描写大熊猫的作文
在众多的动物里,我最喜欢的动物既不是聪明的猴子,也不是漂亮的孔雀,而是我们的国宝——大熊猫。
我在资料上查到大熊猫又称猫熊,是我们只能怪过的国宝。为什么唯独大熊猫是我们中国的国宝呢?原来,在寒冷的冬季,许多动物都冻死或饿死了,唯独大熊猫坚强地活了下来。距离今天已经几百年了,因此大熊猫又被称为动物活化石。
大熊猫圆滚滚的身体,征服了大家的心,简直就是一个黑白相间的大球球儿。耳朵像两把可爱的小扇子,肚子胖得不能说。但是,牙齿却比刀还锋利,咬合力极强。大熊猫最有特点的就是它的黑眼睛了,像戴了一副眼镜,人们形容没有睡好觉的眼睛就叫熊猫眼。看着如此肥胖的大熊猫,谁能想到刚出生的时候它是粉色的,体重仅仅一百克就像一只小老鼠那般,两三年后居然长成上百公斤,真令人难以想象,它是怎么长的。我想着一定是好吃懒做的结果吧。
今天,我一直在想:大熊猫只吃竹子吗?它是怎么消化掉的呢?带着好奇,我百度了一下,找到看答案。原来,大熊猫不仅吃竹子,还吃竹笋呢。它先拿一根新鲜的竹子,从竹叶开始吃起,然后再吃剩下的竹子。吃竹笋的时候,它会一层一层地剥开,好聪明的家伙儿。
对大熊猫了解得越多,我觉得我更喜欢大熊猫了。