绿水青山话题作文600字
在公园的小河里,我见到了你们——一群美丽的黑天鹅。成年的天鹅有着乌黑发亮的羽毛,幼年的小天鹅有着浅灰色的绒毛,可爱而俏皮。你们生活在这个美丽的公园中,可以观赏到如诗如画的美景,每天有人喂你们营养丰富的食品,你们的生活应该是无忧无虑、幸福快乐的吧?然而,你们却是那样闷闷不乐,一动不动地浮在水面上望着远处。
你们怎么了?噢,我明白了。你们向往的是自由自在的生活。你们这些优雅高贵的鸟儿,天地间的灵禽,本来应该在清澈的湖面上悠闲地戏水,在蔚蓝的天空中自由地飞翔;现在却只能在这狭小的溪流中迂回,在头顶那一片小小的天空中盘旋。在野外,你们可能会遇到天敌的袭击,会饥一顿饱一顿,会栖息在恶劣的环境里,但你们的生活是自由自在、无拘无束的;而在这里,你们却只能一辈子呆在这小小的空间中;供人观赏,虽然条件优越,却失去了自由,生活也就失去了意义。
望着渴望自由的你们,我真想把你们解救出来。可是重获自由的你们生活在哪里呢?河水污染了,树木砍伐了,原本属于你们的领地被人类霸占了,你们除了这方小天地如何生存呢?美丽的黑天鹅呀,我真想毁掉那林立的高楼大厦,不光为你们,也为那所有失去自由的动物们造一片蓝天白云,绿水青山……