描写大熊猫的优秀作文
动物园里有跟多动物,有可爱的鹦鹉,有呆萌的小白兔,但我最喜欢大熊猫。
它的身子胖胖的,尾巴短短的,全身的毛又厚又光滑。它的四肢和肩膀是黑的,身子和头是白的,最逗人的是那双圆圆的黑眼圈,就像一幅黑墨镜。
它小的时候很活泼,喜欢爬上爬下像个顽皮的孩子,长大以后,它就不大爱活动了,常常用爪子抱着头,呼呼大睡,你逗它,它只会睁开眼睛看着你,接着又睡。它饿的时候不慌不忙找东西吃的,吃好了就睡觉。他最爱吃竹子。
它的繁殖率很低,每胎最多只能生一两只幼崽,而且幼崽刚出生时非常弱小,个头跟刚出生的小老鼠差不多,要把它养大十分不容易。
你们一定知道,现在我们国家的大熊猫已经很稀少了,所以我们要保护好它们,保护好这些美丽可爱的小生命。