是什么让祖国如此美丽?是技术还是人才?不,不仅如此,更重要的是环境。环境不好好整治,美丽的青山绿水也会逐渐消失。让我们从保护环境做起,在筑梦的路上为我们的祖国增添一份美丽!
俗话说“清澈的水和葱郁的山是无价的财富”,以前,我不知道环境这么重要,但看了《筑梦路上》这本书,我才充分明白,美丽的环境是来自绿色的掘金。向窗外望去,对面的河水仿佛在哭泣,水面上漂浮着各种垃圾。我似乎看到人们连看都不看就扔垃圾。我真的为那条河感到抱歉。在河上,你经常可以看到工人叔叔一点一点地清理河上的垃圾。看着工人叔叔汗流浃背的样子,我觉得乱扔垃圾的人最可恨,美好的环境要靠大家的共同努力。我要向工人叔叔学*,学会捡起脚下的垃圾,保护环境从我做起。梦想的路上,有我,有你,有所有人。
当我看到这条河时,我想起了青山。在美丽的青山上,有美丽的山和水。虽然有美景,但也有垃圾。走在山间小道上,总能看到工人叔叔们不断地清理地上的垃圾,运走装满垃圾的水桶。看到这里,我问妈妈:“那些垃圾都去哪了?”我妈神秘地笑了笑,回答说:“有的再利用,有的埋了……”我觉得垃圾可以再利用,祖国会更美。
为了我们祖国的美丽,让我们树立一个“环保梦”,做一个环保小卫士,让青山绿水永远围绕在我们身边。