绿水青山作文
几年前,在我还很懵懂时,被父母牵着手,到郊区的山里游玩。那里一尘不染,似一个睡美人,不曾被人打扰。走进山林,尘世中人可以隐藏一身的疲惫,向自然吐露最真实的自己。绿海涌动,云隐日光,风吹叶响,叶落无痕,这美丽的景色,总是迷途人的归宿。无论心情有多低落,无论生活给予我们怎样的打击,面对绿水青山,仿佛找到了真实的自我。
*来遇事不顺,倍受打击,心情压抑,面对镜子却再也无法看清自我;枷锁愈来愈多,身影沉重;深入骨髓的刺痛充斥着迷离;自我不再真实,我早已经活成了其他人,总是那么在意别人的一言一语。迷茫时,我又一次来到了那个山林。
再次去到那里,景象依稀如故。往日稀疏的人影,渐渐密集了起来;昔日的石板路,换成了新的石砖;抬眉间,绿影涌动;俯视中,花草繁茂;飞鸟归巢,无所是非,眷虫依偎,寂静无怜;这一切那么真实,那么的美好。诚不欺我,这天地是那么的让人依恋。绿水青山,矗立在钢筋水泥的周围,被环环浓烟笼罩,在自然之中,扮演着特殊的角色最后的绿色。突兀中满是希望,是属于大自然最后的坚守!
蓦然回首,霎时惊醒。也许我很早就失去了一个人应该具有的积极自我的精神,我活成了别人,局限在已经限定好的的格局之中。
大自然总是睿智的,在身处灰暗,也不忘开拓一番青山绿水,坚持最本真的自己;生而为人,何不在自己的心中开拓一片心田,坚持最本真的自己呢?
心香所至,无不绿水青山。