我的宠物乌龟作文
我一直很喜欢乌龟,总想在家里养几只。终于有一天爸爸买了两只乌龟回来,我开心极了!
这是两只巴西龟,一公一母,大一点的是母乌龟。它们的身体是椭圆形,扁扁的,身上有硬硬的龟壳,上面有一块一块规则的花纹。它们的头长得很像蛇,有很多的皱皮,四个爪子软软的,还有一条又细又短的小尾巴。在遇到危险的时候它们的头、爪子和尾巴能缩进壳里,保护自己。
为了让它们在我家住得舒服,我特意给它们准备了一个盆子,装了半盆水,里面放了些白色石子给它们玩。这两只乌龟很顽皮,那只母龟总喜欢踩着公龟的背往外爬,公龟就老老实实地支着,原来公龟很懂事,知道让着母龟。妈妈给它们买了乌龟粮,但是我发现这两个小家伙不喜欢吃,真不知道给它们吃什么好。
我希望它们能快快长大,多生几个小乌龟,那我们家就有一个乌龟家族啦,我还要把它建成一个乌龟乐园,让更多的乌龟到我们家来玩。