昨天,老师带着我们坐了2个小时的车,来到了当涂县美丽的大青山脚下。那里每到春天,就举行“农家乐”活动,可以看桃花,钓鱼,在农民家吃农家饭。
我们来到山脚下的“桃花山庄”,就是一个小二楼,出门满眼都是桃花。在那里,我们举办了赛诗会,我们四年级pk六年级,同学们争先恐后背诵关于春天和桃花的诗,这对我们来说,就是小菜一碟,场面相当的热闹,最后,我们打败六年级,赢得了胜利。中午,我们吃的是美味的农家饭,是用大灶烧出来的菜,我最喜欢老鸭汤,素菜,馒头,我从来都没有吃过这么香的饭。
下午,我顺着小路向山上走去。山坡上,各种各样的“农家乐”小园占据小半座山,天空中飘着一缕缕炊烟。山坡成了花的海洋,粉红色的桃花竞相开放,有的只是一个小小的花苞,有的开了一半,还有的全开了,开得那样妩媚,那样热闹。粉红色的花蕊,金黄色的花芯,绿色的五片小花萼,凑成了玲珑剔透的小花,三朵一簇,五朵一堆,挤满了枝头,引来了许许多多的蜜蜂在花间嘤嘤飞舞。远望,满山都是桃花,密密麻麻,高高低低,像天上的一朵朵云彩。山坡上还有一条静静地小河,河水清澈见底,河里的鱼虾看得清清楚楚,偶尔有几只鸟飞过,简直是一幅浓淡相宜的山水画,我们在花间嬉戏,奔跑,欢声笑语飘荡在山间。
最后,我们高高兴兴地回到了学校。啊,大青山,我爱你,更爱山中的桃花。