生命的力量作文
大家可能都知道,前一段时间,青海玉树,发生了7.1级的特大地震。数百人死亡,数百人受伤。这条新闻引起了人民的注意,这次地震给孩子们,大人们带来了,很大的伤害。因为,有的父母失去了自己的儿女,有的孩子失去了自己的父母,因此变成了孤儿!!
生命很短暂,生命只有一次,有了第一次,就在也没有可能有第二次。所以我们要珍惜生命,不能让他白白流失!
这次地震,有许多消防官兵去救援,就是因为生命的短暂,消防官兵才努力的救援,生命很短暂,所以消防叔叔们很努力,能救一条命,就救一条命!
我为消防叔叔无私奉献的精神感到骄傲!有一句话是这样说的:“生命是有限的,但是帮助别人是无限的。”这句话这句话直接写出了消防官兵们的精神!
我对生命的体会很深:生命很短暂但是我们要好好珍惜它,生命也是很顽强的,我们四年级的语文书上有一篇作文,叫《生命生命》其中有一段时这样写的:“一粒香瓜子,掉进了砖缝中,没过几天,从砖缝中长出了一截小瓜苗”小瓜苗在没有泥土的砖缝中还不屈向上,这是那么顽强的生命力啊!就这么一截小瓜苗,生命都那么顽强啊!从这件事中我们更因该珍惜生命啊!