美好,春天的萌动,秋天的硕果……摇曳的亲情树中,总是母亲的面容,她赋予我的,是包容,是关爱,是无私,是感动。每天起早时,是浓浓的牛奶与喷香的面包。漫天繁星时,是多少夜的在灯下缝补。我爱米兰,妈妈便给我带来,我说木兰是芬芳,期盼着梦想,妈妈教我懂得聆听,聆听花开的声音,因为它有生命,它给我的生活多了蓝色,多了一丝了望。于是,我学会了感恩,感谢花开一现的心扉荡漾。可是,流年似水地过去,我更深知了,米兰带给我快乐,而母亲带给我享受快乐的权利,那便是爱。母亲将爱折在我的心里,也许那是比米兰花海更美的东西。于是,我需要感恩,感谢母亲陪我踏过的岁月,感谢给我生命的记忆,默默地,生命的力量开启了……
也许陌路人的点滴帮助,也能令人感激不尽。
“大姐姐,能告诉我温州商厦在哪吗?”一个小妹妹抬头痴痴地问我。“哦,往十字路口右拐便是了,小妹妹,过马路可要小心啊,”终究还是天真的小孩,转身呼啦啦地走了,只留下一个可爱的背影,我转身归途……忽得,传来一阵声音“大姐姐,大姐姐”我转身询问何事,小妹妹口里还喘着粗气:“妈妈告诉我,得到帮助要说谢谢,刚才我忘了,便来追你了。”我怔住了,我永远不会忘记那个小妹妹。她让我永远不要忘记感恩。对世界上不管什么人给予自己的哪怕是再微不足道的帮助与关怀,也不要忘了感恩。
常常感动,因为懂的感恩,懂得感恩,阳光洒遍了心灵;懂的感恩,晚风将吹拂过心灵;让你我心灵那么温暖,那么安宁。学会感恩,你将发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染,学会感恩,会让你我的心胸更宽广,会让你我的心无旁戴地享受是生活!