暑假的一天,爸爸妈妈带我去了安吉游玩。
爸爸告诉我,安吉是中国的竹子之乡。一路上,我发现这个地方果然盛产竹子,漫山遍野都是竹林,苍翠挺拔,入目满眼都是绿色。一阵风吹来,竹叶沙沙作响,仿佛奏起美妙的乐章。最好玩的是安吉的公交车站,椅子都是用竹子做的,我真想让爸爸停下车来,让我去竹椅子上坐一坐!
就这样,我们一路欣赏着郁郁葱葱的竹子,不知不觉就来到了今天的目的地:藏龙百瀑。走入景区,迎面而来的是翠竹连绵,飞瀑流泉,景色非常美丽。山里真凉快啊,阵阵山风徐徐吹来,洗去了夏天的炎热。一路走,一边欣赏美景一边玩水,可是我却有些心不在焉,因为我满脑子想的就是“石林飞鼠”。在去的路上,爸爸就给我介绍了这个刺激的游乐项目,我听了以后非常期待!
终于来到了这个项目地点,我高兴得一蹦三尺高。等坐上滑车,系好安全带,就开始了我的惊险旅程。从山顶高速往下滑,遇上弯道的时候感觉人都要飞出去,别提有多刺激了!我觉得这是世界上最好玩、最刺激、最令人兴奋的滑车。
下山后,我听当地人说,他们现在富裕了,全都是因为有山,有水,有竹子,吸引了八方来客,才能致富。我不禁想到一句话:“绿水青山就是金山银山!”真希望我能快快长大,走遍祖国的绿水青山!