生命的力量作文
有一种力量叫做勇敢。有一种力量叫做力量。有一种力量叫做生命!生活无处不在,它的力量是无穷的。那一次,我感受到了生命的力量。
那是一个阳光明媚的下午,我和表哥在奶奶住的老房子里参观。看着这位饱经风霜的“祖父”,我们不禁回忆起我们快乐的童年。正当我还沉浸在童年的记忆中时,我的表弟突然激动地哭了,好像她发现了一个新大陆。我赶紧跑到我表哥那里,看看她发现了什么奇怪的东西。
看到我来了,表哥把手指向一个黑暗的角落。我慢慢蹲下身子,好奇地向角落里看去。最后,我在墙角的裂缝里找到了一片小叶子。虽然这小叶子很小,但在这个昏暗的角落里,它非常耀眼。我俯下身,轻轻地摸了摸小叶子,同时仔细地观察它:我看到这小叶子似乎穿着一条绿松石带的裤子,而且还直直地伸出了身体,摊开了唯一的叶子。我在心里默默地叹了口气:啊!这片小叶子可以在这样一个没有阳光、土壤和水的角落里独自站立。这是生命的力量吗?我开始带着一种钦佩的目光看着树叶。绿叶在我眼里也变得更绿了。在那片叶子上,我真的感受到了生命的力量!
生命的力量是无穷的。然而,世界上仍然有一些人不热爱和珍惜生命。一些人仍然整天吸毒或沉迷于网络游戏,日复一日地浪费生命。我真的想对他们说:看,即使是一片叶子也热爱和珍惜生命。难道你不比一片小叶子好吗?不要浪费你的生命!
同学们,我们必须热爱生活。因为,生命的力量是伟大的!