描写国宝大熊猫的作文
熊猫,外形厚实,可爱,一个胖乎乎的身体上长着一个圆滚滚的大脑袋,两颗黑黢黢的眼睛犹如被染成了黑色的玛瑙一样。他不仅在大家心中是“国宝”,在我心中也是一只“国宝”。
如果在一个阳光明媚的早晨前往熊猫馆,你就会看到令人惊愕的一幕:刚苏醒的熊猫看上去十分饥饿,脚步蹒跚地走到食槽旁,然后敏捷的拿起一根竹子,随后狼吞虎咽地吃了起来。这熊猫馆里的熊猫除了在进食的时候,其他时候都是腼腆的。当几千万双眼睛盯着它时,熊猫是肯定不会出来的,只会躲在洞里,就算有时出来望望,随后也只是会“一溜烟“跑回洞里。
在稠密的竹林中,尤其是在夜色朦胧的时候,经常会有一个圆乎乎的东西从树洞里钻出来,津津有味地啃食着竹子,这个圆乎乎的大东西就是熊猫。它是蹑手蹑脚地走出来的,回来的时候却是小心翼翼的。虽然熊猫十分笨重,但我还是在心中暗暗钦佩着这大东西有着超群的智慧。
熊猫,还有着许多稀奇古怪的地方,比如熊猫会吃铁,熊猫拉出来的屎不臭……正是因为熊猫的稀奇特点和它的外貌及动作,它才成为了我心目中的“国宝“。