绿水青山作文
我家位于两江新区管委会对面,这里有依山傍水的金山公园,有清澈美丽的奥园湖,我们小区更是绿树成荫,风景优美。
在我们小区门口有一个很大的广场,我们刚搬进小区的时候,这里漂亮极了,广场的花坛开满了五颜六色的小花,草地上小草调皮的向我们点头微笑,树上小鸟快乐的歌唱,很多小朋友在空地上追逐打闹,快乐的玩耍。
但是,不知道什么时候,广场上多了几个烧烤摊,每天下午,当烧烤摊开始烤食物的时候,浓浓的黑烟冉冉升入天空,发出呛人的味道,吃完烧烤的人们把竹签到处乱扔,垃圾把原本干净的广场弄得又脏又乱。小孩不再嬉戏,树上的鸟儿也不知去向。
每天晚上,我都会看到一位穿着黑色衬衣,戴着棒球帽的老爷爷,不时地弯下腰,捡起一根根竹签,一个个塑料袋,然后放进广场边上的垃圾桶内,每当这时,吃烧烤的人们就会不好意思的把自己丢掉的垃圾捡起放进垃圾桶。慢慢的,在老爷爷的影响下,丢垃圾的人越来越少,烧烤摊主们也在摊边放置了一个大纸盒,方便人们丢垃圾,现在,烧烤摊虽然还在,但是广场上的垃圾已经明显变少。
我真心希望我们两江新区天更蓝、草更绿、水更清,我们每个人都应该像那位老爷爷一样,用自己的行动为环保献出一份力量。让我们留住青山绿水,拥有美丽的两江新区吧!