青青的山,绿绿的水是许多人向往的地方,我也如此。在9岁那年,我在桐芦的天目溪第一次体会到河流的乐趣。
那一天,我、妈妈以及其他6名游客坐在用绳子把几根竹子捆在一起的竹筏上,向远处漂去。**的山峰连绵起伏变幻成各种有趣的姿态:有时像飘洒的仙女;有时像持仗的老翁;有时像脱缰的野马……
有山自然也有水,那里的水清极了,你可以清楚地看见河底那些奇形怪状的石头,时而,还会有几条小鱼游过。阳光照在水面上,好似一面光滑的镜子。我禁不住这“诱惑”,俯下身子,将手伸进水中。“啊!好清凉的水!”我叫起来,两个与我年龄相仿的女孩听到叫声走过来,她们也将手伸进水中,享受这清凉的水。我与她们聊了起来,很快,我们就成为了朋友。
“我们来做游戏吧!”我建议说。
“好,就来打‘水仗’吧!”那个较大一点的女孩说。
于是,我们尽情地玩了起来。我们三个互相泼水,泼得衣服都湿了,也毫不在意。一些大人见我们这么开心,也加入了我们的队伍,险些把竹筏给翻了。大家笑呀、泼呀,不知不觉中,已经上岸了。
可大家都还觉得意犹未尽,有人说:“都说傣族的泼水节好,可是我们汉族的‘打水仗’也不错啊!”“哈哈!是呀!”大家都笑了。
青青的山,绿绿的水。这就是天目溪。啊!多么美丽的地方!在这里,我留下了那美好快乐的记忆!我打开日记本,记下了这欢乐的一刻……