我养了两只可爱的小乌龟,一只叫达达,另一只叫路路。它们生活在我用零花钱买的龟缸里。
我们家的乌龟有一个三角形的脑袋,脑袋两边嵌着两只圆溜溜的眼睛,长着有伸缩性的脖子。四条腿又短又粗,每只脚上有四只尖爪。龟壳由十三块不规则的多边形组成的,就像它的盔甲一样,用来保护自己的。椭圆形的腹部布满了各种不规则的圆形。一条又细又短的尾巴藏在身后。
乌龟遇到危险时,会把头和四肢都缩进龟壳,以防受到攻击。我家的两只乌龟最喜欢玩叠罗汉啦,玩得不亦乐乎。我爷爷会在雨后挖些蚯蚓回来给它们当午餐,有时它们还会抢一条蚯蚓,像在拔河一样。
我可喜欢我家的两只可爱的乌龟了。我希望它们成为我的好伙伴!