我的动物朋友乌龟作文
我有两只乌龟,它们是妈妈送给我的生日礼物。两只乌龟中有一只是绿色的,一只是黑色的,所以我给它们取名叫阿绿和阿黑。
乌龟长着三角形的头,头顶上嵌着一双圆溜溜的眼睛,尖尖的鼻子下面是尖锐的嘴巴。它还长着一条具有伸缩性的长脖子。乌龟长着四条短粗的腿,脚趾上长着尖尖的爪子。他的盔甲是由十三块不规则的多边形组成。它的腹甲是由十二块不规则的多边形组成,还有各种各样的花纹。它的身后长着一条短而细的尾巴。
寒冷的冬天来临了,乌龟都会躲进洞里冬眠。只要他们遇到危险时,都会把自己头和四肢缩进壳里,来躲避敌人的攻击。
阿绿和阿黑最喜欢玩的游戏就是叠罗汉,他们经常叠在一起玩,玩的不亦乐乎。下雨之后,爷爷就会去田里挖一些蚯蚓来给他们吃。有的时候它们会抢一条蚯蚓吃,像拔河一样,不一会儿蚯蚓就被他们扯断了。
我喜欢阿绿和阿黑,希望它俩能成为我最好的朋友。