外面空气变好了,我们出去玩吧。
清澈的小溪不见了,新鲜的空气闻不到了,有时空气中夹杂着一股霉霉臭臭的味,像变质的馊饭一样,家门前大片的绿树红花也不见了……
“呜呜…..我讨厌这一切,请给我一根魔术棒,变变变变回从前。”
妈妈说:“生活中没有魔术棒,只能用勤劳的双手试着去创造。”
那我去种树吧,听说树能净化空气、美化环境,我对同班同学说:“把你们的朋友统统叫上,我们植树去吧。”咦,我的话好像起作用嘞,今年5月4日,镇南村一批青年志愿者种了好多好多的树,同时他们还手持铁钳,拿着垃圾袋在捡垃圾呢。妈妈说:“他们是章镇团委组织的开展低碳风尚行动。”还从妈妈口中得知,我镇清淤工程13只,外婆家门前的小河正在清理呢。啊,蓝蓝的天空,潺潺流动的河水,又回来啦。我想:“大人们总说很爱我们,为什么不给我们清理一下脏脏的大环境呢?害得我们都不敢出去了,每回去外婆家,在外面多站一会儿,一股恶臭味扑面而来,小飞虫叮得你浑身发痒。外婆唱过一首歌,外婆皮肤厚?!蚊子叮不进。咦,现在大人们行动了,难道虫把他们也叮疼了,哦,不多想了,反正这是好现象,我很高兴。”
等河水变干净以后,我要从自己做起,不想把吃完的果。
皮随手往河里一扔了,因为遭罪的日子我不想过了,小朋友们大朋友们,你们的想法是不是也跟我一样呢?