我家有一只小巴西龟,我给它取了一个有趣的名字,叫小黑。
小黑长着三角形的头,上面还有一对黑珍珠似的眼睛。他的壳硬硬的,中间鼓起来,像个小山丘,上面还有好多不规则的花纹。小黑的肚子**的,因为它是一只小公龟。它的四肢扁扁短短的,脚趾之间长着蹼一样的肉。它的尾巴又粗又短又尖,十分可爱。
别看小黑长得不好看,可聪明着呢!有一次,我用小鱼网捞了几条鱼扔进龟盆里,它一看,就笨拙地跟在后面摇摇摆摆得跟着那些鱼,就像个跟屁虫似的。它可沉得住气,跟着那些鱼游了半天,一直等着机会。直到有一条小鱼游累了,它才冲上去一口咬住,几下撕成小块,然后细嚼慢咽地享受美餐。
小黑很喜欢待在阳台上。每当出了太阳,它就会跑到阳台上趴着享受明朗的阳光。嘿,它又看到了那块妈妈晾的肉。那可是它最喜欢的美味了。它悄悄地挨过去,用小手把食物拨*,轻轻地咬下一小口,津津有味地吃起来。
那次,我正在看书,突然听见龟盆里有“吧嗒吧嗒”的声音,我走进一看,原来是小黑伸着长长的脖子努力地往盆外爬。我朝它所看的方向瞅去,原来是妈妈刚买的玫瑰花。不对啊,小黑什么时候喜欢玫瑰花了?我好奇地过去瞧瞧原来是花下面有一包龟粮。它可怜楚楚地看着我,好像在说:“主人,求求你了,给我吃点吧。”唉,我实在受不了它的撒娇,只能给它吃点了。
还有一次,我拎着一只野生的小龙虾放进龟盆里。它闻到了香味,又像以前那样爬过来,正要开口咬时,只见龙虾举起两只强壮的钳子奋起反抗。小黑吓得魂飞魄散,赶紧把头缩进壳里。过了一会儿,它小心翼翼地爬头伸出来,又被威武的钳子吓回去了。龙虾换壳是最虚弱的时候,它都不敢靠*,始终跟龙虾龟盆各据一角。
这就是我可爱的乌龟,不说了,我招待它去了。