懂得感恩作文400字
一个懂得感恩的人,一定是一个具有良好修养的人,一个真诚待人的人。感恩是一种能力,更是获得能量与能力的途径。
用感恩的心去工作,你就不会产生抱怨;用感恩的心去工作,你就不会感到乏味;用感恩的心去工作,你不会在困难面前退缩;用感恩的心去工作,你会觉得工作是为自己;用感恩的心去工作,你在受到批评时就不会感到委屈;用感恩的心去工作,你才能真正做到严以律己宽以待人。
读过《不要报怨工作》一书,在内心经受了很大震撼和一次洗礼。它让我知道人生中最重要的三件事就是用宽容的心对待世界,对待工作和生活,用快乐的心创造世界,改变生活;用感恩的心去工作和生活。有人说:“所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一个深爱你的人,一帮与你同舟共济的同事。”一句再简单不过的话语,却是多么的温馨和幸福。
请相信:给你磨练的人,就是给你恩惠的人;给你痛苦的人,就是给你快乐的人;给你批评的人,就是给你成长的人;给你失落的人,就是给你荣耀的人。拥有一颗感恩的心,你的生命就会充满温馨;长存一颗感恩的心;你的灵魂就会更加纯净!感恩是美德也是一种智慧,能成就生命和事业的辉煌!