时光悄悄飞逝,蓦然回首,已不是当初的绿水青山。
我脑海里经常会出现这样的画面。
一个小女孩在山里快乐地玩耍。“小心,别掉下去了!”“快来,快来,这里有一朵小花……”母亲的叮嘱宠溺和小女孩无忧无虑的笑声交织在一起,回荡在这熟悉的大山里。这里的山和水是她从小生活的地方,也是她父母童年的游乐园。
春天,山头是绿色的,山腰上出现两三个白斑、红点或粉点。溪水冲破寒冷的束缚,冲下山坡。仔细听,燕子回来了,在树林里叽叽喳喳,也许在路上讨论它们的快乐…
夏天,树木郁郁葱葱,小路两旁绿草如茵,各种颜色的花朵竞相开放。小溪里有很多玩伴…
秋天,走在黄叶铺成的小路上,闻着水果的香味,看着大雁南飞,向它们挥手告别。
冬天,山脚下是雪白的。当你走进大山,你会发现一串小动物的脚印,可能属于兔子。在这个波光粼粼的世界里,和几个朋友打一场雪仗是很有趣的。
现在,原本美丽的小山变成了光秃秃的山,树桩如墓,触目惊心。原来的景象像泡沫一样一去不复返,没有了燕子的归来,没有了溪水的潺潺,没有了瓜果的清香,没有了兔子的陪伴,没有了风的吹拂,更加凄凉。
正因为如此,我对这座小山有了感情,心中有了依恋,我会一次次想起小时候的画面。也许是希尔向我吐露了它的无奈和不舍,也许是希尔给我留下了回忆,向我挥手告别。
春夏秋冬,四季如常,记忆中却没有青山。